Arsip Kategori: abrakadabra

Personal things revolves in my daily life with personal perspective, basically kalau bingung suatu cerita mau dikategorikan apa berarti akan masuk ke sini :p

Tips Supaya Bisa Travelling Terus Sepanjang Tahun

Galeri ini berisi 4 foto.


“Travel makes one modest. You see what a tiny place you occupy in the world.” -Gustave Flaubert- Di bulan Desember-Januari ini, saya menerima banyak email dari pembaca blog yang nanyain gimana caranya bisa jalan-jalan mulu. “Biayanya kan mahal, kok bisa … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , , , , | 94 Komentar

Liburan Anti Mainstream

Galeri ini berisi 2 foto.


Desember lalu, saya mengambil cuti buat jalan-jalan ke Malang dan Yogyakarta. Dua kota cantik yang sarat dengan memori yang bikin hati berbunga-bunga *uhuks* :mrgreen: . Di bayangan saya, kami sekeluarga bakalan menikmati liburan akhir tahun dengan seru dan menyenangkan. Tapi … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , | 40 Komentar

Sedia Payung Sebelum Hujan

Galeri ini berisi 2 foto.


Anticipate the difficult by manage the easy thing. –Lao Tzu- Tepat H-4 sebelum keberangkatan saya ke Kupang, mendadak saya sakit dan terpaksa diopname di RS. Nggak tanggung-tanggung, opname dan pemulihannya memakan waktu hampir 2 minggu. Duh, rasanya campur aduk kesel … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , , , | 39 Komentar

Mitsubishi Delica Royal: Mobil Lega, Aman buat Keluarga

Galeri ini berisi 2 foto.


“The cars we drive say a lot about us.” –Alexandra Paul- Di bulan Desember saya senang main ke mall buat lirik-lirik cowok ganteng, eh bukan… Maksudnya buat lirik-lirik baju Natal dan kue-kue gitu :P Hehe. Satu sore, saya mampir ke … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , | 36 Komentar

Bunaken yang Memikat Hati

Galeri ini berisi 6 foto.


Nature is not a place to visit. It is a home. -Gary Snyde- I always have this need to visit the beach and enjoy the sea. I just love the breezing air, the salt smell on my hair, the blue … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , , | 27 Komentar

Manado Bukan Hanya Bunaken, ada Danau Linow Juga

Galeri ini berisi 5 foto.


Sore sudah merayap naik saat saya dan teman-teman menginjakkan kaki di Danau Linow. Danau yang katanya kece karena bisa berubah warna sampai tiga ini menjadi tujuan buat istirahat setelah puas jiwa di Bukit Doa dan puas raga (karena naik ribuan … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , | 44 Komentar

Malang yang Ngangenin

Galeri ini berisi 3 foto.


“I think it’s very healthy to spend time alone. You need to know how to be alone and not be defined by another person.” – Oscar Wilde. Siang itu hujan masih belum kering menetes dari pucuk-pucuk daun saat pesawat yang … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , , , , , , , , | 83 Komentar