Travel and Experience Things Withlocals

“Locals do it better!”

Sabtu lalu saya makan siang enak banget ala rumahan gitu. Seru deh bisa ketemu dan kenalan sama orang baru, ngobrol dengan berbagai macam topik yang memperkaya wawasan dan yang paling penting… Perut kenyang 😆 .

Jadi ceritanya gini.. Saya yang habis melahirkan ini sakauw traveling *slap me please :mrgreen: * Tapi mengingat saya ndak bisa pergi jauh-jauh (kasihan baby Sebastian) jadi mending nyoba jalan-jalan yang dekat sambil Experience Eat Withlocals.

Eh, Maksudnya Eat Withlocals itu apa?

Bukan, ini bukan nama restoran, walaupun ada sedikit mirip konsepnya 😉 Jadi, saya nyobain satu layanan startup baru namanya withlocals.com . Suatu portal yang bisa mengkoneksikan para traveler dengan penduduk setempat supaya kita bisa experience atmosfir, budaya dan makanan lokal. Keren kan?

Apa Sih Withlocals itu?

Gampangnya gini deh.. Kalau lagi traveling apa sih yang pengen dilihat dari daerah tersebut? Saya sih senang kalau bisa berinteraksi sama penduduk lokal. Sering lho saya dapat cerita atau kisah-kisah unik yang nggak ada di buku-buku traveling. Kadang juga mengalami hal-hal lucu yang nggak terbayangkan sebelumnya. Dan yang paling berharga dari itu semua: bergaul sama penduduk lokal waktu kita traveling itu artinya dapat teman baru!

With Magdalena host eat withlocals Sabtu lalu ;) Ramah banget orangnya dan nggak pernah kehabisan cerita.

With Magdalena host eat withlocals Sabtu lalu 😉 Ramah banget orangnya dan nggak pernah kehabisan cerita.

Nah withlocals.com menjembatani hal tersebut. Mereka punya layanan Eat Withlocals, Tours Withocals dan Activities Withlocals. Dan layanan mereka ada di berbagai macam negara di Asia lho. Intip web-nya deh biar tahu 😉

Kalau saya bisa jalan jauh ke suatu negara, pasti saya ambil paket Eat and Tours Withlocals. Cuma karena nggak bisa, buat ngobatin kangen jalan, saya ambil paket Eat Withlocals ke yang dekat-dekat di Pondok Indah aja. Nama host-nya Magdalena.

Pertama menginjakkan kaki di rumah Magda, suasana nyaman langsung terasa. Sebenarnya Magda menawarkan untuk saya ikutan masak makan siangnya, tapi karena waktu saya mepet jadinya saya makan aja deh. Dan inilah santap siang nikmat yang saya dan Adrian cicipin bersama obrolan hangat Magda dan kakaknya yang menjadi host :

Panada, cemilan khas dari Mando ini jadi makanan pembuka. Setelah itu lanjut dengan Sup ayam dengan goji berry. Makanan khas peranakan yang sehat. Awalnya saya kira dimasak dengan ginseng ternyata pakai jahe. Sedap! Masih lanjut lagi dengan makanan kesukaan Adrian: Tahu telor dan sambal petis. Ini sumpah enak banget! Yum yum. Ssst Tahu telor ini kata Magda adalah resep rahasia keluarga mamanya. Wah, saya jadi nyesal kenapa nggak ikutan masaknya. Terakhir, menu lokal Indonesia yang wajib ada: TEMPE GORENG pakai sambal kecap dan sambal dabu-dabu. Hahaha. Lengkap sudah makan siang kali ini. Beneran mewakili Indonesia deh.

Selesai makan siang, bersama obrolan yang makin menghangat tentang pengalaman traveling Magda dan Debby, Es Cincau pakai sirup jeruk Belitung yang bikin perut adem pun tersaji. Asam-manis segar!

Keramahan Magda, makanan enaknya, semuanya bikin hati senang. Dan tau kan kalau hati senang maka ASI lancar? 😉 Hihihi. Ma kasih ya Magda buat keseruannya.

WithLocals 8Ah, saya membayangkan kalau saya lagi traveling ke luar negeri tentu rasanya asyik banget kalau bisa ngerasain suasana lokal begini. Great food (with an option of experiencing how to cook it), wonderful chat, and warm welcome, that would be just a perfect holiday!

