Selasa Ceria dan Kencan Pertama

Jam dinding yang berada di atas kubikel menunjukkan pukul 11.30 tatkala Kak Lia, atasan di tempatku bekerja memberitahukan bahwa ada seorang pria yang menungguku di lobby kantor depan. Senyumku terkembang mencoba menutupi jantung yang rasa-rasanya berdetak lebih cepat. Siapa coba yang jantungnya gak lari-larian kalau cowok yang selama ini hanya terdengar di ujung gagang telpon tiba-tiba muncul di kantor! Tanpa bilang-bilang pulak!
“Kak, orangnya kayak gimana?” Tanyaku malu-malu.
Yang ditanya, dengan senyum menggoda menjawab, “Lu liat sendiri aja sana.” Katanya dengan mata besar yang dikerjab-kerjabkan. Sialan, umpatku dalam hati. Lalu riuh suara teman-teman terdengar.
“Wah, Eka mau lunch date nih,” terdengar suara centil yang disambung dengan tawa dari teman-teman lain. Wajahku pun sukses berubah merah padam menahan malu sekaligus deg-deg.an. Hari itu hari Kamis, di lobby. Di sofa depan yang jaraknya gak lebih dari 10 meter itu duduk pria yang telah sekitar 3 bulan selalu menyapa dan melakukan pendekatan. Dan sekarang… Tanpa ba bi bu, ia mengajak ketemu. Sumprit gugup! Keringat pun mulai membanjiri tubuh. Maka make up pun mulai kacau.. Dan yang parah…. Baju pun jadi lecek tak karuan karena keringat berlebih Ihiks 😦
***
Itu tadi sekelumit cerita pertemuan pertama saya dengan sang mantan pacar yang sekarang udah jadi suami. Untung ketika itu saya bawa baju cadangan, jadi kencan pertama pun terselamatkan dan akhirnya kami menikah! Hehehe. Tapi, kalo inget-inget hal itu, saya jadi rada mikir… Ternyata jika suasana hati naik turun, mau seneng kek, sedih kek, kelenjar keringat bekerja lebih aktif. Well, intinya keringat dapat terjadi kapanpun dan dimanapun di saat tak terduga.

Aku, kamu berusaha menghentikan waktu, agar rasa kita boleh terus bersemu 😉

Anyway, karena penasaran saya cari tau sedikit fakta soal berkeringat. Jadi begini, kita ini kan manusia, mahluk hidup yang banyak bergerak. So pasti banyak berkeringat. Penyebabnya bisa karena cuaca panas, aktivitas fisik berlebih, stres, sakit, minum obat tertentu, atau punya masalah hormonal. Dan berkeringat itu  adalah cara tubuh mengeluarkan kelebihan panas. Intinya, berkeringat itu sehat. Tapi, yang bikin sebel adalah keringat di bagian ketiak itu sulit menguap!
Alhasil baju di bagian ketiak muncul bulatan-bulatan basah yang memalukan. Iiiiih, bikin gak PD deh! Baju basah kalau lagi kencan kan, bikin serba salah pas ngangkat tangan. Mau ambil kue di meja, sungkan. Mau rapiin lipstik selesai makan, susah juga. Dooooh! Gak bisa ngangkat tangan karena takut keliatan basah di ketiaknya. Well, basah-basah abis mandi keramas sih seksi, tapi kalo basah keringat? Iuueeew.. Gak enak dilihatnya.

Lucu yah warna warni parfumnya? 😉

Lalu, gimana sih cara mengatasi keringat berlebih gitu? Solusinya sih gampang! Jaga kebersihan diri termasuk kurangi makanan yang memacu pengeluaran keringat, selalu mandi minimal 2-3 kali sehari (kalau saya sih mandi minimal 2 kali loh, pagi dan sore. Siang-siang kadang mandi juga, tapiii itu kalau suami mau mandiin saya. Eh? :mrgreen: #ditapuk hihi). Dan yang terakhir pake Rexona donks. Setelah pakai Rexona, saya selalu pakai parfum kesayangan. Rexona punya parfum yang lembut yang cocok hampir dengan semua parfum. Badan jadi kering dan wangi: rasanya seger deh seharian! Alhasil makin PD and worry free dari rikuhnya nyembunyiin ketiak basah gara-gara sang kelenjar keringat yang produksinya di atas rata-rata itu. *Mainin rambut and mulai centil-centil tebar pesona :mrgreen: hihi*
Selamat hari Selasa kawans, semoga harimu ceria tanpa diganggu keringat di keti 😉
—-

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Products, Sponsored dan tag , , . Tandai permalink.

30 Balasan ke Selasa Ceria dan Kencan Pertama

  1. yos zuacca berkata:

    Gokill bu ! kisah dating pertamamu 😆
    memang,Grooming sangat perlu buat nilai tambah personal. Salah satu yg menunjang Grooming itu…punya badan yg bersih dan wangi. Gak banget deh kalo punya BB(bukan Black Berry lho :D) .

