Arsip Kategori: TRAVELLING

Museum Affandi: Mengasah Imajinasi dalam Selembar Daun Pisang

Galeri ini berisi 3 foto.


Art is the only way to run away without leaving home. –Anon. Siapa yang nggak tau Affandi? Pelukis maestro dunia yang sangat terkenal itu? Umm… Sebenarnya walau sering dengar namanya waktu kecil dulu, saya juga nggak terlalu mengenal Affandi sih. … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , | 54 Komentar

Pantai Impian

Galeri ini berisi 3 foto.


Beberapa waktu lalu saya dibuat iri oleh adik saya yang pamer foto liburannya di Instagram dan Facebook. Nggak tanggung-tanggung, poto sama komodo gendud dan pantai merah jambu yang elok. Sangat mencolok mata, sangat bikin pengen ke sana! Pink beach atau … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , | 57 Komentar

Tersihir Cantiknya Taman Sari Yogyakarta

Galeri ini berisi 3 foto.


If you want to understand today, you have to search yesterday. ~Pearl Buck. Matahari masih bersinar malu-malu saat saya menyambangi Taman Sari. Tidak terlalu terik, tapi juga tidak muram. Cuaca yang pas untuk berkeliling ke tempat pemandian putra-putri raja zaman … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , | 60 Komentar

Ratu Boko: Tolong, Saya Tersesat

Galeri ini berisi 6 foto.


Sudah lama saya mendengar cerita tentang keelokan Ratu Boko. Ada yang bilang cantik, ada yang kasih testi (duh berasa jaman Friendster :P) bilang auranya menenangkan, sementara teman yang lain malah bersumpah kalau Ratu Boko adalah tempat yang bagus untuk menikmati … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , , , , | 50 Komentar

Wisata Religi di Semarang

Galeri ini berisi 3 foto.


Apa yang terkenal dari Semarang? Wah, banyaaak. Ada Bandeng Juwana yang kesohor itu, ada Lawang Sewu yang angker-angker sedap bikin penasaran dan…. Ada banyak tempat ibadah yang indah lho. Jadi, beberapa waktu lalu, saya cuma punya waktu yang mepet sumepet … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , , , , | 41 Komentar

Desir Mencekam di Gua Batu Bantimurung

Galeri ini berisi 3 foto.


The cave you fear to enter holds the treasure you seek – Joseph Cambell “Eka, kamu takut gelap, nggak?” Tanya teman saya hati-hati. Saya mengeryitkan kening mendengar pertanyaan teman saya itu. Pertanyaan yang aneh. Lha, Gelap kok ditakuti. Justru seneng … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , | 46 Komentar

Galau di Fort Rotterdam

Galeri ini berisi 5 foto.


A good traveler has no fixed plans – Lao Tzu Selepas dari Pantai Losari, saya dan teman saya, Diah, tiba-tiba kepengen menyambangi Fort Rotterdam. Ini nggak masuk rencana sih, tapi… tapi.. Ya, itung-itung sekalian bayar becaknya gituh :D Nggak mau … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , | 49 Komentar