Pelepas Stress dalam Perjalanan (2)

Suatu hari diminggu kedua Juni :

Perempuan diatas 30 tahun repot berdandan dalam kemacetan, rambut bagian atas penuh dengan gulungan roll, tangan kiri memegang stik pemulas bibir, tangan kanan memegang ponsel, setir hanya dipegang sekali – kali dengan jemari yang penuh barang – barang itu. Sepertinya hendak berkata bahwa ia terjebak kemacetan dan dandanannya pun belum mantap kepada penelepon di seberang sana.

Sibuk bicara hingga tak sadar mobilnya mundur dan terdengarlah bunyi bemper mobil beradu. Seketika suara klakson memekakkan telinga terdengar. Kaget tak terkira hingga lipstik berwarna merah menyala yang seharusnya terulas di bibir malah mencoreng pipi saking gugupnya.

Pengemudi mobil dibelakang turun sambil membanting pintu mobil, melihat sebentar bempernya lalu berjalan menuju ke sisi pintu mobil di depannya. Raut wajahnya jauh dari bersahabat. Sang wanita menurunkan kaca jendela, demikian gemetar melihat pria berbadan besar dengan muka kesal menahan amarah. Bunyi klakson – klakson mobil lain yang ingin bergegas pulang sepertinya membuat sang wanita lebih gemetar lagi hingga ketika mencoba meminta maaf kepada sang pria tak sengaja lipstiknya mencoreng sisi pipi yang satunya lagi.

Saya hendak tak tertawa, kasian melihat muka pucatnya. Tapi apa daya wajah ketakutan dengan coreng moreng lipstik merah menyala begitu menggelitik perut dan saya tertawa terbahak – bahak. Aduuuh maaf ya tante jadi ngetawain tante. Makanya tante, kalau level multi tasking tidak terlalu tinggi, dandan itu di rumah saja. Kalau terpaksa di mobil, ya mestinya pas disetiri saja atau jika kejadian seperti itu terjadi mbok ya semua perangkat kecantikan tersebut diletakkan dulu dari pada lipstik merah menyala itu menghiasi pipi bukannya bibir :mrgreen: yaaa mau dugem atau mau kencan nih atau malah mau kopdar yah ? Too bad mesti berantem dulu dijalan 😉

*Kali ini posting tanpa poto.

Tuh betul kan saya tidak naris :p hehehe

**PS. Saya gak tahu bagaimana nasib tante dan pria besar itu.

Mobil gue keburu jalan nek :mrgreen:

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Pos ini dipublikasikan di abrakadabra dan tag , , , , . Tandai permalink.

67 Balasan ke Pelepas Stress dalam Perjalanan (2)

  1. AFDHAL berkata:

    halah..ngomong aja takut dicela kalo ada foto

    #EKA
    Iiiiiih enggak koq :p
    asal nuduh deh

  2. Ria berkata:

    wakakakaka…..
    makanya pake lipstik di rumah aja ya tante 😛

    kekekeke…jakarta…jakarta
    jadi kangen sama kebisingan jakarta apalagi macetnya 😀

    #EKA
    Katanya mo kesini?
    kapaaaaan? ayo kopdar 🙂

  3. Eru berkata:

    Wanita kan bukankah didesain untuk multitask dibanding pria 😛 ,
    si tante hanya memanfaatkan kelebihan kodratinya di tempat yang salah kayaknya *siyul2*

    #EKA
    hihihi…. bener juga, coba multitasking nyadi rumah
    waaah pasti byk kerjaan yg beres yah

  4. frozzy berkata:

    hahahaha…..musti blajar ma lo kali yah cin….multitasking level advance…
    cin…PR dari lo udah gue kerjain….

    #EKA
    hihihi iya
    gue mo buka les deh : multitasking course 😀

  5. adipati kademangan berkata:

    Pria berbadan besar itu kenapa ndak sekalian bibirnya diolesin lipstik aja, biar tambah jadi tontonan orang se Jakarta. 😀

    #EKA
    hahahhaha idenya nakal juga

  6. edratna berkata:

    Tadinya kupikir ini terusan yang pertama…ternyata terpisah ya Eka.
    Maaf udah lama nggak kesini…akhir2 ini sibuk banget

    #EKA
    Iya bunda, ini terpisah.
    Gpp koq bunda 🙂

  7. ami berkata:

    ntar .. bntar … ada tante ngetawain sesama tante ??? wkwkwkwkwk

    #EKA
    Aduuuuh gue dipanggil tante 😦
    hehehehe

  8. yustha tt berkata:

    *gk jadi dapet piring nih…. kekekekek*

    kasian betul si emak..
    edah dimarahin orang…pipinya coreng moreng…
    masih diketawain pula sama mb eka…
    hmmh…. *geleng2*…sungguh kasihan….