  2. nagacentil berkata:

    Hooooo… jadi pas ketemu sama si Abang Eka keringetan juga ya
    IMHO, banyak tuh orang kitah yang ga nyadar kalo tinggal di negeri tropis subur bakteri memicu yang namanya bauk, tapi masih ogak pake deodoran. Buruknya, alih-alih pake deodoran atau antiperspirant mereka malah nyemprotin parfum super biar gak bauk. Yang ada malah hoiweeeeeek….. kayak gw sekarang nih, tersiksa ama bau keringet cecewe yang lagi latian dance di lantai 1 tapi bauknya sampe lantai 2 kecium huhuhu… Plis Rexona tangkep mereka!!!!

  3. Triunt berkata:

    Wah saya juga pakai deh rexona.
    dulu waktu kecil belum kenal rexona, ujung rexona mbak saya yg kayak jelly kaku itu, saya cuplekin dikira mainan.

  4. Zippy berkata:

    Manggut2 😀
    Saya juga pake Rexona kok mbak, cuma Rexona Man, hueheheh…
    *clingak-clinguk, ada gak ya orang Rexona yang baca? 😆

    Tapi emang sih, apalagi laki paling rentan banget dengan keringat yang berlebih.
    Males kan kalo ngedate bau acem, wiiiii… :mrgreen:

  5. niQue berkata:

    sebagai orang ke-4 boleh dong beda? Karena sudah dari awal saya tidak dikenalkan dengan Rexona, pengen beralih sih, secara lebih ekonomis gitu kan, tapi masih blom pede hehehe payah dweeeeeh …

    buat saya, deodoran jauh lebih penting ketimbang parfum. lupa sama parfum gpp, tp lupa pake deodoran, bakal saya bela2in beli dulu sebelum bepergian hehehe

  6. Mood berkata:

    Gw juga pake, lumayan bkin Pd juga walau habis aktipitas yang menguras keringat.

  7. tampumargana berkata:

    stock rexona ku lom habis nie,,kayaknya nyanpe cuti masih cukup……..maklum di sini susah nyarinya paling bawa dari indonesia,,,ehg,,,kawan2 di sini banyak lho produk dari negri kita disini. tapi kayaknya ilegal sih soalnya semua label ,aturan pakai sampai izin produknya masih SNI bukan NAFDAC,,,,,,tapi tetap bangga donk,,,iya ngga??

  8. IndahJuli berkata:

    Hahaha, bawa baju ganti tho, benar-benar kencan yang mengesankan.
    Saya juga pakai rexona, tapi kalau bepergian saja, biar nyaman 🙂

  9. DV berkata:

    Kalo aku pake deodorant (rexona) plus parfum tiap hari.. jadi biar pagi aku nggak pernah mandi tetep wangi 😀

  10. devieriana berkata:

    ini buat ikutan lomba juga tak? ihihihi :mrgreen:
    Ini nggak ngiklan lho ya. Tapi saya juga pake Rexona kok, karena emang cocoknya itu. Pernah nyoba merk lain tapi cuma tahan beberapa jam aja. Kalo pake merk yang sekarang tanpa pake parfum lagi pun udah pede aja, wong nggak berkeringat dan (alhamdulillah) nggak bau badan, ihihihi…

  11. septarius berkata:

    ..
    yah..ujung-ujungnya promosi nih.. 🙄
    hehehe..
    dulu aku pake Re**na yg netral, warnanya putih gak tau sekarang masih ada apa enggak, soalnya aku udah ganti merk..
    ..

  12. emfajar berkata:

    bener juga untuk mengatasi keringat berlebih dibutuhkan deodoran, kalo parfum sepertinya cuma berfungsi menyamarkan bau saja

  13. DM berkata:

    Ih, setiap buka blog ini yang ada di kepalaku langsung bertanya cepat: “Kok aku buka blog-ku sendiri sih?” Apalagi kalau bukan theme blog kita sama. Dasar!

    Haduh Ekaaa… Kamu beruntung sekali ketika pada akirnya mendapatkan lelaki yang menunggumu di lobi itu. Tapi, tapi, tapi kok lelaki itu mau-maunya ya… Ups. Bwhahahaha!

    • Ceritaeka berkata:

      kamu itu kenapa nyama2in tema blognya sama punyaku siiiiih 😀
      Gimana itu lelaki gak mau sama aku? wong aku memenuhi kriterianya koq, yg gak mau sama aku gak beruntung deh :mrgreen: hahahaha

  14. agussupri berkata:

    namanya juga kencan pertama,semua orang pasti ingat dan pernah mengalaminya,memang kadang suka salah tingkah sehingga jadi lucu kalau dikenang berdua ,selamat semoga rukun2 aja

  15. -'moRis- berkata:

    wakakkaa..ternyata dari dulu, lu emang slalu tampil “All Out” ‘y kak :p
    ampe ada janji mkan siang bareng po’on lu sempetin ganti,
    hahaha..salute buat orang yang slalu jaga pnampilan *angkat topi*

  16. Rumah Dijual berkata:

    Tips yang bagus tw,,, 🙂

  17. cK berkata:

    kalian kencan tapi kok ada yang motret? yang motret siapa? *penasaran*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s