Cemilan Sehat dengan Olive Oil: Roti Kukus Keju Pisang

Sebel nggak sih kalau udah makan tapi terus masih lapar padahal waktu makan berikutnya masih lama? Apalagi kalau lapernya pas lagi asyik baca cerita yang seru. Duh, males bener :D.

Tempo hari saya lagi senggang dan baca-baca tentang cerita Yunani, mendadak perut keroncongan. Padahal bacaannya seru tentang Dewa Aristaeus. Jadi menurut mitos Yunani, Dewa Apollo menculik Peri Cyrene dari dataran Thessalia kemudian lahirlah Aristaeus yang dijuluki sebagai Bayi Dewa. Aristaeus ini kemudian diasuh oleh para peri. Mereka memberi makan Aristaeus ambrosia supaya dia menjadi kekal. Selain diajari mengenai seni dan budaya, Aristaeus juga diajari untuk membuat keju dari susu, menjinakkan dan menjaga lebah di sarang atau bagaimana memperlakukan pohon-pohon zaitun liar untuk membuat mereka berbuah lebat. Aristaeus adalah dewa pelindung ternak, pohon buah-buahan, berburu, pertanian dan perlebahan.. Dan pada zaman itu masyarakat bersyukur kepada Aristaeus untuk roti dan Olive Oil dengan rasa nikmatnya itu yang mengingatkan kepada Olympus.

Ini cerita kok ya sebut-sebut roti sama Olive Oil ^_^ Jadi makin lapaaar. Lalu saya jadi masak cemilan ini deh.

Resep Roti Kukus Keju Pisang

Porsi : 2 orang

Waktu Persiapan : 5 menit

Waktu Masak : 10 menit

Bahan-bahan :

  • 4 lembar roti tawar
  • 4 sdm Olive Oil
  • 4 buah pisang uli
  • 50 gr Meises
  • 50 gr Keju Parut

Cara membuat:

  1. Olesi roti tawar dengan Olive Oil secara merata, beri pisang, taburi meises kemudian gulung.
  2. Masukkan ke dalam kukusan dan taburi dengan keju.
  3. Kukus selama 15 menit hingga pisang matang dan harum.

Bikin Roti Kukus Keju Pisang ini cepet. Cuma 15 menit kelar dan setelahnya saya bisa lanjut baca sambil ngemil tanpa kelaparan. Hahaha.

Untuk Roti Kukus Pisang Keju ini saya menggunakan Olive Oil sebagai pengganti mentega. Rasa Olive Oil yang excellent namun punya karakter kuat bikin rotinya terasa nikmat dan juga sehat. Olive Oils are the best dietary fat (9 kilokalori per gram) yang bahkan digunakan sebagai bahan utama untuk Mediterania Diet Tradisional lho. Plus cemilan ini dikukus pula, dadah-dadah ke asam lemak jenuh. Hihihi. Ohya, walaupun Olive Oil berasal dari Mediterania, Olive Oil bisa dipake di berbagai masakan dari seluruh dunia kok. Buktinya kemarin saya masak Ayam Kalio, Salmon Grilled sampe Rawon pakai Olive Oil lho.

By the way, kalau mau tau resep-resep lain menggunakan Olive Oil, bisa intip di akun twitter @OliveOil_ID atau juga Fan Page Bergabunglah di Revolusi Olive Oil.

ย Sobat CE, ngemil sehat apa hari ini? ๐Ÿ˜‰

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di kuliner dan tag , , . Tandai permalink.

46 Balasan ke Cemilan Sehat dengan Olive Oil: Roti Kukus Keju Pisang

  1. liza berkata:

    wah simpel banget ya caranya kak, bisa dicoba niih

  2. @mirasahid berkata:

    Bangun tidur, baca postingan ini, ko malah nambah ngiler. Makin maknyos kalau nambah kopi. Aih, Coba ah resepnya.

  3. Sharing Info berkata:

    rotinya diisi coklat dan keju juga, kayaknya enak ya… ๐Ÿ™‚

  4. Susanti Dewi berkata:

    rotinya diisi coklat dan keju juga, kayaknya enak yaโ€ฆ ๐Ÿ™‚

  5. didut berkata:

    kalau aku mah kl melapar makan pisang aje hahahaha~
    lebih sehat aku khaannnnnnn?!?!? #kompetitip

  6. wyuliandari berkata:

    Olive oil emang sehaaaat ๐Ÿ˜€ Multifungsi pulak. Buat dressing salad sampe pelembab bibir juga oke

  7. jujur aku pengen ngedandanin makanan ini lho kak

  8. Pursuingmydreams berkata:

    Klo menyusui bawaannya laparrr melulu ๐Ÿ˜€ .
    Ngemilnya harus yg sehat dong ya spt yg kamu buat Eka ๐Ÿ˜‰ .

  9. syifna berkata:

    Mmh .. nyam..nyam… bikin ngiler nih malem2 wkwkwkwkw ..
    oiya olive oil belinya dimana sih mba hehehe..

  10. D berkata:

    Yak, tambahin pisang d daftar belanjaan hri ini. Pukpuk perut keroncongan ๐Ÿ˜‹

  11. rianamaku berkata:

    Wah simple bisa di coba..

  12. Ditter berkata:

    Kalau sudah kelaperan, aku suka males nunggu waktu sampe 15 menit. Makanya suka asal comot makanan aja tanpa mengolahnya. Misalnya, kalo ada roti, langsung makan rotinya tanpa diolesin mentega, haha….

  13. Bayu Hidayat berkata:

    mantap. langsung pengen di buatin. apa kabar mbak?

  14. suriyatifang berkata:

    Baru tau bisa pake olive oil buat pengganti mentega mba
    Tar kalo sempet nyoba ah hehehe

  15. cake durian berkata:

    Sekarang udah banyak ya penggunaan minyak olive pada makanan.. katanya harumnya juga bedaya kalau di campur ke roti?

  16. yusmei berkata:

    kayaknya lumayan gampang bikinnya mbak, kapan2 nyoba aaah *ambil celemek ๐Ÿ˜€

  17. cumilebay.com berkata:

    Lezattttt tapi aku ngak begitu suka yg manis2 macam nich kak. Awak suka nya nyemil indomie goreng pake cabe rawit 10 biji itu nikmat sekali ๐Ÿ™‚

  18. lindaleenk berkata:

    Aku selalu pakai olive oil sih sejak clean eating, dan sudah setahun ini. numis dll pakainya olive oil.
    Persiapan juga buat berumahtangga, rada lebay tapi karena tau calon suami punya bawaan diabetes jadi dari awal kami sepakat untuki hidup sehat demi berdua sampai tua. ๐Ÿ˜‰

  19. DebbZie berkata:

    ngokkkk! penyakit laparmu menular, Ka. Jadi laper sekarang *menjarah dapur* hihihi

  20. keliatannya enak jadi pengen nyoba bikin :3

  21. mrsmuhandoko berkata:

    blognya isi kuliner ya maak…bikin saya ngiler niih… hihihihi …ntar saya cobain deh resepnya ini ๐Ÿ˜›

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s