    #EKA
    hihihi apa daya
    gak nahan gue 🙂 hahaha

  9. Gandi Wibowo berkata:

    Kok gak di foto mba? saya kan mo ketawa juga 😀

    #EKA
    kalo di[asang di blog tanpa seijin orgnya ntar bisa diomelin deh

  10. -moRis- berkata:

    h.h.h.
    Puas bener ngetawain org lain kk…:p

    #EKA
    Gak sengaja ketawa inih 🙂

  11. Wempi berkata:

    ah… kurang asyik, gak ada skrinsut nya.
    puas… puas… kata mas tukul. ;p

    #EKA
    kan org lain,
    takut kena cekal 🙂

  12. mawi wijna berkata:

    hooo, rupanya si Tante belum punya fitur Hyper-Threading. Ayo tante upgrade prosesor-mu biar lancar perkara multi-tasking nya, hehehehe.

    #EKA
    Waduuuh Wijna…
    iki bahasa opo?
    ndka ngerti soal IT begini 😀

  13. dela berkata:

    harusnya foto-foto aja sama tantenya..
    kan sama-sama tante2..ups!

    hee,,,pisss mbak..

    #EKA
    !@#$$ Delaaaaaaaaa
    huh 😀

  14. Hary4n4 berkata:

    Untung lipsticknya gak masuk mulut…hehe… gigi pada belepotan merah semua…ntar dikirain vampir keluyuran siang2…hahaha… Maaf2…jadi ikut ketawa… Gak sengaja… Bener..sumpah…! Hahaha…

    #EKA
    huahhhahah vampiiir
    takuuut

  15. uni berkata:

    hmmm penasaran pengen lihat poto sang tante ^_^, lam kenal sahabat

    #EKA
    Salam kenal juga 🙂
    thank u udh mampir

  16. Acha berkata:

    masih untung sang tante tdk nge’heng karena multi tasking….
    yg ada justru bikin stress mbak eka terlepas bebas…
    _salam anget_

    #EKA
    hahahaha emangnya si tante komputer pak ? 🙂
    tp emang lumayan buat menghibur 🙂

  17. gdenarayana berkata:

    wedew, makek lipsetik di mobil.. wow yang jelas kayanya emang nda sempet dandan dirumah tuh :mrgreen: ato emang mau.. ngeles ahhhhh 😆

    #EKA
    hahahha mungkin juga 😉

  18. easy berkata:

    hueheuehehehe…
    kalo berani, pas si orang itu marah2 melototin, coretin aja lipstik merah ke mukanya 😀

    #EKA
    hihihi gak tau kelanjutannya deh
    keburu jalan

  19. erza berkata:

    “Raut wajahnya jauh dari bersahabat. Sang wanita menurunkan kaca jendela, demikian gemetar melihat pria berbadan besar dengan muka kesal menahan amarah…” lalu dia berbicara…

    “eeh Tante hate-hate duoang kalyu nyetir mobyil… kalo mau dandan sini Ike dandanin …” (sambil mengambil lipstik tersebut, mata merem_2 bibir dikulum-kulum dengan tangan melipat didada trus jari lentiknya menari-nari)

    #EKA
    huahhahhaha guling2
    markondek ya cin :p

  20. KangBoed berkata:

    hehehe.. jangan streeeessssss muluuuuuu… buuuuu… hehehe..
    Salam Sayang

    #EKA
    makanya cari pemandangan dlm perjalanan ini 🙂

  21. geRrilyawan berkata:

    walah…bukannya perempuan biasanya paling jago multitasking?
    kurang latihan aja tante….
    dicoba lagi besok-besok… 😛

    #EKA
    Betuuul ituh
    cewek emang jago multitasking 🙂

  22. Dalmuji berkata:

    makanya jadi cowok…
    biar gak ribet dandan…!
    he..he..he..

