Category Archives: Indonesia

Piknik ke Kota Tua Naik Commuter Line

This gallery contains 2 photos.


Do you want an adventure now? Dare yourself to do something new! Kalimat di atas menggedor hati saya saat sobat saya Eno –yang kondang dengan nama @nagacentil- tiba-tiba mengajak saya naik Commuter Line alias KRL. Jadi ceritanya gini… Weekend kemarin, … Continue reading

About these ads
Gallery | Tagged , , , , , , , | 51 Comments

A Romantic Escape to Lembang

This gallery contains 6 photos.


Have you read my blog post about Our 6th Wedding Anniversary? If not, you may read it here ;) . We celebrate our anniversary at Imah Seniman Resort in Lembang; a secluded place with beautiful view. At first, me and … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , | 35 Comments

Travel and Experience Things Withlocals

This gallery contains 6 photos.


“Locals do it better!” Sabtu lalu saya makan siang enak banget ala rumahan gitu. Seru deh bisa ketemu dan kenalan sama orang baru, ngobrol dengan berbagai macam topik yang memperkaya wawasan dan yang paling penting… Perut kenyang :lol: . Jadi … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , | 47 Comments

Things to See and Do to Experience Jakarta

This gallery contains 3 photos.


Well, I suppose to write about my Bangkok Trip’s continuation now. Yet, as today is the anniversary of Jakarta then I decided to write about how to enjoy Jakarta, get true experience and what kind of things you can see … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | 33 Comments

Tur Kilat di Kota Tua Semarang

This gallery contains 5 photos.


Semarang, sebuah kota eksotis yang menawarkan banyak hal untuk ditelusuri. Rasanya seminggu di sini juga nggak selesai deh menapaki jejak-jejak cantik yang ditawarkan ibu kota Jawa Tengah ini. Tapi gimana kalau cuma punya beberapa jam saja di Semarang? Apa jadi … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | 35 Comments

One Beautiful Heritage Site in Semarang: Gereja Blenduk

This gallery contains 5 photos.


Salah satu yang pengen banget saya kunjungi di Semarang adalah Gereja GPIB Immanuel alias Gereja Blenduk. Gereja ini lebih tenar dengan nama Gereja Blenduk sih, karena bentuk kubahnya yang bulat jadi orang-orang Semarang menyebutnya mblenduk (membulat: bahasa Jawa-red). Dulu waktu … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 25 Comments

Liburan Seru di Karimunjawa

This gallery contains 2 photos.


“One’s destination is never a place, but a new way of seeing things.” – Henry Miller Karimunjawa? Dua buah kata yang menghentak pikiran dan selalu membuat jantung saya berdetak lebih cepat karena keindahannya. Namun, dalam setiap perjalanan yang saya lakukan, … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , | 51 Comments