Pantai Impian

Beberapa waktu lalu saya dibuat iri oleh adik saya yang pamer foto liburannya di Instagram dan Facebook. Nggak tanggung-tanggung, poto sama komodo gendud dan pantai merah jambu yang elok. Sangat mencolok mata, sangat bikin pengen ke sana!

Pink Beach Pink beach atau pantai pasir merah jambu, diberi nama tersebut karena pasirnya berwarna merah jambu. Warna itu dihasilkan dari pecahan karang yang berwarna merah seperti ini.

Pink Beach Labuan BajoPink Beach tampak dari atas.

Pulau Rinca. Well, karena poto-potonya saya comot buat blog post ini, maka saya hadiahi adek saya dengan nampang di sini deh😀 Hihihi.

Gimana nggak kepengen ke Labuan Bajo dan Pink Beach-nya itu… Well, kalau ke sana bukan sekedar disuguhi pantai aja, tapi juga deretan pulau yang indah, matahari yang bersinar hangat, snorkeling dan juga ketemu sama komodo gendud yang bikin deg-deg.an. Dan, jujur saya pengen banget beriteraksi langsung dengan penduduknya, ngobrol macam-macam. Pengen tau insight dari mereka soal wisata Indonesia. Semoga segera terwujud! ^_^

Anw, Dirgahayu Indonesiaku. Tetap jaya dan bersinar. Bangga boleh menjadi bagian dari negara yang elok dengan pemandangan alamnya.

 

Sobat CE, apa pantai impianmu?

Pssst, posting ini adalah posting bareng para Travel Blogger Indonesia dalam rangka memperingati Kemerdekaan #RI70. Yuks caps kunjungi juga tulisan-tulisan tentang destinasi impian di Indonesia lainnya:

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Nusa Tenggara dan tag , , , , . Tandai permalink.

68 Balasan ke Pantai Impian

  1. Arman berkata:

    wow cakep banget ya pantainya…

  2. alimuakhir berkata:

    Ya ampuuun, indah sekali. Thx ulasannya.

    alee | http://www.alimuakhir.com

  3. Ping balik: Gemu Fa Mi Re untuk Negeriku | My Passion

  4. dani berkata:

    Dirgahayu Indonesia! Memang pantainya Indonesia bikin mupeng pengen ngedatengin Mbak Eka. Hihihi. Itu baca berkali-kali pink beach katanya emang harus kudu didatangi ya.

  5. Ping balik: Dream Indonesia: Kembali ke Pulau Lombok | andare!

  6. Ping balik: Kaldera Toba for UNESCO | Indonesia

  7. Ping balik: Kaldera Toba for UNESCO | Food and Holiday

  8. Suci Su berkata:

    Keren pantainya..

  9. bawangijo berkata:

    Keren lho, aku pas pagi ini baru balik dari pulau komodo & pink beach

  10. atrasina adlina berkata:

    Lombok memang punya pantai yang keren abis😀

  11. Ping balik: Pancaran Nasionalisme Dalam Taman Nasional Indonesia

  12. nola berkata:

    Wuihiiiii bulan April lalu udh kesini emang keren banget.. apalagi pas snorkeling..
    Org Indo kudu emng ka kesana, tracking di Rinca juga mantebh..

  13. fitrimelinda berkata:

    bener2 cakep banget ini pantainya mba..jadi pengen banget ke sana,,

  14. leonard anthony berkata:

    semoga kesampean ketemu komodo gendud itu hehehe

  15. Lidya berkata:

    ternyata warna pinknya berasal dari pecahan karang ya mbak, bagus juga

  16. Putrinyanormal berkata:

    Kereen pisaaaaann! Dah aku mah paling lemah sama yang begitu begitu kak. huhuuu
    *nambahin wishlist*

  17. Breldine berkata:

    Jangan lupa pakai lengan panjang sama sunblock…
    Tapi pas ngeliat tempat kaya gitu sebelum nyebur, pasti berfoto ria dlu ya😀

  18. niee berkata:

    Cantik banget mbak. Aku pengen juga bisa sampe ke pulau komodo ini. Mudah2an bisa ada kesempatan deh 😊

  19. Ping balik: anambas, mimpi indonesiaku | tindak tanduk arsitek

  20. Fahmi (catperku) berkata:

    ke pink beach yang di lombok dulu aja kak deket😀 katanya sih nggak beda jauh~ eh tapi aku juga pengen ke pink beach yang di flores buat ngebandingin~

  21. Fahmi Anhar berkata:

    aku pernah ke perairan komodo, tapi belum pernah ke pulau komodo. | *absurd*

    mau juga ke pink beach, goleran sambil rujakan!