    #EKA
    waduuuh, gak bisa pake kosmetik dunk
    enggak ah 🙂
    enakkan jd cewek deh keknya 🙂

  23. suwung berkata:

    itu kan buat menghibur yang lain bos
    biar yang lain ketawa seperti si bos hehehehhe

    #EKA
    Hihhihii
    betul juga 😉

  24. Heryan Tony berkata:

    Hahahaha..Hwahaha…
    Hihihi… Ngumpet..

    #EKA
    eeeh kamu ya jangan2 pria berbadan besar itu ?

  25. p u a k berkata:

    Ka, ini lagi nyeritain siapa sih sebenarnya??… hehehe.. jangan-jangan… :mrgreen:

    #EKA
    jangan2 mbak Puak yah 😉
    hihihi

  26. Indah Sitepu berkata:

    Ka ceritanya kok nanggung trus si tante nasibnya gimana??

    #EKA
    Gue gak tau 😦
    keburu jalan mobil gue
    masa gue tontonin terus

  27. marshmallow berkata:

    ekaaaa!!!
    nggak ada kesenangan lain apa ngintipin kesialan orang?
    lagian kok bisa sih dapat momen panjang gitu?
    kamu pasti sengaja nungguin sampe itu orang ketiban sial, kan?
    hayo, ngaku!

    #EKA
    INi juga gak seneng bu dokter, tapi lucu bgt 😀
    jd kebayang2 terus. Pdhl ini kejadian seminggu lalu lho.
    BUkannya nungguin, emang macet bgt jadi keliatan 😀

  28. Singal berkata:

    Untung mundur…. kalau maju? ga kebayang deh…

    #EKA
    Nabrak juga pa
    makin parah rusaknya 😀

  29. icha berkata:

    wah wah..itu mah kebiasaanku kalo mesti pagi-pagi dah ada meeting di Jakarta. bekal sarapan pagi pun disantap sembari kaki bermain dengan kopling, di tengah kemacetan…untunglah tak pernah ada coretan merah di pipi…yang ada coretan pink di dagu hehehehehe

    #EKA
    Artinya kecoret juga dunk mbak hihihi

  30. quinie berkata:

    hohoho.. kayanya ga ada potonya karena takut kena UU ITE majang poto si tante yang salah pake lipstick :p

    #EKA
    hehehhe ketauan yah

  31. achoey berkata:

    wakakak
    kebayang deh 😀

    #EKA
    Kocak kan Ak 🙂

  32. Panglatu berkata:

    Wah… teganya orang lagi ketiban sial koq malah jadi bahan tertawaan… he.. he.. he… ***ikut ketawa juga…..
    BTW saya kira cuma didaerah saya aja Wanita suka bersolek didalam Mobil… ternyata udah Globalisasi yah…

    #EKA
    Begitulah bang ! 🙂
    Seperinya perempuan dimana juga sama hehehe

  33. Hariez berkata:

    dohhh…tu tante pake lipstiknya sambil berkhayal x ya ?? hohoho…ada yang baru dengan post mba Eka..tanpa foto 😀

    -salam- ^_^

    #EKA
    hihihi
    ku buktikan bahwa gue gak narsis hehehe

  34. arman berkata:

    hahaha kemaren si esther juga gitu tuh. gara2nya kita terlalu nyantai2 pas pagi nya. tau2 kaget sendiri pas liat jam udah jam 1 sementara belum ada yang mandi. padahal jam 2 udah harus stand by di tempat andrew konser. perjalanan setengah jam (kalo gak macet). gimana coba…

    akhirnya cepet2 mandi langsung jalan. eh andrew nya lagi nempel ama gua, jadilah gua disuruh duduk di belakang nemenin dia dan esther yang nyetir, padahal esther belum dandan dan rencananya mau dandan di mobil. ya udah dah jadinya nyetir sambil dandan. hahaha. untung nyetirnya lancar2 aja… 😀

    #EKA
    Untuuuung gpp 🙂
    tdk terjadi insiden coreng moreng ituh 🙂

  35. itempoeti berkata:

    jakarta oh jakarta….