Anyway, withlocals nggak cuma nawarin kita pengalaman lokal loh. Kita pun bisa mendulang uang dengan jadi host kayak Magda. Seru kan? Nggak perlu buka travel agent dengan modal besar-besaran. Kalau kamu punya skill buat masak, atau bikin tur dan aktivitas gitu cukup gabung sama komunitas di withlocals dan rasain sendiri keuntungannnya. Saya gabung juga dong! Jadi host untuk tour. Hihi 😉

Selamat hari Rabu, Sobat CE! Makanan lokal apa yang tadi siang disantap? :mrgreen:

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Indonesia, kuliner dan tag , , , , , . Tandai permalink.

50 Balasan ke Travel and Experience Things Withlocals

  1. Kimi berkata:

    Hihihi… Kayaknya seru tuh. Pengen nyobaaa aaaah… Kira-kira siapa yang bisa diajak buat jalan ya? Kalau sendirian kan, mana enak. >.<

  2. Messa berkata:

    Keren ya! Btw, kakak host tur ke mana? Kali aja bisa ikutan.

  3. jadi pengen nyobain makanan lokal Indonesia , kmrn sempet cobain yg hostnya di SIngapura http://dananwahyu.com/2014/05/27/makan-siang-di-singapura/. Pengalaman pertama ke Singapura dan cuma utk makan siang doank 😀

  4. Arman berkata:

    Seru juga ya komunitas nya ka…

  5. rianamaku berkata:

    seru juga ya kaaa…

  6. Alid Abdul berkata:

    Eh itu MG yak??? Ngetop banget si mbak itu di dunia perhostingan hahaha

  7. didut berkata:

    hmmm interesting app
    *ke tekapeh

  8. Susanti Dewi berkata:

    waah… seru banget ya… es cincaunya bikin ngiler 😀

  9. Susanti Dewi berkata:

    waah… seru banget ya… es cincaunya bikin ngiler 🙂

  10. angkisland berkata:

    wah menarik juga deh ikutan gabung ahh sama kayak mbak eka ^-^

  11. joice helena berkata:

    wah, seru juga ya kak. trus untuk makanannya, sudah ada harganya kak? 😀

  12. Ika Koentjoro berkata:

    Asyik, pengen nyoba juga 🙂

  13. HM Zwan berkata:

    wah seru juga,di batam juga banyak yg jualan panada lo mak 😀
    seru pengalamannya 😀

  14. Panada keliatannya enak ya? Hhmm es cincaunya seger tuh mak Eka *glek 😀

  15. April berkata:

    seru banget, mau ah ngintip webnya
    makasih mbak infonya 🙂

  16. linda berkata:

    seru banget sih mbak ehhehehehe

  17. rahmiaziza berkata:

    Waah keren ya kalo bisa terhubung dengan penduduk lokal, lebih enak ada guide nya hehehe

  18. Yuniari Nukti berkata:

    Mbaak klo yang diceritakan ini yang dapat bayaran Mbak Magdalenanya ato mbak Eka? Ato dua-duanya dapat?
    Kok kayaknya seru gitu, bisa dpt cerita baru dan org baru

    • Ceritaeka berkata:

      Magdalenanya. Kan dia yang capek ngehost, masak dan mnejamu akuu.
      Aku mah membayar ke withlocals trus ada itung-itungan tersendiri antara withlocals sama host-nya 🙂

  19. anazkia berkata:

    Mbak Eka, boleh tolong dijelasin? 😀
    Otakku rada2 lemot ini hehehe

    Jadi, Mbak Eka bayarnya ke Magdalena atau ke withlocalsnya?
    Seru ini kayaknya

  20. anazkia berkata:

    Udah paham, Mbak. Buka2 webnya
    Mau nyoba yang di Malaysia, ah 🙂

  21. Riski Fitriasari berkata:

    wah, seru kayaknya… 🙂

  22. Startupnya keren ini. Perlu dicoba bareng bojo

  23. kaca film gedung berkata:

    keren, bisa di coba nih kapan-kapan.ngintip dl ya

  24. bams berkata:

    wah,menarik sekali…kayaknya asyik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s