Category Archives: abrakadabra

Personal things revolves in my daily life with personal perspective, basically kalau bingung suatu cerita mau dikategorikan apa berarti akan masuk ke sini :p

Desir Mencekam di Gua Batu Bantimurung

This gallery contains 3 photos.


The cave you fear to enter holds the treasure you seek – Joseph Cambell “Eka, kamu takut gelap, nggak?” Tanya teman saya hati-hati. Saya mengeryitkan kening mendengar pertanyaan teman saya itu. Pertanyaan yang aneh. Lha, Gelap kok ditakuti. Justru seneng … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , | 34 Comments

Having Fun at Olive Oil Culinary Festival

This gallery contains 2 photos.


Hari masih pagi saat saya menjejakkan kaki di fX Sudirman. Lapangan parkir masih banyak yang kosong dan toko-toko belum terlalu ramai buka. Tapi di halaman mall di bilangan Sudirman itu, udah penuh aja sama para Mahmud yang hadir buat acara … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , | 25 Comments

Olive Oil Culinary Festival, Hari Minggu ini!

This gallery contains 2 photos.


Hi Sobat CE, masih inget tulisan saya tentang lomba masak antara anak-anak dengan ibu mereka? Setelah saya follow ‘Bergabunglah Revolusi Olive Oil’ seminggu lalu, saya liat update peserta lomba memasak yang akan menuju Final Cooking Contest di Olive Oil Culinary … Continue reading

Gallery | Tagged , , , | 12 Comments

Kenangan Bersama Mama

This gallery contains 2 photos.


Nothing beats Mom’s Cooking! Dulu, saya nggak suka masak. Tapi mamak kadang nyuruh saya bantuin sekedar potong cabe, ngupas bawang putih atau jilatin panci yang abis dipake masak makanan enak. Hihihi, bahagia banget kalau abis jilatin adonan bolu atau rendang. … Continue reading

Gallery | Tagged , , | 25 Comments

Healthy Food Goes to School

This gallery contains 2 photos.


“Optimal Health is a journey taken one step, one habit, and one day at a time.” -Dr. Wayne Scott Andersen Saya suka banget sama kata-katanya Sean Covey yang bilang bahwa “we become what we repeatedly do”. Bahasa ringkesnya sih, kebiasaan-kebiasaan … Continue reading

Gallery | Tagged , , | 11 Comments

At Your Cross


   “For God so loved the world, that he gave his only Son, that whoever believes in him should not perish but have eternal life. For God did not send his Son into the world to condemn the world, but … Continue reading

Posted in abrakadabra | Tagged , , , | 3 Comments

New Serena: Mobil Keluarga yang Cocok di Segala Kesempatan

This gallery contains 4 photos.


Sudah beberapa saat terakhir saya dan Adrian mempertimbangkan untuk mengganti kendaraan di rumah. Mobil yang sekarang berkapasitas 4 orang dengan bagasi yang mungil, padahal dengan adanya si anak bayik maka jelas kami butuh mobil yang lebih besar. Jangan mikir kalau … Continue reading

Gallery | Tagged , | 20 Comments