Pilih-pilih Acara dan Artis Favoritmu di Indonesian Television Awards!

“Recognition is the greatest motivator.” Gerard C. Eakedale.

Indonesian Television Awards 2016Hari Senin, 24 Agustus lalu Jakarta panas dan macet seperti biasa tapi hal itu tidak menyurutkan langkah saya dong untuk mampir ke Lippo Mall Kemang. Soalnya di sana sedang dilaksanakan press conference mengenai Indonesian Television Awards yang dihadiri sama Deddy Cobuizer dan beberapa artis ibukota lainnya.

Wooogh, sebentar… Sebentar… Apa sih Indonesia Television Awards (ITA) itu?

Well… Jadi gini… Indonesia Television Awards 2016 adalah ajang penghargaan yang paling bergengsi buat program televisi, insan pertelevisian serta insan musik di Indonesia.

Dikutip dari Ibu Kanti Mirdiati yang merupakan Project Director ITA, “Di balik media televisi, ada pihak-pihak yang patut diapresiasi karena karya maupun kerja keras mereka diterima oleh masyarakat luas.”

Indonesian Television Awards menerapkan penilaian berbeda yang akurat dan adil

Indonesian Television Awards menerapkan penilaian berbeda yang akurat dan adil

Lha itu benar, saya sepaket eh.. sepakat sama Ibu Kanti. Apresiasi atau penghargaan itu bisa menjadi motivator, memacu kreativitas dan munculnya karya-karya yang lebih bagus lagi. Sekarang ini industri penyiaran khususnya pertelevisian kan tengah berkembang pesat, perhelatan ITA 2106 merupakan wujud kepedulian terhadap perkembangan industri pertelevisian di Indonesia. Betul? Ya, kalo kerja kerasmu dihargai kan kamu bangga kan ya? Terus semangat toh buat berkarya lebih lagi? Yeay!

Yang saya suka dari ITAwards 2016 ini adalah, akan ada 12 kategori peghargaan di mana para nominator di kategori yang dilombakan itu terpilih dari hasil survei yang dilakukan tim Roy Morgan Research. Survei ini dilakukan di 22 kota dari 17 provinsi Indonesia secara langsung ke masyarakat. Hasil nominatornya adalah Top of Mind yang ada di kepala masyarakat, jadi bukan settingan atau pilihan industri berdasarkan rating.

Untuk cara votingnya sendiri juga unik. Masyarakat akan memberikan suara melalui media social (twitter dan Facebook) untuk menentukan pemenang dari masing-masing kategori. Perhitungan dan analisa voting dilakukan oleh Provetic untuk menjaga akurasi perhitungan serta validasi data para voters. Terus audit terhadap hasil voting juga dilakukan oleh auditor independen. Dengan begini, ITA jadi ajang penghargaan yang bergengsi karena fair.

Aturan Vote:

  1. 1 Vote 1 ID
  2. Voters melalui Twitter harus terdaftar sebelum tanggal 1 Agustus 2016 dan memiliki minimal 50 followers.
  3. Voters melalui Facebook harus like fanpage Indonesian Television Awards terlebih dahulu, baru kemudian melakukan voting.
  4. Periode vote : 22 Agustus – 12 September 2016 (Pukul 23.59 WIB).

Ini nominasi Indonesian Television Awards 2016 yang dihelat untuk pertama kali, hayo-hayo kamu pilih siapa?

Nominasi Program Pagi Terpopuler
1. Dahsyat (RCTI)
2. Inbox (SCTV)
3. Insert Pagi (Trans Tv)
4. Islam Itu Indah (Trans Tv)
5. Mamah dan AA (Indonesia)

Nominasi Program Siang Terpopuler
1. FTV Siang (SCTV)
2. Katakan Putus (Trans Tv)
3. Laptop Si Unyil (Trans Tv)
4. Liputan 6 Siang (SCTV)
5. Seputar Indonesia Siang (RCTI)

Nominasi Program Prime Time Non Drama Terpopuler
1. D Academy (Indosiar)
2. Hitam Putih (Trans 7)
3. Pesbukers (ANTV)
4. Stand Up Comedy Academy (Indosiar)
5. Super Family (ANTV)

Nominasi Program Prime Time Drama Terpopuler
1. Anak Jalanan (RCTI)
2. Centini (MNCTV)
3. Mermaid In Love (SCTV)
4. Tukang Bubur Naik Haji (RCTI)
5. Tukang Ojek Pengkolan (RCTI)

Nominasi Program Animasi Terpopuler
1. Adit & Sopo Jarwo (MNCTV)
2. Doraemon (RCTI)
3. Keluarga Somat (Indosiar)
4. Spongebob Squarepants (Global TV)
5. Upin & Ipin (MNCTV)

Nominasi Program Inspiratif Terpopuler
1. Hitam Putih (Trans 7)
2. Kick Andy (Metro TV)
3. Laptop Si Unyil (Trans 7)
4. Mata Najwa (Metro TV)
5. Orang Pinggiran (Trans 7)