    #EKA
    Pas kan pak?
    Spiritnya lagu ultah saya nulis tentang ini 😀

  36. Muzda berkata:

    Harusnya yang diupload foto Tante-nya itu Mbak, heee
    😀

    #EKA
    Tapi nanti gue kena UU ITElagi 🙂

  37. Irfan berkata:

    gak sempet dandan dirumah, ato gak puas sama dandanan dirumah jadi pengen dandan lagi…
    wanita….

    fotonya mbah eka..! 😀

    #EKA
    Lhooo koq gue dipanggil mbah ??

  38. Bisovi berkata:

    Kasih permen aja biar ga’ marah, kaya di iklan-iklan aja ya 😀

    #EKA
    Waaah gak tau deh itu urusannya gmn 🙂

  39. zulhaq berkata:

    yah, penonton kecewa!!!
    masa orang narsis nggak ada foto
    padahal tadi dah berharap, ada foto lagi naik kuda sambil minum kopi kekekekekkekek

    #EKA
    Lho ini kan korbannya bukan gue
    kalo pasang foto itu tante bisa dikemplang gue 😀

  40. blogger senayan berkata:

    heheh, asyiiik pengalamanya
    dandan membawa…………..

    #EKA
    Membawa petaka 😀 hahhaa

  41. zee berkata:

    hahaahahaa…..
    aduh itu si tante ngapain sih heboh gak jelas gitu make up di mobil. mgkn dia blm belajar make up cepat dan rapi ya? minimal tunggu di traffic light dululah, biar aman sentosa..

    kalo aku, biasanya pagi di rumah udah pake cream pagi dulu. bulu mata jepit duluan biar gak keliatan kayak garfield baru bangun tidur. nanti gitu sampai kantor, baru ke toilet utk tambah sunblock, smokey eyes, maskara bening & lipgloss muda. udah deh. mgkn krn dandannya simpel aja, ga sampe 10mnt udah kelar kekekekee….

    #EKA
    Hehehhe tapi ini kejadiannya sore2 lho pas pulang kantor..
    jadi rada aneh juga siy koq dandannya sore bgt 🙂

  42. depz berkata:

    iya iya
    situ tidak narsis kok 😛

    #EKA
    Naaah ini baru blogger yg tahu isi hati gue 😉

  43. anny berkata:

    Rapi dari rumah dong biar gak terjadi begitu 🙂

    #EKA
    Itu pulang kantor, keknya mo dugem itu 🙂

  44. sendit berkata:

    gila dandan…kaco nih emak2 kayak gini….;P

    http://pramuditaaulia.web.id

    #EKA
    Begitulah 🙂

  45. denny berkata:

    kalo 10 kali berturut tanpa poto diri maupun pas poto,
    itu baru kukasi jempol kagak narsis to,,
    😛

    #EKA
    gak janji

  46. julie berkata:

    multi skills tuh tante

    #EKA
    Tapi lom tinggi levelnya
    jadi coreng moreng deh 😛

  47. Ade berkata:

    Waa si tante jadi mirip Joker di film Batman itu dong yaa 😆

    #EKA
    Huahhahaha gak separah itu sih uni
    tapi ya cemongan memang 🙂

  48. Lex dePraxis berkata:

    Coreng moreng lipstik merah, ahahahaha, harusnya ada fotonya!! 😀

    #EKA
    Waaah nanti saya kena UU ITE lagi
    majang poto org sembarangan 🙂

  49. gwgw berkata:

    tuh…yang namanya tante-tante tuh dari dulu sama……”suka dandan” , “suka nampang” , “narsis” ..anytime…anywhere…
    genit dan menggoda….,
    tapi kalo digoda…jgn salah….pasti lo akan digampar…lho kok ? *nyindir mbak eka….ngacirrrrrr*

    #EKA
    Reseee !! 🙂
    emang dasar lu ya sukanya goda2
    huh

  50. Huang berkata:

    trend make up pasca mid year kali yaa.. 😀

    #EKA
    hahaha mungkin juga 🙂

  51. chonz berkata:

    😀

    #EKA
    :mregreen: nyegir juga deh 🙂

  52. dian berkata:

    ehhh… siapa tadi yg bilang kalau wanita tidak di-desain multi tasking seperti pria?
    nih ya…
    ibu saya bisa bikin mie goreng sambil nanak nasi, masukin baju di mesin cuci, manggil tukang belanjaan yang lewat, dan sedikitpun tidak kehilangan esensi dari telenovela (waktu itu masih jaman Kasandra) sama sekali.
    sementara, bapak itu bangun pagi aja cuma siap2 kerja, bikin kopi saja minta dibuatin anaknya.
    hayoooo….

