Category Archives: kuliner

Mango Tree Bistro: When Sharing is (Tremendously) Good

This gallery contains 2 photos.


Di Plasa Senayan ada restoran baru yang menurut saya asyik banget. Namanya Mango Tree Bistro. Pertama lihat waktu mau nonton pemutaran perdana film Pendekar Tongkat Emas. Jam putar yang nanggung bikin bingung mau ke mana. Eeeeh tepat di depan XXI … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , , | 21 Comments

Kuliner EKA di Malang

This gallery contains 2 photos.


I’m not always hungry, I’m just a food explorer (that’s why I eat a Lot) :mrgreen: . Kalau lagi jalan-jalan ke suatu daerah, so pasti dan so iya, saya bakalan kulineran deh. Menikmati makanan lokal tuh nikmatnya beda, Cyin! Nah, … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , | 58 Comments

My Comfort Food: Brownis Kukus Cokelat

This gallery contains 2 photos.


Life would be empty without chocolate. Agree? :P Hahaha, saya ini penggila coklat banget. Coba yang kayak saya unjuk jari jugaaa ^_^ saya tuh, lagi bahagia cari cokelat, lagi murung cari cokelat apalagi kalau lagi sedih. Itu cokelat kayaknya jadi … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , | 51 Comments

Kuliner Nusantara: Ikan Mas Arsik Khas Batak

This gallery contains 2 photos.


Salah satu ikan yang enak dibikin apa aja itu adalah Ikan Mas. Mau digoreng, dipepes atau dibakar, daging Ikan Mas yang empuk dan tebal itu berasa banget deh nikmatnya. Betul? Tapiiii, buat masyarakat Batak sendiri, Ikan Mas yang dimasak dengan … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , | 39 Comments

Kuliner Nusantara: Soto Kudus nan Maknyus

This gallery contains 2 photos.


Food is essential to life; therefore, make it good. -Anon- Saya lagi senang-senangnya nyobain resep-resep kuliner nusantara yang dipadukan dengan Olive Oil nih. Bangsa kita kan kaya dengan wisata kulinernya yang maknyus banget itu, tentu tambah maknyus deh kalau dipadukan … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , | 27 Comments

Kuliner Nusantara: Udang Balado Pedas

This gallery contains 2 photos.


A good dinner reconciles everyone -anon- Lelah dari bekerja seharian, kejebak macet, kepikiran tugas tambahan dari bos dan lain-lain itu bikin sore jadi nyebelin banget deh. Kalau udah begini, saya pikir semua orang berhak dapat makan malam enak yang bisa … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , | 30 Comments

Masak Ayam Ungkep : Ungkapan Sayang Seorang Istri

This gallery contains 2 photos.


“One cannot think well, love well, sleep well, if one has not dined well.” –Virginia Woolf  Adrian, suami saya yang paling ganteng sedunia itu adalah penggila ayam. Mau ayam goreng, ayam panggang, ayam kalio atau ayam apapun itu, pokoknya hidup … Continue reading

Gallery | Tagged , , , | 44 Comments