Terjal

Terjal

Terjal

.

Sejumput rindu

Menelusup dalam kalbu

Menggelegakkan nafsu

Sangat menganggu !

Ketika rasa itu menyesak di dada

Kepada siapa utarakan tanya

Lampiaskan dengan prosa

Cumbui melalui mata

Haramkah bercumbu denganmu walau hanya di otakku ?

Tenggelam ditelan ombak yang menderu

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Pos ini dipublikasikan di Literature dan tag , . Tandai permalink.

54 Balasan ke Terjal

  1. WANDI thok berkata:

    Waw, belum pernah jue bisa komeng pertamax di bloge bu Eka nih. Emang baru ngerasa apaan bu? 🙄 Waw, kesalkah, rindukah? 🙄 😀

    #EKA
    pengen makan cendol :p

  2. annos berkata:

    ditebing mana ituh mbak..

    #EKA
    Uluwatu 🙂

  3. yustha tt berkata:

    Keduaxx…
    Iya ni,cm bs utarakn rindu lwt puisi & prosa.. Dia ngerasa gk ya… Halah!

    #EKA
    tanya cupid :p
    rinduku sudahkah tersampaikan 😉

  4. ami berkata:

    eeeeeh ka, jangan terjuuuun. hidup masih nikmat loooh 😀

    #EKA
    maksudnya tuh, jawabannya tenggelam di telan debur ombak
    buka orangnya mbak 😉
    ampuuun baru married 10 bulan, masih mau menikmati hehehe

  5. arman berkata:

    gak haram asal jangan ketauan.. hehe

    #EKA
    tetep haram ituh hahaha

  6. Indah berkata:

    Hehehe.. gua ngga githu ngerti soal puisi, Kaa.. jadii.. hanya bisa berharap kalo elo baik2 aja 😀

    Btw, Kaa.. off topic neehh..

    Mo nanya donks, itu cara masang tulisan yang di bawah “EKA’s little story” gimana yaa?

    *gaptek mode is on*

    Thank youu 😀

    #EKA
    ntar gw kirim ke FB lu ya caranya

  7. mawi wijna berkata:

    pikiran itu liar, tapi siapa pula yang bisa membendung liarnya pikiran? Tuhan pun saya kira ndak bisa membuat manusia berhenti untuk berpikir.

    #EKA
    keputusan tetap di tangan sendiri 🙂

  8. AFDHAL berkata:

    are u okey bu???
    tadi malam makan apa??
    🙂

    #EKA
    belum makan,
    pengen cendol + nangka tauuuuu 🙂

  9. Ely berkata:

    fotonya keren oiii

    #EKA
    terima kasih 😉
    yg ngambil potonya juga keren :p
    hehehe

  10. macangadungan berkata:

    Ini posting dari BB? XDDD
    biarpun pendek tapi menggebu-gebu ya mbak…

    #EKA
    padahal gak pake lari lho..
    menggebu – gebu gimana :p

  11. Pargodungan berkata:

    Katanya sih haram ito. Tapi mungkin bisa nego dikit dengan akal sehat. Hahaha

    #EKA
    ditolak negosiasinya 🙂
    katanya kurang menarik proposalnya
    hehehe

  12. Muzda berkata:

    Mari kesampingkan lah dulu haram atau tidaknya.
    Pikiranku ini adalah milikku.
    Kau takkan bisa masuk atau hanya sekedar mengintip, kecuali bila aku mengijinkannya.. .

    *sok puitis juga ni balasnya*

    #EKA
    tak diijinkan pun bisa masuk, krn dia pegang kuncinya 🙂

  13. Acha berkata:

    Sejumput rindu …

    #EKA
    sedang merindu jugakah pak ?

  14. domba garut! berkata:

    Selama di angan-angan bolehlah.. asal jangan di follow-up yah, mbak 😀
    Seneng udh bisa mampir kesini – mbaca2 dulu posting yang lain-nya yah..
    Salam hangat dari afrika barat!

    #EKA
    sering2 mampir ya 🙂

  15. idana berkata:

    Waaah…rindu yang mendalam keknya ne 🙂

    #EKA
    begitulah 🙂

  16. senyum-ku berkata:

    Miss… kok tanya haram pa kagak. kan jalan itu dah jelas digariskan. nafsu kan slalu merasa rindu ******* sedangkan nurani mengekangnya. bukankah akhir kesudahan setiap perbuatan itu telah ditetapkan.

    #EKA
    kebimbangan saja 🙂

  17. DV berkata:

    Hah!?! Jemb… oh jumput 🙂
    Aduh Eka, kamu bikin deg-degan saja.
    Aku suka angel foto ini, seperti foto yang kamu ambil sesaat sebelum terjun bebas bunuh diri di tebing jurang ya hihihi 🙂

    #EKA
    sapa coba yg mo bunuh diri,
    aiiih imajinasinya selalu deh gak jauh2 dari tempat tidur and kematian
    hihihi

    • yessymuchtar berkata:

      Selamat ya Ka, sekarang dia udah menemukan korban baru…bukan gue lagi.

