Yang Baru di Paris Van Java

Menelusuri Kota Bandung dengan pepohonannya yang besar itu merupakan suatu keasyikan tersendiri buat saya. Kenapa? Karena suasana Kota Kembang yang adem, yang segar dan enak dipandang mata memang nggak pernah bikin bosan. Walau saya harus jujur kalau Bandung itu ngebingungin karena banyak jalan satu arahnya, tapi tetap aja saya senang main-main ke sini. Ya, semacam emak-emak tobat sambel bilang ogah makan cabe rawit tapi tetep aja nanti kalau lagi ngunyah tahu goreng ya nyomot cabe rawit lagi :mrgreen: Hahaha.

Kota yang dijuluki Parijs van Java oleh Belanda ini memang menyimpan banyak hal buat dikunjungi. Ohya, saking populernya julukan tersebut bahkan sebuah mall dengan konsep resort lifestyle place pun mengusung nama yang sama; Paris van Java Mall atau biasa disingkat PVJ. Nah, pada suatu siang saat saya ke Bandung, saya mampir lagi ke PVJ. Sudah sering mampir ke mall ini sih tapi nggak bosan lihat-lihat sambil nguras isi dompet suami hahaha. Selain toko-toko dari merk terkenal macam Fossil, Giordano, Esprit sampe Guess (yang sering banget sale) ternyata ada yang baru lho di PVJ, ada kedai yogurt lucu gitu.

Yoforia Yogurt Studio, Yogurt Caffee dengan variasi Menu yang lucu

yoforia-pvj-bandung-1

Penasaran ngeliat namanya yang rada Jepang-jepang dan interiornya yang cantik, saya pun mencoba beberapa menu di situ.

Delish!

Delish!

Jadi signature drink di Yoforia ini adalah yogurt yang dicampur dengan kopi. Pas seruput pertama, saya rada gimana gitu nyicipin yogurt-kopi ini. Anuh, rasanya kok asam banget ya. Tapi begitu seruput kedua dan ketiga, lha kok malah nagih? Hahaha ๐Ÿ˜€

yoforia-yogurt-studio-2

Selain yogurt yang dicampur dengan kopi, ada juga plain yogurt dan juga yogurt yang dicampur dengan rasa buah-buahan. Jadi banyak pilihannya.

yoforia-pvj-bandung-3

Untuk minuman, saya suka banget C&C Yofoccinno, perpaduan yogurt, espresso, caramel, white coffe dan oreo dong! Rasanya asam-asam segar bikin merem melek bahagia :*

yoforia-pvj-bandung-4Yang lagi hits, smoothis bowl yogurt dong!

yoforia-pvj-bandung-5Yogurt Coffee Pannacotta. Ini enaaaaak banget! Saya sampe habis dua. Hahaha.

yoforia-yogurt-studio-1Selain minuman, banyak juga makanan yang bisa dipesan di sini. Favorit saya Salmon Sallad with Dill Yogurt Dressing. Rasanya rame tapi tetep otentik. Apalagi pake yogurt dressing. Yummy!

yoforia-pvj-bandung-6Chicken wings delish buat temen ngemil pas ngobrol.

menu-yoforia-pvj-bandungIni daftar menu komplitnya. Mampir ke sini makan dan minum rata-rata habis 200k untuk dua orang. Kalo pesen yogurt-nya doang sih ya nggak nyampe 50k. Terjangkau kantonglah.

Bakal betah deh nongkrong-nongkrong cantik di Yoforia. Makanan dan minuman enak, sehat pulak (yogurt gitu lho), harga oke dan interior caffe-nya itu love banget. Instagrammable gitu.

yoforia-pvj-bandung-7

yoforia-pvj-bandung-8

yoforia-pvj-bandung-10

yoforia-pvj-bandung-11

yoforia-pvj-bandung-13Salah satu dinding di Yoforia. Ada gambar bangunan art-deco gitu. Ini bukan belum jadi lho gambarnya, tapi memang dinding kafe ini dikonsep untuk digambar pelan-pelan. Jadi setiap kita datang ke sini bakal bisa lihat progress gambarnya gitu. Lucu ya?

yoforia-pvj-bandung-15

Ohya, minuman dan makanan diYoforia ini diracik oleh chef Martin Natadipraja lho. Reputasinya udah nggak diragukan lagi, beruntung banget minuman saya diracikkan khusus olehnya. Udahlah dapat minuman enak, bonus ngobrol and foto sama chef ganteng ini. Tattonya itu lho nggak nahan. Aaaaaaak, mamak centil hampir kepentok plafon saking senangnya! ๐Ÿ˜‰ Hihihi. Ohya, kalau mau ketemu ama Chef Martin ini, beliau ada setiap weekend, antara Jumat, Sabtu atau Minggu. Jadi jangan ragu samperin Yoforia kalau lagi ke Bandung ya.

Selamat Hari Jumat Sobat CE, weekend ini mau ke mana? Jangan lupa mimik yogurt ya! Muach Muach :*

Yoforia Yogurt Studio
Paris Van Java Mall
Jalan Sukajadi No.131-139, Cipedes, Bandung
Buka pkl. 10.00 – 21.00
Follow their instagram for recent updates including discount at @yoforiaid
Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di kuliner dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

21 Balasan ke Yang Baru di Paris Van Java

  1. riatumimomor berkata:

    Tempatnya instagramable banget & tampilan makanannya jg cantiiik

  2. winnymarlina berkata:

    pernah nyoba yogurt dicampur dengan strawberry tapi kalau dengan kopu jadi belum kak jadi penasaran

  3. Monda berkata:

    iya setuju tempatnya cantik banget deh
    wah di tiap meja ada succulent yang beda2, aku suka ih…, boleh dibawa pulang nggak?

  4. kalau tempat asyik dan minuman plus makanan enak begini pasti rameee tempatnya yaaa. Chefnya lucuuuu hehehehe

  5. liandamarta.com berkata:

    Gak kebayang gimana rasanya kopi campur yoghurt mbaaa ๐Ÿ˜€
    Tempatnya kece yak!

  6. Liza Fathia berkata:

    Keren banget tempatnya kak. Terus yogurtnya seger gitu

  7. Inayah berkata:

    aku ga ngeh deh, kesitu bulan lalu padahal

  8. chiekebvo berkata:

    *gagal fokus ke chefnya* ๐Ÿ˜†

  9. cumilebay.com berkata:

    Bentar … aku mau ngebayangin merem melek bahagia itu yg gimana ??? apa sampai klimaks orgasme ????? #MelipirManja

  10. rizzaumami berkata:

    Cantik, tempatnya lagi kamu booking apa gimana mbak? Org2 di kursi sebelah ga kelihatan.

    Foto gitu yg motoin bukan suami pastinya :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s