Bangkok Trip: Let the Holiday Begins in Wat Arun

This gallery contains 3 photos.


Have you heard about prego weird wants like craving food or something? Well, I don’t quite believe on that thing until… Ummm… Until it happened to me! :D Hahaha. So in January, when I was 5 months pregnant I didn’t … Continue reading

About these ads
Gallery | Tagged , , , | 36 Comments

Overseas Kopdar (Meet Up)

This gallery contains 2 photos.


When you are traveling, there’s that kind of comfort feeling if you meet a familiar face in a new place, moreover it is over a delicious authentic local Food. So, on some of my trips I met these wonderful people … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , | 37 Comments

Review Traveloka.com – Penipuan atau Tidak?

This gallery contains 9 photos.


Akhir-akhir ini banyak bermunculan online travel agent yang mengklaim dirinya menjual tiket pesawat termurah. Dari seluruh online travel agent yang ada, sebenarnya siapa sih jagonya tiket pesawat murah yang sebenarnya? Sebagai traveler yang menganggap selisih harga itu penting, iseng-iseng, saya … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , , , | 66 Comments

Kuliner Semarang: Terpana di Bandeng Juwana

This gallery contains 5 photos.


Orang bilang belum sah ke Semarang kalau belum ke Lawang Sewu… Hmmm ada benarnya. Tapi kalau soal kuliner, buat saya belum sah deh rasanya kalau belum mampir ke Bandeng Juwana. Yep betul! Ikan bandeng yang nyebelin karena banyak durinya itu … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , | 37 Comments

Tur Kilat di Kota Tua Semarang

This gallery contains 5 photos.


Semarang, sebuah kota eksotis yang menawarkan banyak hal untuk ditelusuri. Rasanya seminggu di sini juga nggak selesai deh menapaki jejak-jejak cantik yang ditawarkan ibu kota Jawa Tengah ini. Tapi gimana kalau cuma punya beberapa jam saja di Semarang? Apa jadi … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | 35 Comments

Kuliner Nusantara: Nasi Rawon si Hitam Lezat dari Jawa Timur

This gallery contains 2 photos.


Salah satu keuntungan menikah dengan pasangan berbeda suku itu ada di soal kulinerannya. Santapan di meja makan bisa beraneka rupa, nggak cuma itu-itu aja :D Saya dari Sumatera yang senang pedas-pedas sementara Adrian si suami paling ganteng sedunia (nggak boleh … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , , | 44 Comments

One Beautiful Heritage Site in Semarang: Gereja Blenduk

This gallery contains 5 photos.


Salah satu yang pengen banget saya kunjungi di Semarang adalah Gereja GPIB Immanuel alias Gereja Blenduk. Gereja ini lebih tenar dengan nama Gereja Blenduk sih, karena bentuk kubahnya yang bulat jadi orang-orang Semarang menyebutnya mblenduk (membulat: bahasa Jawa-red). Dulu waktu … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 25 Comments