      #EKA
      Ampuuuuuun dah, buat lu aja deh Yes
      gue emang korban dianiaya, tak berdaya
      selalu dicela
      capeeek dech :p

  18. Irfan berkata:

    rindu itukah yang bikin “terjal” mba…?

    #EKA
    begitulah mas 🙂

  19. Nug berkata:

    Jurang terjal batasan fisik kehidupan
    Kerinduan hati kadang tak mengenal batasan itu

    Haramkah bercumbu denganmu walau hanya di otakmu ?
    Mungkin tidak jika berhasil kau sekap hanya disana

    Cumbui melalui mata..
    Hm.. ini mulai bahaya
    Karena mata juga bisa menembus jurang terjal sekalipun…

    “Note: Puisinya keren Ka… “

    #EKA
    thank u Om 🙂

  20. depz berkata:

    baru mo komen, ehh baca komennya muzda kok hampir sama ya

    *enyahkan pertimbangan haram atau tidaknya
    nikmati saja perasaan itu
    walau mungkin hanya untuk sekejap

    #EKA
    kalian sehati ya komennya beberapa kali gue liat mirip2 lho

  21. dela berkata:

    biarkan saja hati yang bicara…
    enyahkan saja logika..
    walau hanya untuk sementara

    #EKA
    setujuuuu 🙂

  22. -moRis- berkata:

    Tidak ada yang diharamkan selagi itu tidak merugikan orang lain,
    wkwkwkwkw..

    DariAnakYangMasihKecil … 🙂

    #EKA
    masih kecil aja nakal 😉

  23. frozzy berkata:

    mencumbuimu hanya di dalam otak ? saluran alternatif ketika luapan rindu dalam prosa menuai protes karena (dianggap) terlalu vulgar….hehehehhe…daripada diusir lagi, ya nggak, cin ? *kedip2*

    #EKA
    tau aja lu hehehe

  24. okta sihotang berkata:

    mirip batu gantung yg diparapat ya kakak 😀

    #EKA
    iya juga yaa
    baru sadar

  25. wahyu ¢ wasaka berkata:

    Wew mantap banget kata2 nya,,, menusuk bagai karang

    #EKA
    Thank u 🙂

  26. casual cutie berkata:

    waw..bercumbu??? saking asyiknya bercumbu ria jangan sampe jatoh ya …

    #EKA
    ok roger ! 🙂

  27. Indah Sitepu berkata:

    Pegangan yang erat Ka..

    main2 kok di tepi jurang, entar jatohh lohhh… :p

    #EKA
    hanya mengagumi keindahan alam hehehe

  28. nanzzzcy berkata:

    Ka, ajarin gue donk caranya bercumbu dalam otak hehehe..

    #EKA
    belum buka kursus nih
    ntar aja kalo udh diresmikan kursusnya hehehe

  29. p u a k berkata:

    Si abang kemana?.. segitunya kalau udah kangen..

    #EKA
    😉

    • yessymuchtar berkata:

      di abukan ngomongin abang, chris…tapi cendol! huahuahuahua

      #EKA
      Gak usah diperjelas gitu Yes :p
      wajar kan gue pengen cendol, udh dinanti seminggu, udh dibeli sampe ke Bintaro
      eeeh si abang lupa bawa pulang. Ketinggalan aja gitu.
      And untuk dptin itu cendol mesti nunggu seminggu lagi,
      siapa yg gak gila coba 😀
      Pengen selingkuh aja ma cendol hahaha

  30. nh18 berkata:

    Udah kalem Ka …
    Orangnya emang gitu kok …

    #EKA
    hihihi siap Om trainer 🙂

  31. vizon berkata:

    berpikir tidak pernah haram,
    hanya mewujudkan apa yg dipikiran,
    itulah yg jadi masalah… 🙂

    apa kabar Ka?

    #EKA
    Kabar bae uda 🙂

  32. soewoengkosong berkata:

    haram kalo sampe berlebihan bos…..

    #EKA
    hehehe
    barti asal sesuai takaran gpp ya?

