EKA dan Optimisme

Saya mendapatkan respon yang positif dari curhat yang gak jelas kemaren 🙂 hahahha lumayan membuat beberapa orang merasa bersalah (keluar tanduknya :p) Anyway saya diberi berbagai ragam alasan dari kealpaan mereka menanyakan keadaan saya. Banyak alasan namun mempunyai benang merah yang sama. Mereka bilang bahwa status – status saya di YM, FB, MSN, dst atau suara maupun air muka menunjukkan keadaan bahwa saya baik – baik saja.

Seorang teman berkata dengan mata berbinar semangat, “Elu sich Ka jadi orang optimis banget ! Tanpa harus tanya, gue tau lu baik – baik aja. Ngapain nanya kalo udah tau jawabannya. Ya kalau gue lagi down, ngobrol ma lu, optmisme lu nyiprat dan gue jadi semangat.” Saya manggut – manggut menyimak pernyataannya cerianya. “Aniway… kenapa ya lu bisa selalu optimis ?” tanyanya lagi.

Waduuh ditanya begitu saya bingung jawabnya. Karena saya gak merasa optimis, saya hanya selalu berusaha melihat kebaikan dari suatu hal. Itu saja. (walaupun sering gagal lho hahaha) Ketika saya lihat ia terus menunggu jawaban akhirnya saya bilang, “Neng, optimisme itu adalah suatu keputusan. Ada dalam pikiran, ditetapkan oleh hati, lalu dipancarkan melalui perbuatan.

“Oooh gitu, ya udah sebaiknya lu jadi orang yang pesimis aja ka… biar banyak yang nanyain kabar lu… kan perbuatan lu lemes-lemes tak bersemangat gitu,” imbuhnya lagi dengan wajah polos tanpa dosa.

Saya tertawa ngakak dengernya, biasanya kalo ada orang yang patah arang itu disemangati, lha ini, orang semangat malah disuruh lemes. Hahahahha. Heeem saya menolak hidup dalam keputusasaan. Tahu kenapa ? karena saya tak akan pernah menang jika pikiran saya tidak positif. Memang walaupun sudah optimis tetap saja tidak ada jaminan kita mendapatkan apa yang kita mau (karena itu adalah campuran antara doa, usaha dan hak preogatif Tuhan) tapi yang membedakan antara optimis dan putus asa adalah dalam keoptimisan ada harapan untuk menang. Dan saya mengambil kesempatan tersebut. Walaupun jika akhirnya saya tidak mendapatkan apa yang saya kehendaki, paling tidak saya sudah berusaha. Saya tidak kalah tanpa berjuang 🙂

Semangat :D ingat selau ada mentari setelah badai

Semangat 😀 ingat selau ada mentari setelah badai. Uluwatu 08.

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Pos ini dipublikasikan di REFLECTION dan tag , , , , , . Tandai permalink.

45 Balasan ke EKA dan Optimisme

  1. jensen99 berkata:

    walaupun sudah optimis tetap saja tidak ada jaminan kita mendapatkan apa yang kita mau (karena itu adalah campuran antara doa, usaha dan hak preogatif Tuhan) tapi yang membedakan antara optimis dan putus asa adalah dalam keoptimisan ada harapan untuk menang.

    Ah… Quote of the Day!! 😀

    #EKA
    Wuiiih baru kali ini ada yg quote kata2ku 😉
    senangnyaaa, ternyata gue cerdas juga hahaha

    • Gandi Wibowo berkata:

      Curang… Gw mau Quote dah keduluan…

      BTW ini kalimat mantabs bat sih mba? hasil pemikiran atau kopas **Curiga Mode: On**

      😀

      #EKA
      eeeh bung… kalo copas pasti gue sertain linknya ato sebutin nama ngambil dari siapa.
      haram buat gue nyuri tau !!! 🙂
      sabar sabaaaar… harus optimis ngadepin si Gandi ini 🙂

      • Gandi Wibowo berkata:

        Wakakakakaka Baru di tes Gitu aja udah ngambek…

        Tapi serius Kalimatnya keren mba.. jadi numbuhin optimisme.. kebetulan emang lagi butuh “harapan” 😛

        #EKA
        bukan ngambek… cuma ngeduel hahahha
        ys sud.. teruslah berharap karena harapan itu membuka pintu kesabaran 🙂

  2. baitul alim berkata:

    Trim’s sudah mau berkunjung.
    kalau ada kesempatan untuk menjadi lebih baik dan ada yang mendukung dalam terwujudnya hal itu, kenapa tidak?Maka dari itu selektiflah memilih…dan tetap optimis kan?