  22. dansapar berkata:

    kangen guling2 di pasir lembut
    *ke pantai ahhhhhhh tapi kok udah dingin di sini*
    *persoalan* hahhahahaha

  23. Pink Beach memang bagus!!! Tapi, pantai impianku paling wahid adalah… Pantai Iboih, Sabang🙂

  24. Ping balik: Bukan Raja Ampat, Ini Dia 5 Destinasi Impian Indonesia versi #TheTraveLearn | The TraveLearn

  25. Ping balik: Indonesia (Juga Bisa) Bikin Rindu | PeakSeason

  26. Lombok Wander berkata:

    Pantai Pink juga ada di Lombok !
    Hehe …

  27. airamaha berkata:

    wow luar biasa..
    pantainy oke banget.. pengen kesana nih

  28. wisatania berkata:

    Wahh pink beach tuh impianku bgt. Bagusan mana yang di lombok dengan yg flores ito? Btw, komentar sebelumnya dihapus yah.. tq

  29. Ping balik: Mimpi Tentang Anambas | Danan Wahyu Sumirat

  30. indrijuwono berkata:

    Aku pengen ke sini lagi, cuma buat berenang sama trekking aja siihh..😉

  31. Titik Asa berkata:

    Ternyata ada ya pantai yg pasirnya berwarna merah jambu seperti ini.
    Indah banget ya Mbak…

    Salam,

  32. Pypy berkata:

    Mauuu banget ke pink beach inii😀

  33. Ping balik: Mimpi Indonesia: Desa Adat Wae Rebo, Flores, Nusa Tenggara Timur | The Uber Journey

  34. Ping balik: Aceh: Destinasi Impian Orang-orang | Traveler Cilet-Cilet

  35. ismaini berkata:

    pink beach lombok juga gak kalah keren,,🙂
    harus dicoba ke lombok dulu,,
    recommended deh,
    hehehe

  36. satia berkata:

    impian ku ke raja ampat ajaa😀 ,di lombok juga ada lo pantai pink bagian lombok timur ga kalah indahnya juga..kapan-kapan maun ke lombok yuks di jamin bakalan ga garing karna ada banyak destinasi wisatanya dari pantai hingga pegunungannya..
    contohnya saja pantai pink dan pantai tanjung aan,pantai seger,gili trawangan gili air gili meno wow indah bener deh

    salam kenal dari aku

  37. Yo wiss kita sama-sama mimpi untuk berkunjung ke pantai ini🙂

  38. Ping balik: Papua: A Dream Destination Where I Meet This Inspiring Lady | Peek Holidays

  39. -n- berkata:

    Lebaran setahun lalu, sepupuku ada yg cerita kalo dia mau ke Lombok ini. Dari Jakarta, dia transit dulu di rumahku @ Sby trs cerita ttg Pantai Pink. Eeeeh… aku nggak tanggepin serius cerita ttg Pantai Pink ini krn kupikir: ah masa’ sih pasir warnanya pink? Lha setelah liat foto ini, aku baru percaya klo ada pasir warnanya pink-pink begini, heheehe…. sebagai pecinta pink, aku seneng skali melihatnya.

    salam kenal mbak Eka🙂

  40. Ping balik: Inginku Boven Digul: Belajar dari Bung Hatta | Astin Soekanto

  41. Juki berkata:

    Ini dimana lokasinya?
    Omegot, keren banget ini pantai

  42. Ping balik: #DreamIndonesia: The Need To Give Back for Indonesia | Wonder Tripper

  43. Ping balik: Banda Neira, Ku akan Datang - Koper Traveler

  44. Ping balik: PINK BEACH: Impian yang Tergapai di Bulan Mei | Cerita EKA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s