Category Archives: kuliner

Kuliner Nusantara: Soto Kudus nan Maknyus

This gallery contains 2 photos.


Food is essential to life; therefore, make it good. -Anon- Saya lagi senang-senangnya nyobain resep-resep kuliner nusantara yang dipadukan dengan Olive Oil nih. Bangsa kita kan kaya dengan wisata kulinernya yang maknyus banget itu, tentu tambah maknyus deh kalau dipadukan … Continue reading

About these ads
Gallery | Tagged , , , , , | 27 Comments

Kuliner Nusantara: Udang Balado Pedas

This gallery contains 2 photos.


A good dinner reconciles everyone -anon- Lelah dari bekerja seharian, kejebak macet, kepikiran tugas tambahan dari bos dan lain-lain itu bikin sore jadi nyebelin banget deh. Kalau udah begini, saya pikir semua orang berhak dapat makan malam enak yang bisa … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , | 30 Comments

Masak Ayam Ungkep : Ungkapan Sayang Seorang Istri

This gallery contains 2 photos.


“One cannot think well, love well, sleep well, if one has not dined well.” –Virginia Woolf  Adrian, suami saya yang paling ganteng sedunia itu adalah penggila ayam. Mau ayam goreng, ayam panggang, ayam kalio atau ayam apapun itu, pokoknya hidup … Continue reading

Gallery | Tagged , , , | 44 Comments

Kuliner Nusantara: Tuna Sambal Dabu-dabu Khas Manado

This gallery contains 2 photos.


Siapa tak kenal dengan masakan Manado yang pedas, nikmat dan asam itu? Setelah kemarin saya sudah menyajikan resep Ayam Kalio dari Sumatera, sekarang Kuliner Nusantara ala EKA merambah wilayah Sulawesi. Biar komplit gitu! Indonesia kan bukan cuma Jawa dan Sumatera … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , | 37 Comments

Bikin Bekal Makan Siang dalam 15 Menit

This gallery contains 2 photos.


Kalau dengar kata masak tuh kedengerannya ribet ya? Padahal nggak selalu gitu lho. Sudah dua tahun terakhir saya konsisten membawa bekal ke kantor. Saya punya beberapa alasan sih kenapa mau meluangkan waktu memasak dan bawa-bawa bekal ke kantor. Pertama dengan … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , , , | 47 Comments

Cemilan Sehat dengan Olive Oil: Roti Kukus Keju Pisang

This gallery contains 4 photos.


Sebel nggak sih kalau udah makan tapi terus masih lapar padahal waktu makan berikutnya masih lama? Apalagi kalau lapernya pas lagi asyik baca cerita yang seru. Duh, males bener :D. Tempo hari saya lagi senggang dan baca-baca tentang cerita Yunani, … Continue reading

Gallery | Tagged , , | 46 Comments

Travel and Experience Things Withlocals

This gallery contains 6 photos.


“Locals do it better!” Sabtu lalu saya makan siang enak banget ala rumahan gitu. Seru deh bisa ketemu dan kenalan sama orang baru, ngobrol dengan berbagai macam topik yang memperkaya wawasan dan yang paling penting… Perut kenyang :lol: . Jadi … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , | 47 Comments