    #EKA
    waah kunjungan balik 🙂
    terima kasih…
    OPTMIST at all times 🙂

  3. Ikkyu_san berkata:

    optimis untuk tidak pesimis…
    so…apa kabar hari ini Ka?

    EM

    #EKA
    kalo bilang kabar baik bhs Jepangnya apa mbak ?
    kalo aku bilang GAMBATEEE salah gak hahaha

  4. Wempi berkata:

    baiklah kalo begitu, kedepannya wempi gak akan tanya kabar mu lagi, to the point aja. 😀


    #EKA
    yeee dia udh berubah kek temen2ku itu hahhaa

  5. p u a k berkata:

    Hehehe.. temen yang aneh.
    Orang Optimis kok ndak boleh..
    Badmood tuh, baru boleh.. eh, salah yak! 😉

    #EKA
    TOS mba.. menurut gue juga aneh tuch dia
    tapi dia gak ngerasa hahaha

  6. togarsilaban berkata:

    Andai saja semua orang seoptimis neng Eka ini, maka jadi surga lah dunia ini…

    #EKA
    plus ditambah kebijaksanaan bapak 🙂
    kumplit sudah

  7. gwgw berkata:

    halloooo ning Eka…
    yok opo kabarmuuu…?
    sek optimis thaaa ?

    ….kepriben ….?
    awake inyong apik-apik wae kok…

    *lari…trus nyungsep*

    #EKA
    nyungsepe kono..
    tak biarin hahha

  8. dharma berkata:

    Fotonya keren, aih-aih….
    hidup harus selalu bersemangat biar ada artinya…
    apa ya artinya?

    #EKA
    arti hidup dikembalikan kepada yang menjalaninya
    mau diartikan apa 🙂
    thx udh mampir ya

  9. langit byru berkata:

    gue slalu suka kata-kata itu

    selalu ada mentari setelah badai

    GBU

    #EKA
    keseimbangan yang diberikan Tuhan kepada kita 🙂

  10. masnoer® berkata:

    itu optimisnya cumandak boleh kelebihan hi hi

    #EKA
    kalo kelebihan jadinya bisa sombong 🙂
    gak kalkulasi atau nepak bumi lagi hahaha

  11. mas stein berkata:

    optimis memang penting, tapi kenapa ya kadang-kadang saya merasa optimisme saya berlebihan…? *bingung*

    #EKA
    hahhaha sadar dewe…

  12. julie berkata:

    kata lelakiku, dia ingin aku selalu optimis tapi artinya apa seh?
    wakakakaka

    #EKA
    coba buka wikipedia dulu 😉

  13. -moRis- berkata:

    Hm….
    x ini pantes ditiru dari k’eka,
    soalnya postingan biasanya rada ‘g pantes ditiru, sperti ‘malam PERTAMA ‘,
    h.h.h.

    #EKA
    hahaha
    gue lagi waras sekarang hahaha

  14. chrysanti berkata:

    Kak Eka.. tolong diambil ya award ditempatku.. semoga suka. 🙂

    #EKA
    siap meluncur !
    Terima kasih ya 🙂

  15. hawe69 berkata:

    gw definetly bukan yang tipe optimis.
    lebih sering membayangkan the worst scenario dulu..
    jadi bila benar-benar terjadi, at least i’m prepare to deal with it..
    pesimis yang agak positif toh.. hehehe

    #EKA
    bisa dibilang begitu ! 🙂

  16. ceznez berkata:

    brarti di buat positip dulu biar menang ya? 😛

    #EKA
    hahahaha tapi walo udh positip and optimis
    belum tentu menang lho
    kalo striker lawan garang ya pasti club kesayangan kita bisa kalah juga
    (apa siiich ini gak nyambung hahahahha)

  17. annosmile berkata:

    saya cenderung optimis ketimbang pesimis
    ada kalanya kita harus mencoba dahulu
    walaupun mungkin hasilnya bisa ditebak..
    wah..jdi kangen ama bali nih

    #EKA
    sook atuh mangga turing ke Bali 🙂
    ditunggu postingannya !

