L’osteria Jakarta: Satisfying My Italian Food Craving

Di daerah Kebayoran Baru, tepatnya di Jalan Ciranjang yang rindang sama pohon itu ada satu restoran Italia yang asyik banget. Namanya L’osteria Jakarta. Abis nyoblos kemarin, dengan kelingking ungu – bukti saya ini warga negara yang baik (udah iyain aja :mrgreen: )- saya dan beberapa teman menyambangi tempat ini karena diundang Cooking Class. Yeay ^_^

Dua pic yang ini boleh minjem dari FB-nya L’osteria. Abis saya tersepona (ini bukan typo, emang sengaja :D) sampe lupa motret interiornya. Hihihi

Pertama masuk langsung seneng. Atmosfir restorannya rileks tapi cozy. Walau begitu, saya perhatikan suasana restorannya itu terbagi-bagi. Ada bagian yang menghadap taman yang menurut saya romantis, ada sudut restoran dengan lampu temaram (kayaknya yang ini cocok buat yang mau rayain sesuatu berduaan aja deh 😀 ) dan ada lagi area dengan meja panjang yang pas banget buat kongkow seru sama teman-teman.

Cooking Class at L’osteria Jakarta

Begitu sampai, kami langsung dibagi menjadi beberapa grup untuk bikin beberapa menu seperti Pizza Stagioni, Spaghetti Alnero di Sepia dan Mista di Pesce con Patate. Namanya susah ya book? Hahaha. Tapi tenang nanti dijelasin deh satu-satu makanannya apaan.

The chefs wanna be :mrgreen:

The chefs wanna be :mrgreen:

Cooking class-nya seru, apalagi dibimbing langsung sama Chef yang udah malang melintang langsung di Italia sana. Dapur serta peralatan makan bersih, bahan makanan fresh. Iya, ini saya kayak polisi restoran gitu yaaa? Hahaha.

Soal Makanan Sendiri Gimana?

Well, pizza terasa beda. Kering, tipis tapi enak! Sebagai penggemar pizza yang selalu dimarahin Adrian karena kalau nyicip pizza cuma dimakan toppingnya aja maka pizza model gini bener-bener menuhin selera saya banget!

Saya kurang suka pizza yang tebel dan basah, makanya sering ngrikiti topping aja 😀 ketemu pizza kering dan tipis ya jelas kayak singa ketemu rusa. Langsung hajar! Hahaha. Pizza-nya ini dimasak di dalam tungku lho jadi bukan di dalam oven. Rasanya otentik bener. Beda dari pizza-pizza lain.

Spaghetti Alnero di Sepia

Spaghetti Alnero di Sepia

Makanan lain yang saya cicipi adalah Spaghetti Alnero di Sepia alias Spaghetti dengan tinta hitam dari cumi-cumi dan saus tomat. :mrgreen: tapi ya ampuuun, rasanya enak! 😀 Dan saya makan hasil masakan rame-rame lhoo 😉

Mista di Pesce con Patate alias Mixed Salmon, Prawn and Dory with boiled Potato and Bisque Sauce. Yang sebelah kiri itu pas lagi dimasak dan yang di sebelah kanan tampilan di mejanya dunk 😉 Deliozo! Mau nambah duuunk. Hihihi.

Panacotta ala Crema alias puding Italia pake saus stroberry.

Panacotta ala Crema alias puding Italia pake saus stroberry.

Untuk dessert sendiri, ah ini tahu putih Panacotta ala Crema nggak diragukan lagi enaknya ya book! Bumil bahagia. Hahaha.

Waktunya narsis duluuuu. Hihihi

Waktunya narsis duluuuu. Hihihi.

Me with Dita on the Cooking Class. Happy tummy, happy mommy, happy baby! ^_^

Me with Dita on the Cooking Class. I was on my 29 weeks of pregnancy. Happy tummy, happy mommy, happy baby! ^_^

Weekend ini mau ke L’osteria Jakarta lagi aaaah 😉 Ada yang mau traktir saya? :mrgreen: eh

Alamat L’osteria Jakarta
Jalan Ciranjang no. 21 Jakarta, Indonesia
(021) 7269015
Buka 08.00 – 23.30 WIB

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di kuliner dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

37 Balasan ke L’osteria Jakarta: Satisfying My Italian Food Craving

  1. Ailtje Binibule berkata:

    Siang ini sebenernya mau coba, tapi pas liat reviewnya bintang kedip2 batal deh.

  2. nunik99 berkata:

    waaaa ada mie item,, mau ah kesana,,,

  3. Lidya berkata:

    tempatnya nyaman banget ya mbak

  4. kezia kainina berkata:

    Jadi sekarang sudah mahir membuat makanan itali, terutama pizza donk Mbak :p

  5. nophi berkata:

    wah jadi pengen panacotta mbak.. yummy yaa 🙂

  6. Dewi berkata:

    mbake,,,, lagi isi ya? hohoho maap ini out of topic,, 😆 eh betewe,, selamaaattt…
    itu makananya gag perlu komentar dah enak bingit ,,, potonya, 😛

  7. Anisa AE berkata:

    Ngiler nih liat fotonya. 😀

  8. Waaah…asyik banget. anakku suka sekali pizza…Coba ya ikutan cooking classnya pasti seru…

  9. winnymarch berkata:

    jd pengen coba mbak

  10. Anti berkata:

    waaah mau pizza tipisnyaaaaa *.* #drooling

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s