  33. gwgw berkata:

    yang pasti …kyknya bukan gw deh yg bercumbu ….:-)
    mbak tuh dah gw add di fb gw…..:-)

    #EKA
    oceh ! nanti di approve
    thx udh di add ya 🙂

  34. erza berkata:

    bahasanya dualaam…

    #EKA
    🙂

  35. kekuatan cinta dapat tertahankan…
    tapi kekuatan rindu tak akan dapat tertahankan…
    biarkan rindu itu menjalar kedalam otakmu…
    biarkan rindu itu bercumbu didalam otakmu…
    karna rindu itu nyata.

    puisi yg sangat indah…
    salam kenal 😀

    #EKA
    terima kasih 🙂

  36. Kulitintacetak berkata:

    Haram klu hanya bercumbu dalam otak…tapi klu bercumbu beneran haram tapi enak kali ye …. He :d

    #EKA

    hahahahha
    thats true !

  37. Ade berkata:

    Yang haram itu Facebook jeng.. :mrgreen: *kabur sebelum ditimpuk*

    fotonya keren deh Ka!!

    #EKA
    keknya udh gak haram lhooo 🙂

  38. buJaNG berkata:

    Weleh… ini ngambil fotonya dipantai mana mbak..?

    #EKA
    Uluwatu Bali

  39. mamas86 berkata:

    Jangan sampai terjun ke laut ya mbak… :mrgreen:

    #EKA
    enggak !
    masih pengen idup :p

  40. Jamal eL Ahdi berkata:

    Lampiaskan saja pada kata
    Khayal berselingkuh dengan otak untuk mencipta

    #EKA
    hingga puisi ini pun tercipta 🙂

  41. zulhaq berkata:

    otak bisa menggerakkan segala bagian lain dari tubuh ini, alihkanlah lewat jari jemari di atas keyboar hingga mata beserta otak menjadi luluh di buatnya. sehingga tak ada lagi hasrat yang menggangu. dan terlelaplah hingga semua itu terlampiaskan dalam mimpi *mupeng*

    #EKA
    kekuatan otak 🙂

  42. denny berkata:

    gak haram to…

    tenang aja,
    bahan dasarnya tepung kan,,,
    pake santan..

    aih,,,
    laen kali klo pengen sesuatu bilang sama aku
    biar tak usah kau mencumbu2 dalam mimpi segala,
    kan capek.. 😛

    #EKA
    Heiii gak usah buka kartu hahahha

  43. KangBoed berkata:

    hmm.. nyumbuin apa yaaaaa.. mbaaaak.. nyumbu kompor… keyboard apa monitor.. kok jadi rada rada….
    Salam Sayang

    #EKA
    Hahhahaha
    silahkan diinterpretasikan sendiri 🙂

  44. Ria berkata:

    hehehehe…terjal, curam dab bahaya mbak 😀
    kayak gambarmu itu loch 😀

    #EKA
    Gue cuma pengen cendol, masa harus melalui jurang yg terjal gutu yah 🙂

  45. mas stein berkata:

    naksir suami orang mbak? 😆

    #EKA
    Gedubraaaak !
    Pingsan gue 😛

  46. julie berkata:

    hayooo sapa tuuuuu
    ngaku kow sis

    #EKA
    Cendol :p
    pengen cendol gue 😛

  47. Kus Andriadi berkata:

    kwkwkwkwkkkwwk…si mas stein ada2 aja tuh komennya “naksir suami orang mbak?” kwwkwkkwkkwkwkkw

    #EKA
    Emang tuh dia perludikemplang hahaha

  48. 1nd1r4 berkata:

    tergantung siapa yg diajak bercumbu ka
    Kalau Brad Pitt
    atau mas keanu…kayanya aku bikin halal deh 😀

    #EKA
    Hahahahha
    beda selar kita sist, gue lbh suka Lex Luthor
    hihihi

  49. kissmeguntur berkata:

    Kalo rindu sama aku terus teranglah…., gak usah pake puisi-puisian Ok!
    happy nice week end Ito…..
    god bless U

    #EKA
    Hahhahaha
    GR bolehlah
    drpd minder ya pak 🙂

  50. guntur berkata:

    Makasih ya mba eka dah ngunjungin aku lagi, tapi jangan manggil ‘pak’ dong. mungkin lebih akrab panggil dengan sebutan ‘mas’ aja kali ya, he..he..he..
    Apalah arti sebuah panggilan dalam suatu untai tali persahabatan dan keakraban. yang terpenting adalah cahaya lilin yang selalu mengisi ruang persahabatan ini, jangan sampai padam.
    Ok! happy nice weekend

    #EKA
    Thank u untuk ucapannya pak.
    Aduuuuh usia kita terpaut 20 tahun, kayaknya saya seumur sama anak pertama bapak..
    manggil mas, duuh saya merasa tak sopan 🙂

  51. rigih berkata:

    “lampiaskan dengan prosa”

    kerreeeetzzz. asli, bene2 kerentz…
    hidup cuma 1 kali. jangan diisi dg khawatir. yang terjadi ya terjadilah. jalani saja. mantabz bu….

    #EKA
    Thank u 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s