  18. bro neo berkata:

    apa kabar eka hari ini?
    aku harap eka optimis optimis saja hari ini.
    semoga si pesimisme menjauh dari eka, terutama hari ini.

    wek…ngaciiiiiirrrrr…

    #EKA
    tak kejar kemana jugaaa hahahha</strong
    >

  19. afiszone berkata:

    Kalau gak optimis, buat apa ngelakuin sesuatu … , buang2 energi aja.

    #EKA
    yeeaaah ! I’m with u 🙂

  20. indra1082 berkata:

    Harus tetap optimis, semangat dan jangan lupa DOA

    #EKA
    betul :0 dibungkus dengan doa 🙂

  21. Ade berkata:

    kok fotonya kayak ada yang kurang yaak.. :mrgreen:

    #EKA
    maunya poto siapa uni 🙂
    poto gue ??
    (weleeeh berasa selebritis hahaha)

  22. achoey berkata:

    Semangat
    Kau memang hebat
    Semangati pula dirikuh 😀

    #EKA
    kita saling menyemangati saja Ak 😉

  23. DV (The Pimp) berkata:

    Hampir setiap pagi, selain segelas espresso, optimisme adalah bahan bakar hari.
    Tidak ada yang sakit dari kekalahan dan puas dari kemenangan, semua ditentukan bagaimana kita menyikapinya saja. So, teteup optimis! (Gw ngarepin ada foto loe lagi di akhir posting tp ternyata ga ada hahaahahah)

    #EKA
    bentar..bentar.. sebelum komen gue mo ketawa ngakak dulu
    huahhahaha ngaku juga kalo lu THE PIMP huahahhahahha !!!!!
    btw tetep optimis at all times 😉
    posting kali ini minus gambar gue deh ya haha, takut nanti the PIMP
    maksa2 gue ketemu Om- Om lagi hahahha

  24. quinie berkata:

    setujuh!!! kalo kita harus selalu optimis dan kita harus percaya kalo kita PASTI bisa 🙂

    btw, berarti dikau punya aura positip untuk orang2 sekitar dikau 🙂

    #EKA
    maunya aura yang membangkitkan orang2 untuk ngasih duit, berlian, jaguar dan kawan2nya
    tapi koq gak ada ya hahaha

  25. Irfan berkata:

    hidup ini emang ketidakpastian, jadi hadapi dengan keoptimisan!

    yuhuuuu….semangat! (*sambil mengepalkan tangan dan loncat-loncat!) :mrgreen:

    #EKA
    yuhuuuu jugaaa ! smangat tapi gak pake mengepalkan tangan hahaha
    ntar disangka mo nonjok org lagi hehehe

  26. Jamal eL Ahdi berkata:

    “Urip Kudu Rosa” by Mbah Maridjan.
    Jadi Hidup Harus Kuat. Kuat Jiwa , Kuat Mental , Kuat Iman dan kuat-kuat yg lain termasuk kuat harta. Bukankan orang kuat bisa membantu yg lemah dan memberi manfaat bagi yang lain ? Optimis jadi orang yg kuat.

    #EKA
    mas… sampeyan kuat ya?
    Boleh bantuin ankat2 perabot ga?
    mo dekor ulang nich ahhaha

  27. Paluhlimbuy berkata:

    Bener banget…. apapun kesusahan ataupun kesedihan… keep smile n fighting for your biggest life…

    Hidup ini terlalu indah utk dijalani dengan pesimis.

    #EKA
    hidup ini pasti lbh indah lagi dilihat dari kacamata tambahan bernama keoptimisan 🙂

  28. 1nd1r4 berkata:

    setubuh…..eh setujuuuu!!!! yang penting usahakan yang terbaik, kalau memang hasilnya kegagalan atau tidak seperti apa yang kita mau…at least kita nggak jadi looser yg kalah sebelum berjuang…cemangat!

    #EKA
    seperti semangat dari ur bro membuat blog 🙂 ya mbak

  29. Dalmuji berkata:

    optimis..optimis..optimis..optimis..
    hidup optimis..!!

