Category Archives: kuliner

Travel and Experience Things Withlocals

This gallery contains 6 photos.


“Locals do it better!” Sabtu lalu saya makan siang enak banget ala rumahan gitu. Seru deh bisa ketemu dan kenalan sama orang baru, ngobrol dengan berbagai macam topik yang memperkaya wawasan dan yang paling penting… Perut kenyang :lol: . Jadi … Continue reading

About these ads
Gallery | Tagged , , , , , | 46 Comments

Kuliner Semarang: Terpana di Bandeng Juwana

This gallery contains 5 photos.


Orang bilang belum sah ke Semarang kalau belum ke Lawang Sewu… Hmmm ada benarnya. Tapi kalau soal kuliner, buat saya belum sah deh rasanya kalau belum mampir ke Bandeng Juwana. Yep betul! Ikan bandeng yang nyebelin karena banyak durinya itu … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , | 37 Comments

Kuliner Nusantara: Nasi Rawon si Hitam Lezat dari Jawa Timur

This gallery contains 2 photos.


Salah satu keuntungan menikah dengan pasangan berbeda suku itu ada di soal kulinerannya. Santapan di meja makan bisa beraneka rupa, nggak cuma itu-itu aja :D Saya dari Sumatera yang senang pedas-pedas sementara Adrian si suami paling ganteng sedunia (nggak boleh … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , , | 44 Comments

Kuliner Enak di Semarang: Toko Oen Nan Legendaris

This gallery contains 3 photos.


It’s not good because it’s old, it’s old because it’s good. -Anon- Saya termangu di depan bangunan bercat putih yang terlihat tua. Inikah Toko Oen yang termasyhur itu? Kok kayaknya biasa aja ya? Kok nggak sementereng yang saya pikirkan? Mengingat … Continue reading

Gallery | Tagged , , , | 41 Comments

Kuliner EKA di Jepara

This gallery contains 3 photos.


“Eating is a need, enjoying is an art.” -Anon- Makan itu udah kayak jadi kebutuhan utama kita, tapi buat saya pribadi makan itu petualangan ;) kita bisa belajar banyak dari bumbu atau cara penyajian makanan suatu daerah. Bahkan jika beruntung … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , | 42 Comments

Syukuran 7 Bulanan Sederhana dengan Adat Batak

This gallery contains 3 photos.


Kayaknya baru kemarin saya terkaget-kaget begitu tahu kalau ada mahluk mungil mulai berkembang di rahim saya. Kayaknya baru kemarin saya mencoba beradaptasi dengan hidung yang makin peka sama bau-bauan, badan yang cepat lelah dan pegal linu, serta toilet yang mendadak … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , | 80 Comments

Makanan Sehat untuk Ibu Hamil: Salmon Grilled dengan Olive Oil

This gallery contains 2 photos.


“A mother always has to think twice, once for herself and once for her child.” ~Sophia Loren  Saat membaca kutipan kalimat dari Sophia Loren di atas, tidak bisa tidak saya harus mengangguk-angguk setuju. Gimana nggak setuju? Well saat ini saya … Continue reading

Gallery | Tagged , , | 48 Comments