Tempat-tempat yang Ingin Saya Kunjungi Setelah Pandemi Covid-19 Berakhir

Oh halo 2021! Setelah lama hiatus, saya kembali. Sedikit pertanyaan aja; apa kabarnya semua? Udah pada daftar vaksin belum? I know this pandemic is tough but don’t forget, so we are. 🙂

Anyway, ada yang udah kangen terbang belum? Berjam-jam di pesawat dengan free flow wine  yang bikin ngantuk terus tidur lelap dan bangun-bangun, eh ada sunrise dengan kecenya ngintip dari jendela pesawat… Kalo kangen, sini gabung sama saya di sini! Hehehe.

Iya, saya kangen jalan-jalan tapi jujur belum berani keluar negeri saat ini.

Memang, saya sudah terbang ke beberapa kota di Indonesia tapi dalam rangka tugas negara bukan liburan. Yah, kalo tugas sih biarpun belum berani ya jadi diberani-beraniin. Namanya juga tugas, kan? 😀 Yang liburan jarak jauh ini kok ya nyalinya belum timbul. Hehehe. Mungkin kalo pandemi udah agak slow down dikit atau saya udah siap mental kali ya baru bisa timbul keberanian. Mungkin. 😉

Anyhow, kalo nanti pandemi udah berakhir, saya pengen banget jalan-jalan ke lima tempat ini. Lima dulu, soalnya kalo kebanyakan nanti capek ngayalnya. Hahaha.

1. Perth. Alasannya gampang aja, soalnya udah direncanakan jalan di April tahun 2020 lalu tapi terpaksa dibatalin karena pandemi. Jika Tuhan mengijinkan, pengen ke sini di musim semi atau musim gugur bareng Abang dan Basti. Kejar-kejaran di antara dedauan dan luntang-luntung aja nikmati kotanya mumpung visa masih lama berlakunya. Hehehe.

2. Paris. I wanna be kissed with Eiffel Towel as the background. Holding hands while strolling around the Seine river, then stop by in one of the coffe shop enjoying hot croissant. As simple as that.

3. Jepang. Specifically di musim dingin. Mbuh, pengen aja. Mungkin karena tepat sebelum pandemi saya ngeliat mama saya liburan di sana lempar-lemparan salju, bikin saya juga pengen punya pengalaman yang sama. Wink.

4. Maccau. No reason. Just want to. Pengen aja nggak dilarang kan? Hehehe.

The Big Apple vibe. Sibuk tapi somehow kok ya ngangenin. LOL 😀

5. New York. I really wanna go back to this Big Apple and would love to stroll around the city once again! Menikmati riuh gemuruh suara taksinya, mengejar metro sampe ngantri makan The Halal Guys. Lol.

Pandemi emang belum berakhir tapi optimis aja ini segera berakhir dan kita semua bisa beraktivitas seperti dulu lagi. Peluk erat dari saya dan salam sayang buat semua. Muach, muach :*

Selamat Hari Minggu, Sobat CE. Hari terakhir di bulan Februari nih. Kamu pengen jalan ke mana setelah pandemi berakhir?

17 respons untuk ‘Tempat-tempat yang Ingin Saya Kunjungi Setelah Pandemi Covid-19 Berakhir

Add yours

  1. Nggak kepengen ke UK ya? cantik juga loh… dan destinasinya jangan cuma London saja… keluar dari London alamnya sangat cantik… 🙂

    Salam kenal,
    Nina – xxx

  2. Kalau pandemi udah berakhir pengen banget ke jepang, karena seharusnya ke jepang tahun lalu tapi gak jadi karena pandemi. Mudah2an tahun 2022 udah selesai ya pandeminya, huhuhu. Aku udah vaksin seh sekali, tinggal satu dosis lagi, semoga beneran ambuh buat perlindungan masalnya.

  3. Aku pengen pergi umroh (lagi), syukur-syukur bisa berhaji. Ini kalau perjalanan ibadah bisa dimasukkan ke jawaban pertanyaan ya. Tapi kalau murni jalan-jalan, kayanya pengen trekking di Pakistan dan eksplor Spanyol/Portugal atau Rusia.

  4. Samaaa mba, aku blm berani utk perjalanan jauh, selama pandemi msh Begini. Walopun sudah vaksin, ntah kenapa blm yakin utk ke LN. Ngeliat variannya juga bermutasi makin kuat :(.

    Tapi aku menghibur diri dengan bikin itin, yg bakal aku eksekusi pas pandemi berakhir ;).

    Pertama Jepang . Ga akan prnh bosen sih ke sini walo udh bbrp Kali. Tapi aku slalu datangin prefectures yg baru, ga ke tempat yg sama kayak trakhir. Yg pasti hrs pas winter. Aku ga suka musim lain, hanya winter 😉

    Kedua: new Zealand naik campervan dan bungy jumping di negara asal. Dan mampir 4-5 hari di gold coast. Aku hrs cobain main di Dreamworld thempark. Cuma pengen kesana doang kalo ke Aussie. Dan ada rollercoaster yg msk rekor Dunia di sana.

    Ketiga: Jeju saat winter Ama suami doang 😉

    Keempat: Iran .kalo ini seharusnya 2020 Kmrn tp reschedule ke 2021 dan kemungkinan besar msh akan reschedule lagi :D.

    Baru ini sih yg udh aku bikin itinnya. Ga ush kebanyakan, 4 target di atas aja bisa tercapai aku udh seneng banget 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: