Category Archives: Lingkungan

One-Day Fascinating Tour in Bintaro Jaya

This gallery contains 3 photos.


A comfortable house is a great source of happiness. –Sydney Smith- Saya selalu percaya bahwa cinta itu dimulai dari dalam rumah. Jika seseorang bahagia di rumah, ia akan menyinarkan kebahagiaan itu keluar rumah juga.. Well, kalau inputnya bagus, output-nya biasanya … Continue reading

About these ads
Gallery | 39 Comments

Tentang Air dan Kehidupan

This gallery contains 2 photos.


Jadi air itu susah ya. Dicari sekaligus dicaci (kalo banjir) Puk-puk air… Eh puk-puk air mah itu artinya kecipak kecipuk main air ya? :lol:. Tapi memang air adalah hal yang esensial dalam kehidupan. Tubuh kita butuh air bersih dalam jumlah … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , | 41 Comments

Supermarket Trivia

This gallery contains 2 photos.


Hei apa rutininitas Sobat CE yang mesti wajib kudu harus (ho-oh itu mubazir banget ya kata-katanya :lol:) dilakukan setiap bulan? Sebagai mandor dapur, maka agenda saya sih belanja bulanan dooonk :mrgreen: Nah, sekarang saya mau berbagi tips dan trik  belanja … Continue reading

Gallery | Tagged , , , | 74 Comments

Kita Hanya Punya Satu Bumi

This gallery contains 2 photos.


#Winners of Ceritaeka’s Giveaway Usia bumi kita sudah semakin tua, itu sih semua orang sudah tau. Tapi apakah semua orang sudah tau (aware) untuk menyayangi bumi kita dengan menjalani pola hidup yang lebih aman untuk bumi? Hihi pertanyaan tadi sih … Continue reading

Gallery | Tagged , , | 12 Comments

Mari Kita Belanjaaaa!


Hari Sabtu, artinya hari masak sedunia! Yah, paling tidak di dunia kecil saya dan suami :D Nah, demi mewujudkan masakan enak nan nikmat, langkah pertama yang dilakukan ialah belanja bahan dasarnya terlebih dahulu. Berangkat ke supermarket dengan membawa beberapa buah … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , | 122 Comments

Bahaya Yang Mengintai


Waktu saya pergi ke Pulau Seribu beberapa waktu lalu, kapal kayu yang saya tumpangi tiba-tiba berhenti di tengah lautan. Mesinnya mati, dan gak mau jalan. Bayangin……. di tengah laut, jauh dari orang atau apa pun, kapal tiba-tiba berhenti! Kalo ada … Continue reading

Posted in HEALTH, Lingkungan | Tagged , , , , , , , | 59 Comments