    #EKA
    hiduuup !!
    *Lhoo…?? hahaha

  30. Maria berkata:

    Merdeka buat optimis…!!! Semangat…!!! Cayo…!!! Ganbatte…!!!

    #EKA
    giaaa diborong kata2 penyemangatnya 😉

  31. optimisme = jalan keluar menuju solusi yang berbeda.. meski mungkin, bisa jadi lebih buruk.. tapi kan yang penting berubah.. 😀

    #EKA
    berubah menuju kebaikan pastinya 😉

  32. gdenarayana berkata:

    hmmm, memang sipp pencerahannya nie 😉

    #EKA
    semoga secerah mentari 🙂

  33. Indah berkata:

    Aihh, Ekaa.. Mantaps bener kata2nya di postingan ini 😉 Kalo gua kayanya masih suka bertukar2 peran antara optimis and pesimis, ha3 😀

    #EKA
    Gpp itu namanya manusia 🙂

  34. Heryan Tony berkata:

    Mbak Eka wanita tegar dan bijaksana

    #EKA
    Amiiin 🙂

  35. AFDHAL berkata:

    dalam keoptimisan ada harapan untuk menang

    ciiehhhh, tumben “Waras” nih 🙂
    tp bolehlah quote yang ini..gw simpan buat bahan ijab kabul nanti (lho..lho..lho??)

    #EKA
    gak nyambung tau buat ijab kabul hahahha
    kalo ijab kabul ambil puisinya laki ku itu yg judulnya GOD KNEW 🙂
    btw kek nya gue waras setiap saat, elu aja yg baca dgn cara tidak waras mas hahaha

  36. Pozan berkata:

    Kalau boleh di izinkan, saya coba untuk mempersingkat ‘Quote of the Daynya’ Jensen99 menjadi seperti ini,
    “Optimis saja tak ada jaminan untuk mendapatkan keinginan, selain doa dan nasib, berusahalah untuk menang”.
    Semoga berkenan.

  37. Pozan berkata:

    Up… maaf, ada ketinggalan kata-kata,
    saya coba untuk mempersingkat ‘Quote of the Daynya’ Jensen99 menjadi seperti ini,.
    Seharusnya “saya coba untuk mempersingkat ‘Quote of the Day-nya’ pilihan Jensen99 menjadi seperti ini.

    #EKA
    monggo silahkan

  38. Acha berkata:

    bagi Saya optimisme itu adalah sikap yang positif, bibit unggul dlm perjalanan hidup.
    Nah, berhubung Saya seorang petani, kalo boleh menyarankan: rawatlah, sirami, pupukilah dengan baik sikap tersebut. Dan rasakan bedanya (maksudnya: petiklah hasilnya dgn penuh kepuasan). Lho… kok Saya Jd petani yg hedonism ya.. maaf .. maaf. 😀

    #EKA
    hahahha si bapak ngaku !
    Ya terserah si pak mo jadi petani hedonism ato enggak… keputusan di tangan bapak
    saya tak mau mempengaruhi nanti dibilang politik curang hahha

  39. Catra berkata:

    saya juga deh, saya pengen pesimis juga, biar banyak yang nanyain . hahaha

    #EKA
    ya udh gue tanyain dech..
    apa kabar catra ????

  40. edratna berkata:

    Optimisme, semangat memang perlu terus diperjuangkan, dan dipelihara….

    #EKA
    setujuuuu bunda 🙂

  41. deeedeee berkata:

    positive thinking! Sip, kalo gt saya positive thingking ah kalo org yg saya taksir naksir juga ma saya *eh, itu namanya ngarep ya?!* 😆

    #EKA
    ngarep yang maksa hahha

  42. Muzda berkata:

    Quote lu yang paling gue suka itu, Mb’ ..
    “Tambahkan cinta ke dalam setiap tindakan..”

    #EKA
    barti gelarnya si jensen dicabut
    ternyata elu adal org pertama yg ambil Quote gue hehhehe

  43. senyum-ku berkata:

    miss… dicipratin optimisnya dong..

    #EKA
    jgn panggil miss kenapa…
    miss itu buat murid2ku ajah ! 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s