Category Archives: Indonesia

Drama Piknik ke Kebun Teh Gunung Mas

This gallery contains 6 photos.


Ceritanya saya lagi kangen banget sama pegunungan. Jadi kami pun sepakat untuk piknik ke Kebun Teh Gunung Mas. Wuiiih ngebayanginnya tuh udah bikin saya girang-girang gimana gituuu ;) Tapiii ternyata oh ternyata ada dramanya segalaaaa…

Gallery | Tagged , , , , | 42 Comments

Air Terjun Bidadari: Trip Pertama di Tahun 2015

This gallery contains 3 photos.


Berawal dari bosen sendiri di rumah, akhirnya tadi siang saya memutuskan cabut bolang ke Air Terjun Bidadari di areal Sentul Paradise Park. Penasaran seperti apa sih tempatnya. Kok ya rame banget yang ngomongin. Plus sebagai penduduk Kota Bogor, saya agak … Continue reading

Gallery | Tagged , , | 46 Comments

Piknik ke Kota Tua Naik Commuter Line

This gallery contains 2 photos.


Do you want an adventure now? Dare yourself to do something new! Kalimat di atas menggedor hati saya saat sobat saya Eno –yang kondang dengan nama @nagacentil- tiba-tiba mengajak saya naik Commuter Line alias KRL. Jadi ceritanya gini… Weekend kemarin, … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , | 56 Comments

A Romantic Escape to Lembang

This gallery contains 6 photos.


Have you read my blog post about Our 6th Wedding Anniversary? If not, you may read it here ;) . We celebrate our anniversary at Imah Seniman Resort in Lembang; a secluded place with beautiful view. At first, me and … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , | 37 Comments

Travel and Experience Things Withlocals

This gallery contains 6 photos.


“Locals do it better!” Sabtu lalu saya makan siang enak banget ala rumahan gitu. Seru deh bisa ketemu dan kenalan sama orang baru, ngobrol dengan berbagai macam topik yang memperkaya wawasan dan yang paling penting… Perut kenyang :lol: . Jadi … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , | 47 Comments

Things to See and Do to Experience Jakarta

This gallery contains 3 photos.


Well, I suppose to write about my Bangkok Trip’s continuation now. Yet, as today is the anniversary of Jakarta then I decided to write about how to enjoy Jakarta, get true experience and what kind of things you can see … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | 33 Comments

Tur Kilat di Kota Tua Semarang

This gallery contains 5 photos.


Semarang, sebuah kota eksotis yang menawarkan banyak hal untuk ditelusuri. Rasanya seminggu di sini juga nggak selesai deh menapaki jejak-jejak cantik yang ditawarkan ibu kota Jawa Tengah ini. Tapi gimana kalau cuma punya beberapa jam saja di Semarang? Apa jadi … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | 35 Comments