Nominasi Pembawa Acara Terpopuler
1. Andhika Pratama
2. Gading Marten
3. Irfan Hakim
4. Raffi Ahmad
5. Rina Nose

Nominasi Pembawa Acara Talkshow Terpopuler
1. Andy F. Noya
2. Deddy Corbuzier
3. Feni Rose
4. Najwa Shihab
5. Sule

Nominasi Penyanyi Terpopuler
1. Afgan
2. Ayu Ting Ting
3. Judika
4. Raisa
5. Syahrini

Nominasi Komedian Terpopuler
1. Andre Taulany
2. Komeng
3. Nunung
4. Parto
5. Sule

Nominasi Aktris Terpopuler
1. Citra Kirana
2. Nabila Syakieb
3. Natasha Willona
4. Nikita Willy
5. Prilly Latuconsina

Nominasi Aktor Terpopuler
1. Aliando Syarief
2. Andi Arsyil Rahman
3. Dude Harlino
4. Roy Marten
5. Stefan William

Dengan metode pemilihan nominator dan voting yang berbeda ini rasanya seperti angin segar di tengah maraknya berbagai macam awards yang ada. Saya berharap banget Indonesian Television Awards ini menjadi ajang penghargaan yang berkelas dan benar-benar bisa memotret keadaan yang sesungguhnya.

Bareng sama Mas Iwan dari Provetic dan para blogger lainnya.

Bareng sama Mas Iwan dari Provetic dan para blogger lainnya.

Btw nggak sabar banget nungguin hasil voting yang akan diumumkan pada acara Malam Puncak ITA. Perhelatannya bakal digelar 15 September 2016 nanti. Katanya sih ada banyak artis yang meramaikan dan acaranya bakalan megah banget. Iiiih, pengen liat. Apalagi kalo sampe diundang untuk hadir segala. Hahaha *semoga pihak penyelenggara ada yang baca blog ini yaaa* Hihihi ^_^

Ohya, untuk lebih jelasnya soal tata cara voting bisa intip di sini ya: ITA2016, atau follow aja akun twitter: @ITAwards2016.

 Selamat Hari Rabu, Sobat CE! Pilih acara dan artis siapa di ajang Indonesian Television Awards? Jangan lupa ikutan vote yaaa

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Kontes-Award-Lomba, Sponsored dan tag , , , . Tandai permalink.

29 Balasan ke Pilih-pilih Acara dan Artis Favoritmu di Indonesian Television Awards!

  1. ysalma berkata:

    Harus manatengin TV dulu sebelum memilih, jangan sampai salah pilih 🙂

  2. Nasirullah Sitam berkata:

    Saya berharap kick andy kembali dapat. Karena tema yang diangkat tetap berkualitas. Untuk animasi bisa jadi diambil si kembar. Komedian, mungkin kena Sule. Yang paling bersaing mungkin malah pembaca acara talksow. Bang Andy dan Najwa sama-sama hebat. Kemungkinan besar di antar keduanya itu yang dapat. Semoga acara-acara televisi Indonesia bia menjadi lebih baik dan bermutu.

  3. Nandito Silaen berkata:

    Kece ya sama artis2 tenar kak!. Ehh btw gue sihh paling sukanya yg inspiratif aja. Lainnya gak paham. Hahahah

  4. Goiq berkata:

    aku mau vote idola aku aaah

  5. Agung Rangga berkata:

    Duh, saya jarang nonton televisi, nama acara dan artis di daftar itu pun asing banget… 😅

  6. rizzaumami berkata:

    Wah, ada juga acara yang tak kusuka tapi masuk kategori. Tapi namanya juga berdasarkan apa yang terpikir oleh orang banyak kan jadi ya acara itu-itu pastinya.
    Saya coba vote dulu mbak.

  7. andyhardiyanti berkata:

    wah wah…mau ikutan ngevote juga ah~

  8. chocogrill berkata:

    kak mau tanya dong. klo ga salah penghargaan ini bakal diselenggarakan di studio 14 gedung mnc studios ya? tepatnya studio ini ada di Jakarta mana ya kak? makasih sebelumnya☺

  9. manggajodoh berkata:

    PRIME DRAMA MERMAID IN LOVE

  10. sidihutama berkata:

    acara acara Award di indonesia kadang yg bikin ilfil tuh pembawa acara nya , kalo yg bikin RCTI hadeeh itu panitia nya suka miss custing MC nya , acara nya bagus berkelas eh humor humor nya garing , vulgar , saling cela ! nih artis artis yg kaga berbakat jadi MC acara besar : Jupe , syahrini , dedi corbuser dan artis abal abal lain nya ( sering banget tuh ) pernah tuh acara panasonic award 2014 ancur gara gara mereka ! coba lah cari MC yg bagus , formal bisa , intertaemen bisa , contoh : sarah sechan , bayu octora , nirina , daniel mantha dll ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s