Arsip Blog

Museum Affandi: Mengasah Imajinasi dalam Selembar Daun Pisang

Galeri ini berisi 3 foto.


Art is the only way to run away without leaving home. –Anon. Siapa yang nggak tau Affandi? Pelukis maestro dunia yang sangat terkenal itu? Umm… Sebenarnya walau sering dengar namanya waktu kecil dulu, saya juga nggak terlalu mengenal Affandi sih. … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , | 54 Komentar

Pantai Impian

Galeri ini berisi 3 foto.


Beberapa waktu lalu saya dibuat iri oleh adik saya yang pamer foto liburannya di Instagram dan Facebook. Nggak tanggung-tanggung, poto sama komodo gendud dan pantai merah jambu yang elok. Sangat mencolok mata, sangat bikin pengen ke sana! Pink beach atau … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , | 57 Komentar

(Tetangga) Kemalingan Saat Lebaran

Galeri ini berisi 3 foto.


Precaution is better than cure.  ~Edward Coke. Hallo, Sobat CE! Apa kabarnya? Minal Aidin Wal Faizin yaaa. Mohon maaf lahir dan batin. Gimana libur lebarannya kemarin? Mudik enggak? Saya mudik hampir seminggu di rumah mama. Mudik kali ini agak-agak gimana … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , , | 51 Komentar

Tersihir Cantiknya Taman Sari Yogyakarta

Galeri ini berisi 3 foto.


If you want to understand today, you have to search yesterday. ~Pearl Buck. Matahari masih bersinar malu-malu saat saya menyambangi Taman Sari. Tidak terlalu terik, tapi juga tidak muram. Cuaca yang pas untuk berkeliling ke tempat pemandian putra-putri raja zaman … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , | 60 Komentar

Ratu Boko: Tolong, Saya Tersesat

Galeri ini berisi 6 foto.


Sudah lama saya mendengar cerita tentang keelokan Ratu Boko. Ada yang bilang cantik, ada yang kasih testi (duh berasa jaman Friendster :P) bilang auranya menenangkan, sementara teman yang lain malah bersumpah kalau Ratu Boko adalah tempat yang bagus untuk menikmati … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , , , , | 50 Komentar

Wisata Religi di Semarang

Galeri ini berisi 3 foto.


Apa yang terkenal dari Semarang? Wah, banyaaak. Ada Bandeng Juwana yang kesohor itu, ada Lawang Sewu yang angker-angker sedap bikin penasaran dan…. Ada banyak tempat ibadah yang indah lho. Jadi, beberapa waktu lalu, saya cuma punya waktu yang mepet sumepet … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , , , , | 41 Komentar

Tips Mendapatkan Harga Kamar Hotel Paling Murah

Galeri ini berisi 7 foto.


“Spend less, save more and don’t get ripped off.” – Clark Howard Kalau lagi traveling, apa aja sih komponen biaya yang agak menguras kantong? Kalo di saya, ada 2: tiket pesawat dan biaya hotel alias akomodasi. Tiket pesawat sih bisa … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , | 62 Komentar