Is your Prosa in the list?

Daftar Peserta Lomba Menulis Prosa Agustus di Ceritaeka

Yuhuuu.. hallooow…. Wow sudah September saja sekarang. Sudah tanggal empat pulak! ^_^ Saya mengucapkan banyak terima kasih untuk partisipasi teman-teman semuanya πŸ™‚ luar biasa! Saya gak nyangka mendapat respon yang hangat. Terhuraaa…. Peluk-peluuuuk…. Terima kasih untuk teman-temins yang telah membantu menyebarkan info mengenai lomba ini πŸ™‚

Hari-hari saya penuh warna membaca prosa-prosa yang masuk, kadang rasanya gemes, sedih, ketawa karena lucu atau malah sebel karena endingnya gak sesuai perkiraan πŸ˜› hehehe. Sebenernya gatel banget deh mo komenin, asli prosanya keren-keren banget! Bahkan di akun twitter saya @ceritaeka saya sampai update status begini:

β€œMembaca peserta lomba prosa di @Ceritaeka… #makjegagig! Keren2 banget prosanya… #meleleh”

Tapi dengan pikiran bahwa saya harus menjaga netralitas, maka saya menahan diri untuk komentar.. (Padahal kalo dipikir-pikir selama saya komen isi prosa tanpa memberikan penilaian harusnya gpp yah (huh! Dasar Eka lelet deh hehehe #keplakdirisendiri)

Jadi kalau teman-teman lihat komen saya pendek-pendek harap maklum yah.. Tapi percayalah, semua prosa yang masuk saya baca. Makanya saya tahu ada beberapa tulisan yang ternyata jiplakan dari suatu cerita lawas (oopz gak mau bocorin orangnya siapa :mrgreen: ). Trus, trus ketika blogwalking ada juga prosa yang dilombakan tapi saya gak bisa komen 😦 karena setting blognya memang gak bisa dikomen.. hiks.. Atau juga karena saya blum jadi member di blog tersebut, contohnya di Kompasiana dan Multiply.

Anyway selama dua minggu periode lomba, tercatat terdapat 113 blogger dengan 137 prosa yang ikut meramaikan ultah CE yang perdana ini.Β  *dadah-dadah centil sama semua teman yang baru bertandang ke CE; Selamat datang di lapak saya. Dan peluk-peluk buat semua teman CE baik lama maupun baru :)*. List lengkap peserta dapat dilihat disini. Mohon teman-teman dapat mengecek, apakah namanya sudah betul, alamat URL dan juga jumlah postingannya sudah tepat atau belum. Jika ada yang kurang pas, atau (maaf) jika ada yang terlewat tidak tertulis mohon mengkonfirmasi kepada saya. Sedikit tambahan catatan, saya menenukan prosa-prosa bagus namun sayang tidak memenuhi ketentuan lomba; yaitu tidak memasang link ke artikel lomba ini: https://ceritaeka.com/2010/08/20/kuis-agustus-di-ceritaeka/. Monggo dilengkapi, sayang banget kan kalau prosa gugur jadi pemenang hanya karena tidak memenuhi ketentuan lombanya.

Nah, sekarang mari kita memberikan waktu bagi dewan juri untuk memberikan penilaian. Selamat bekerja ya mbak Imelda dan Mas Daniel… Go mbak Em.. Yeay mas DM… ^_^ *memberi semangat dengan loncat-loncat bawa pom-pom kayak cheerleader* Hehehe

And for all of you, have a blissful weekend,

Stay cool everybody πŸ˜‰

Update 07.09.2010
List peserta diperbaharui: tercatat 118 blogger dengan 142 judul prosa yang ikut memeriahkan ultah CE. Thank u! ^_^ Smooches!
Β 
Update 17.09.2010

Lomba Prosa CE diikuti 119 blogger dengan 143 judul prosa.

Iklan

49 respons untuk β€˜Is your Prosa in the list?’

Add yours

  1. Selamat K, kalo banyak yang turut serta dalam lomba menulis prosanya. Semoga silaturahmi ini kian kental saja. ‘Met berakhir pekan.
    Salam saya.. .

    #EKA#
    Semoga saya Mood πŸ™‚
    SIlahturahminya tetap terjaga baik…

    1. gw baru liat..kayanya nama gw ga ada de…
      gw langsung menang ya, Ka? xixixixixixixiixix πŸ˜›

      #EKA#
      Maaaaafkan *sungkem*
      Sudaaaaaaaaaaah… tak masukin skr namamu dlm list jeung πŸ™‚

  2. I’m sure that I’m not on the list. Lah wong aku gak ikutan. LOL.
    Anyway, congrat for the competition and happy belated birthday once again for ur blog ^^

    #EKA#
    Hahaha… Risna jalan2 ke Thai nya kelamaaaan πŸ˜› hehe
    Ma kasih wishnya dear.. kapan maen ke rmh?
    Katanya mo ketemu Messi?