    #EKA
    Siapa yg bilang tadi itu hayooo
    unjuk jari 🙂

  53. muhamaze berkata:

    gara-gara nyenggol bemper, lipstik nyontreng di pipi atau gara-gara lipstik nyontreng di pipi jadi nyenggol bemper..?
    tante -tante kayak gitu pasti banyak ya di jalanan ibukota… wadoooh..

    #EKA
    Baru liat satu sih :mrgreen:
    nanti kalo ada lg di share deh 🙂

  54. bukannya narsis, cuman takut ketauan kalo sebenernya si tante adalah eka.. 😀

    #EKA
    Eiiits bukan tauuuuu
    asal nuduh deh 😉

  55. Maria berkata:

    Gue lama ga ke sini, pa kabar Ka…???

    Si tante itu hebat banget kan Ka…??? Biar bisa multi tasking itu otak kiri & kanannya harus bener2 imbang padahal kan…??? Hehe…

    #EKA
    Kabar baik Mar 🙂
    iya tuh mesti balance

  56. duadua berkata:

    kalo ada tukang kaca gimana tuh?

    #EKA
    Pingsan itu si tante 🙂
    kaget liat mukanya

  57. maya berkata:

    wahahahah, haduh kasian sekali itu tante…
    sudah muka coreng moreng, di omelin orang, diketawain orang juga 😀
    bukan hari dia bangettss

    #EKA
    Hahaha semoga abis itu dia gak ruwatan ajah L:)

  58. omiyan berkata:

    heheheheh yang jelas orang ntu ga jadi malah lho mba…malah ketawa sambil berkata dalam hati…impas lho ….wakakka

    #EKA
    Hahahaha mungkin aja
    abis gak tau kelanjutannya 🙂

  59. Dalmuji berkata:

    Apa Kabar Mbak..?
    saya mampir mau sekalian kasih kabar,
    ada award dari saya utk Mbak Eka, mohon diambil ya Mbak.
    Trims.

    #EKA
    Kabar baik mas 🙂
    Thank u ya awardnya, meluncur ke sana 🙂

  60. Jamal eL Ahdi berkata:

    Ah sangat menjengkelkan. menyetir dg HP ditangan.
    uhf aku dipepet pengendara dg hp ditangan sampai diujung jalan hanya beberap cm dari got. shit akhirnya ku gedor tuh mobil hehehehehehhe

    #EKA
    hihihi ada yg curhat lagi 😉

  61. bro neo berkata:

    pengalaman pribadi gak usah ditutup tutupin deh…. pake bilang oknumnya tante sgala..
    bukannya waktu itu yg gw tabrak kamu Ka..?

    (*wikikikikik.. ngacir…*)

    #EKA
    Aiiiih khayalan tingkat tinggi deh mas Bro nih 😉
    banguuuun hahaha

  62. mas stein berkata:

    saya juga curiga ini sebenernya pengalaman pribadi, makanya ndak make poto 😎

    #EKA
    Gedubraaaak 🙂
    su u zhon itu dosa mas 😀

  63. Juliawan berkata:

    wkkwkwkw keliatannya sih pengalama pribadi gt hahahaha salam kenal ya bro and salam kenal semaunya masih newbie nich butuh banyak belajar dalam dunia blogging

    #EKA
    Salam kenal juga 🙂
    tapi saya bukan bro
    coba dibaca dulu tentang saya 🙂

  64. morishige berkata:

    tantenya david versus goliath..
    hahaha..

    #EKA
    hehehe bener juga 🙂

  65. chrysanti berkata:

    wah Kak eka tu aku perhatiin suka nontonin orang kalo lagi macet ya.. :p
    ya ada yang ciuman lah, ya si tante multi tasking lah.. huehehehe.

  66. deeedeee berkata:

    Hihihi… dirimu sangat memperhatikan jalan ya, Mba,,,, 😆

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s