Liburan Senang, Liburan Sehat ^_^

Kalau dengar kata liburan yang terbayang pastinya malas-malasan menikmati alam dan menggendutkan diri dengan kuliner lokal, hihi itu saya sih. Eh tapi, sebenarnya kita bisa membuat liburan kita lebih menyehatkan lho seperti yang minggu lalu saya lakukan. Jadi, saya dan suami sedang sayang-sayangan di Bali, tapi liburan tidak boleh menghambat langkah untuk berolah raga doonks. Mari kita putar-putar otak (halah otak koq diputer, otak itu dibuat mikir, Ka :P). Eh, ternyata bisa koq liburan senang namun tetap sehat. Mau tau cara saya?
Jalan Kaki. Saya memutuskan menjelajahi Kuta dan Legian dengan kaki! Bagus buat jantung juga bagus buat mata hihi. Di Kuta bersliweran pria-pria ganteng dengan perut kotak-kotak kayak roti tawar bawa-bawa papan surfing. *ngeces, sambil menghindar dari tatapan tajam Adrian_sir haha*. Sementara di Legian ada banyak pernak-pernik dan baju Bali siap dibeli. Hihi lumayan lho keringatannya. Sehat badan dan sehat jiwa ๐Ÿ˜‰ Yippiee.
This is so much fun ^_^
Sepeda Ceria, siapa bilang kalau liburan tuh gak bisa sehat? Tinggal sewa sepeda dan jelajahi pantai Sanur dengan sepeda, jadi deh olahraganya. Pantai Sanur ini karakteristiknya berbeda dengan pantai-pantai lainnya di Bali, ada pavement yang rapi jali gitu plus penyewaan sepeda. ^_^ udah dapet sehatnya, dapet juga pemandangan indahnya pantai di Timur Bali inih.
Renang hepi-hepi. Saya memanfaatkan pantai Kuta dan lautnya itu untuk berenang. Jangan salah, satu jam berenang itu selain bagus untuk tubuh juga bagus untuk paru-paru. Saya berenang 3 jam! ^_^ Iyes, seugeeer banget! Ah, lupakan sejenak itu kulit yang juga jadi gosong yang penting sehat ๐Ÿ˜› *oles-oles sunblock*
Lucu ya? Saya nanya doggynyaaa lucu atau enggak bukan nanya apakah saya lucu lhooo. Kalo saya mah emang lucu koq :p #ditapuk
Playing with the dogs. Udah bukan rahasia lagi, di pagi atau sore hari tuh banyak banget pemilik anjing yang sering bawa peliharaannya jalan-jalan. Aiih, luangkan waktu buat bermain bersama para doggy, berkejaran di laut atau malah lari-larian di pasir. Believe me! Itu adalah kegiatan menyenangkan yang membakar lemak ๐Ÿ˜‰ Olahraga, seneng dan bahkan dapat kenalan baru. Aiiih, sempat saya berpikir deh, jalan-jalan bawa anjing adalah modus keren buat dapet kenalan kalau di Bali, karena akan banyak perempuan menyuka anjing yang gak akan malu-malu minta main sama doggynya.
Btw, kenapa pada saat liburan pun saya ngotot untuk berolahraga? Jadi begini, di pertengahan November lalu saya menerima kabar bahwa saya menjadi salah satu finalis program Make Over Your Life dari majalah Prevention Indonesia. Apa sih program Make Over Your Life yang kalau di twitter ngetrend dengan hashtagnya #MOYL2011? Singkatnya sih ini adalah program mengubah hidup perempuan menjadi lebih sehat.ย  oleh karena itu walau liburan pun saya tetap berusaha olah raga.ย 
Balik ke topik, sedikit tips buat kamu-kamu yang single, jangan lupa kenakan busana pantai yang menarik, walo di pantai tetep harus drop dead gorgeus baby! Kali aja bisa ngegaet bule atau dapat prospek baru hihi *ketawa centil*
Jadi, apa modus dapat kenalan kalau di Bali? sudahkah kamu berolahraga hari ini? :mrgreen: hahaha
Iklan

48 respons untuk โ€˜Liburan Senang, Liburan Sehat ^_^โ€™

Add yours

  1. tips yg bagus ini Eka, biar liburan tapi pulang-pulang jadi nambah berat badan, kalo liburan kayak gini pulang2 wow! keren! hati senang, pikiran fresh, body slim and slender, mauuuu banget, pertanyaannya sekarang liburannya kapaaaaan ๐Ÿ˜€

  2. wahhhh adem banget liat suasana sepedaannya
    kayaknya setaon ini aja udah 2x ke Bali ya mba ๐Ÿ™‚
    makin awet muda deh sering di – charge ๐Ÿ™‚

    selamat ya udah menang dan ikut program yg sangat bagus, andai bisa ikutan hohoho

  3. Weeeew. . Jadi mau ikutan program Make Over Your Life dari majalah, pantes liburan juga masih keranjingan olahraga ๐Ÿ˜›

    Semoga sukses deh saat acara make overnya nanti ๐Ÿ˜€

    Salam.. .

  4. aih..padahal barusan tadi siang sepupu ngajakin ikutan ke bali bareng suami dia..
    aku sih disuruh ngajak si pacar..
    aaa pantesan kamu ngetwit mention prevention itu ternyata krn dirimu finalisnya ya
    mmg paling enak itu kalau diet ramean,banyak temen

  5. kangen Bali jadinya, asik banget sepedaannya. Kalo masalah olahraga, kita udah olahraga lebih dari cukup disini Ka… semua kerjaan rumah juga dikerjakan sendiri. Tapi saya juga ikut fitness yang pasti, karena udah umur buat jaga kesehatan.

      1. kan nyucinya di mesin cuci Ka, tapi selanjutnya itu memang yang repot.
        tapi biasanya, aku keringin setengah (biar baju nya nggak rusak)
        nah, setelah itu baru digantung yang bener, biar nggak usah setrika. haha.
        aku sangat jarang setrika, cuma kalo seminar atau confrence baru setrika baju.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: