mungkinkah ini yang PERTAMA ?

Entah mengapa akhir – akhir ini saya tergila – gila dengan kata pertama. Sepertinya kata itu mempunyai keeksotisan tersendiri. Buat saya pribadi segala sesuatu yang pertama itu awalnya selalu menarik hati walaupun endingnya belum tentu menyenangkan. Tapi saya selalu merasa tertantang dengan kata pertama yang seolah menghadirkan suatu petualangan.

Nah, posting an saya yang lalu berjudul perselingkuhan PERTAMA, gak menyangka puisi tersebut mendatangkan berbagai macam komentar…. Ada yang speechless kayak mbak EM yang biasanya komentar panjang2 jadi cuma Heeem saja (walaupun abis itu ada tambahannya juga hehehe), atau Muzda yang gak percaya kalau itu saya yang nulis sampai Mas Stein yang mengingatkan agar saya jangan sampai selingkuh sama pejabat. Edaaan ! Tapi juga mengucapkan terima kasih karena itu berarti diperhatikan 🙂

Sejak kecil didalam otak saya ini ide – ide liar sering berlompatan di kepala. Jadi kadang – kadang tulisan saya bisa sedikit mengerikan mengenai pembunuhan atau terlalu vulgar topiknya (yang terakhir ini membuat saya dapat komplen dari teman –

teman di FB hehhe). Ide itu bisa muncul kapan saja, dimana saja, bahkan ketika saya melihat sahabat berasyik masyuk bukan dengan muhrimnya sementara suaminya sedang banting tulang di offshore sana. Kala sang ide mampir, dipastikan ada tulisan nyasar di blog ini.

Seperti kata pak Ersis,  ide bisa muncul dari pikiran ketika pikiran dioperasikan, bisa pula sebagai respon pindaian panca

indera.

Jadi puisi saya itu muncul sebagai respon dari mata yang kemudian meneruskannya ke kepala. Tapi saya masih punya salah yang harus dibeberkan (duuuch kayak perkara apaan aja hehehe !) Saya mengaku dosa; dech ya, maaf saya tidak menuliskan kategori dari puisi saya karena ketika itu posting dengan hape menggunakan hape dimana beberapa fitur banyak yang dieliminasi termasuk pilihan kategori. Jika pengalaman pribadi saya pasti post under diary story kalau hasil imajinasi saya taruh di cerpen atau  kategori lain

yang sesuai lah. Nah kalo ternyata tidak ada kategorinya, kemungkinan besar saya posting pake hape. Hehehe

Nah, sebagai bentuk apresiasi kepada para blogger maka saya ingin memberikan award yang telah diestafetkan kepada saya oleh mbak Fanda dan Della kepada

kepada :

1. Masnoer

2. Mbak Imelda

3. Yustha

4. Frozzy

5. Dhilla

6. H4ry4n4

Seharusnya ada rules.nya… tapi lagi agak malas nulis-nulis rules 😉
Mungkinkah ini yang PERTAMA?

Ya, merekalah komentator pertama di lima postingan saya yang terakhir. Pengecualian untuk Hary4n4 yang memberi perhatian khusus untuk tags di perselingkuhan pertama. Baiklah, silahkan awardnya diambil 🙂

Mari kita terus bercengkerama dengan yang pertama atau bukan yang pertama 🙂 yang penting meramaikan dunia perblogeran hehehe

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Pos ini dipublikasikan di Literature dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

45 Balasan ke mungkinkah ini yang PERTAMA ?

  1. akusutarji berkata:

    perselingkuhan,,,,,,,,waduh,,,bisa2 bikin
    stressssssss,

  2. frozzy berkata:

    gyaaa…..award lagi ? thank u ….. btw, saya perlu posting tentang “pertama” juga ngga ? kalo ga pake rules2-an brarti saya pajang aja yah di kulkas ??hehehehe, makacih (lagi) buat awardnya….
    *bisa jadi pancingan buat rajin posting nich…(good idea, kalau sampe bener…) hehehehe

  3. yustha tt berkata:

    wah…pertama pasti gk akan terlupa…bikin ketawa atau sedih kalau mengingatnya…
    🙂 makasih udah dapet award karna jadi yang pertama,…

    ralat ya mb, namanya “yustha” hehe…

  4. Hary4n4 berkata:

    Aku bingung mau koment apa. Lha wong saya masih tergolong kacau gini kok dikasih award..(baik orang maupun blognya)..hehe. Ach..pasti mbak Eka punya alasan tersendiri buat itu. Tetep aja aku akan bilang..Terimakasih Atas Pemberian Kehormatan Ini..Semoga Akan Menjadi Semangat Dalam Mempererat Tali Persahabatan Dan Persaudaraan Di Antara Semua Para Blogger. Amin..

  5. AFDHAL berkata:

    saya jangan dulu dikasih award ya..
    pliss jangan dulu..pliss…pliss

  6. dhilacious berkata:

    tengkyu, tante.. 😀

  7. mas stein berkata:

    kapan saya bisa komentar pertama di sini ya??
    *sudah level seleb blog ini, susah nyamber pertamax*

  8. Ria berkata:

    Selamatttttttttttt…..
    kalo ngomog kata pertama…jadi inget lagu reza artamevia yang judulnya “pertama” huhehehehe….

  9. depz berkata:

    wahh
    bagi2 awarddd
    😀

  10. gwgw berkata:

    mbak eka…walaupun gw terakhir, tetep jadikan diriku pertama dihatimu…:-)
    *maksa…*

  11. julie berkata:

    wah ada award juga yaa?
    yang pertama selalu membuat deg2an biasanya

  12. Heryan Tony berkata:

    Pertama oh pertama…

  13. Sanjaydut berkata:

    Aku setuju, bagiku yang pertama adalah hal yang paling menyenangkan, tetapi juga menjadi hal yang menakutkan. Karena pertama kalinya kita mencoba.

    Ya… Pertama memang yang pertama

  14. airyz berkata:

    yahhh, bukan yang pertama 😀

  15. Acha berkata:

    yg pertama itu istimewa karena yg kedua, ketiga, keempat, ….terakhir mungkin tdk istimewa krn sudah terbiasa.

  16. Wempi berkata:

    kalo wempi lebih suka pertamax dan petromax

  17. nh18 berkata:

    Yang penting bukan yang Pertama …
    tapi … yang Utama …

    huahahaha … (halah dibahas )

    (amaaannn dari PR)

  18. masnoe® berkata:

    “e la dalah matur nuwun dan terimakasih mbak eka atas yang pertama dan Award nya ” sekarang s nggak yang pertama nie . . . .

  19. mulblankon berkata:

    kalo ada yang pertama pasti ada yang kedua juga donk….. 😉

  20. annosmile berkata:

    wah..
    award lagi…

  21. manusiahero berkata:

    Pertama kynya mank enk deh 😀

  22. senyum-ku berkata:

    pertama dalam hal apa yach. … meski sama2 pertama pasti beza deh rasanya kalo itu kejadiannya beda.

    Cinta pertama : katanya rasanya gak bisa terlupakan
    malam pertama …. itu.. pikir sendiri
    Dapat anak pertama … rasanya bangga senang dan gitudeh.
    Pertama wawancara kerja.. dag dig dug duerrrrrrrrr
    Rangking pertama rasanya inilah gue..
    Pertamax naik… rasanya.. mau demo pertamina.

  23. ephieenz berkata:

    thank’s ya dah mau mampir ke pondokku,
    artikelnya bagus,
    kapan-kapan mampir lagi yah. . . 😉

  24. Nug berkata:

    Wah, benar.. Kekasih pekerja Off-shore rupanya.. 🙂

  25. Muzda berkata:

    Mb’ …
    hehee …
    comment yang harusnya gue ketik di sini malah nyasar ke posting kemaren.. hehee .. geblek ..

    gara-gara terlalu bersemangat mo bilang kalo bukan maksudku mo bilang itu bukan tulisanmu, tapi bukan tulisan tentangmu..
    Kayak yang lu bilang ..
    Kan tiap kali ke sini, aku antisipasi dulu sebelum baca, dengan ngecek categoriesnya ….
    Sebelum bersiap kaget dengan isinya,, hahaa 🙂

    • Muzda berkata:

      Ralat.
      Mulai sekarang aku gak mau ngecek dulu, biar aku surprise terus pas di ending …
      Hmm,, biar nikmat bacanya ..
      abis itu categoriesnya tinggal tebak, bener pa nggak
      😀

  26. Ikkyu_san berkata:

    duuuuh award lagi.
    (salah ndiri selalu mau yang pertama sih…. hihihi)

    hebat kali, awardnya international loh.

    perasaan aku banyak ngutang award ke orang-orang deh……

    EM

  27. achoey berkata:

    wajar jika lagi2 dpt award
    abiez kau baik deh 😀

  28. Daniel Mahendra berkata:

    Oke-oke aja kok. Di situlah sebuah karya ditimbang-timbang kualitasnya kan. Bukan masuk katergori apa atau bagaimana… 😉

  29. Ping balik: Tiba-tiba…… « celoteh kecil….

  30. Catra berkata:

    wew… ada award nih, selamat yah buat yg dapet award

  31. Ping balik: Dapet Award « METAHOLIC

  32. edratna berkata:

    Pertama?
    Segala sesuatu yang berbau pertama memang menyenangkan
    Komentar pertama
    Hadiah pertama
    Anak pertama
    Suami pertama…asal jangan perselingkuhan pertama kalinya….hihihi

  33. thepenks berkata:

    pertama kali saya berkunjung di blog ini… jadi salam kenal.. hmm, aroma blognya cewek banget..

  34. mangkum berkata:

    Jadi, mau nulis “pertama” apa lagi? 😛

  35. Ade berkata:

    Mau nyanyi aja ah..

    Engkau bukan yang pertama
    tapi pasti yang terakhir
    di cintamu kutemui arti hidupku

    dudududududu

    :mrgreen:

  36. Bang Aswi berkata:

    bicara tentang pertama memang pro dan kontra….

  37. Ary Miracle berkata:

    aku malah bontot niehh
    hehehe..
    gpp lah,,lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali (alasan buat ngeles)..
    hehehe

  38. Tirta berkata:

    Bicara tentang pertama, ingetnya Pertamax..hehe

    #EKA
    Pertamax dari pertamina gitu 🙂

  39. WANDI thok berkata:

    Jadi nggak inget malam pertamax 🙄

    #EKA
    maksudnya ?

  40. WANDI thok berkata:

    Sebentar lagi mbak Eka dapet berkat mbak, ewhet 🙄

    #EKA
    hehehe

  41. Ping balik: 6666 dan lain-lain | Twilight Express

  42. rusakparah berkata:

    Mbak Eka yang baik dan suka mengamati perselingkuhan sahabatnya, hehehhe, maaf kalo komentar ini sedikit menyimpang dari topik postingan ini, tapi jangan takut, ini masih tetap berkaitan dengan postingan ini kok.

    saya ingin protes mengenai penulisan beberapa kode HTML di postingan ini, kok ya jadi kebuka gitu ya semua code nya. puasa gini kayaknya ga enak buat buka-bukaan code gitu.. hahahha just kidding… ga tau apa browser saya yang bermasalah…

  43. Pertama berkata:

    Jadi malu nich

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s