  3. sorry sis, aku gak jadi ikutan. udah bolak-balik cari ide, udah nulis 4-5 kalimat, gagal lagi. emang kayaknya bakatku bukan di situ πŸ˜€

    #EKA#
    Cuiiih.. tak termaafkan! Huh! #melenggang dengan duka diwajah manisku πŸ˜›
    Hahahaha lebay bgt =)

  4. Syukurlah, prosa saya bisa masuk, padahal deadlinenya sudah mepet, untungnya sy org yg suka blogwalking, jadi tahu deh kalau ada lomba dari ceritaeka.com, webblog ini sangat dan sangat bagus, aku salut deh. …dan makasih ya sudah diikutkan salah satu tulisanku, dan sukses semuanya….dan tentunya spesial untuk ceritaeka.com, sebab ini khan ulangtahunnya….selamat Milad…, salam hangat selalu dari makassar…:)

    #EKA#
    Woow dari Makassar…
    Met pagi daeng! πŸ˜‰

  5. Ikut senang melihat antusiasme besar dari teman-teman narablog atas acara Eka ini. Semoga Eka semakin kreatif dengan CE ini…
    Sorry, aku gak ikutan, tau diri soalnya, hahaha… πŸ™‚

    #EKA#
    Aaaah uda ini sukanya merendah deh..
    Namyak kali pun penyair hebat dari ranah Minang πŸ™‚
    Anw ma kasih supportnya ya uda

  6. wuiiihh.. bener banyak banget yg ikutan mba Eka. CE memang keren! hehe..
    moga di usia barunya, blog ini makin eksis, seeksis pemiliknya.. πŸ™‚ *mmmwaaahh..*

    #EKA#
    Muaach muach πŸ™‚ Yuyun lg mudik katanya yaa

  7. wew, sbanyak itu ternyata,
    makasih udah boleh ikutan
    dan
    sukses dan jaya selalu buat cerita eka
    :0

    #EKA#
    qiqiqi oom warm salah satu yg kirim banyak πŸ™‚
    Ma kasih udh meriahin ya oom

  8. yang jelas yang beginian menumbuhkan inspirasi menulis yang sempat mandeg, ya walau harus mendaur ulang cerita lama setidaknya ide itu kembali lagi

    sukses terus mba eka

    #EKA#
    AKu bacanya juga seneng oom πŸ™‚
    inspiratif

  9. Rrr.. sempet pingin ikutan, dan berharap buat menang, tapi bulan ini emang otak lagi penuh sama yang namanya analisa keuangan πŸ˜€
    so sowryyyy, tapi seneng deh banyak yang berminat sama lomba ini. Nunjukin bahwa minat baca kita masih tinggi, juga minat buat dapet barang gratisan!!!
    gak sabar juga pingin bacain prosa-prosanya.. mudah2an nanti bisa punya cukup waktu luang… πŸ™‚

    #EKA#
    Iya, seneng banyak yg suka baca πŸ™‚
    Moga kerjaanmu cepet beres Dela!
    SIbuk bgt keknya..

  10. Woow … yang ikutan banyak banget ya. Selamat deh Ka, semoga Cerita Eka semakin mantab dan moncer di blogsphere πŸ™‚

    Seperti Uda Vizon, saya juga nggak ikut. Tahu diri aja. Kalau menang, nanti dibilang “iyalah, wong udah menang umur duluan” hihihi …. Tapi kalo kalah, ntar dibilang “loh, katanya udah berpengalaman, kok kalah sama yang muda” hehehe …

    Selamat deh kepada siapa aja yang menang …

    #EKA#
    Waaah Bunda slalu deh bikin ketiwi komennya πŸ˜‰
    Ma kasih udh mampir sini Bun!

  11. Kok naskah saya belum masuk dalam list, ya? Kan udah saya buatkan link-nya.

    #EKA#
    Ping backnya kmrn gak masuk pak, saya gak tau yg mana yg bapak ikutkan prosa.
    Tp skr udh keliatan πŸ™‚
    sudah saya masukkan list ya pak πŸ™‚
    Ma kasih partisipasinya

  12. woooooooow
    kerennnnnn, mbak
    asli top banget
    sampe ratusan gitu yang ikutan
    yah langsung jiper deh aku >.<
    tapi tak apa, yang penting udah ikutan, ikut meramaikan saja, hehe..

    yuhuu, met pagi, mbak eka
    met hari selasa
    semoga hari ini menyenangkan πŸ˜€

    #EKA#
    TQ udh ikutan ya mbak
    Have a beautiful day tooo πŸ™‚

  13. walah… telat aja pake banget… wkwkwkw… *pdhl ga bisa bikin prosa2an*
    yasud aku ta ikutan jadi cheerleader aja deh… πŸ˜›

    smoga yang menang semuanya!!!!! *lhah?*

    #EKA#
    Horray Carra mo sponsorin yaaaa? πŸ˜‰

  14. wah, saya juga masuk list, alhmadulillah, πŸ™‚
    padahal kirain nggak lulus persyaratan karena kelebihan 500 kata….
    yah, meskipun kemuningkannua kecil karena bersaing dengan ratusan peserta, optimis aja dah…. πŸ™‚
    sukses yah mba eka atas gelarannya, dan selamat bekerja keras buat para jurinya, ^_^
    salam hangat dari bangau putih di makasar…….

    #EKA#
    Soal jumlah kata nanti ada penilaiannya sendiri daeng πŸ™‚
    Ma kasih udh ikut meramaikan yaaa

  15. Huebbaatt non….. dengan waktu yang cuma sesingkat itu, ada 118 orang penasaran yang ikut lomba dan sampai-sampai ada yang bikin lebih dari satu hingga 142 judul prosa.
    Ck…ck…ckk…. saya harus angkat topi dan membungkuk tanda salut padamu.
    Congrats…..

  16. Hai Mb’Eka apa kabar?
    Saya baru baca List pesertanya Gila Benar…. banyak bangat, tp itu artinya Contest ini sukses…heheheheheheh

    btw, krn masih bernuansa lebaran, mohon maaf lahir batin ya mb’… πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: