Category Archives: abrakadabra

Personal things revolves in my daily life with personal perspective, basically kalau bingung suatu cerita mau dikategorikan apa berarti akan masuk ke sini :p

Healthy Food Goes to School

This gallery contains 2 photos.


“Optimal Health is a journey taken one step, one habit, and one day at a time.” -Dr. Wayne Scott Andersen Saya suka banget sama kata-katanya Sean Covey yang bilang bahwa “we become what we repeatedly do”. Bahasa ringkesnya sih, kebiasaan-kebiasaan … Continue reading

Gallery | Tagged , , | Leave a comment

At Your Cross


   “For God so loved the world, that he gave his only Son, that whoever believes in him should not perish but have eternal life. For God did not send his Son into the world to condemn the world, but … Continue reading

Posted in abrakadabra | Tagged , , , | 3 Comments

New Serena: Mobil Keluarga yang Cocok di Segala Kesempatan

This gallery contains 4 photos.


Sudah beberapa saat terakhir saya dan Adrian mempertimbangkan untuk mengganti kendaraan di rumah. Mobil yang sekarang berkapasitas 4 orang dengan bagasi yang mungil, padahal dengan adanya si anak bayik maka jelas kami butuh mobil yang lebih besar. Jangan mikir kalau … Continue reading

Gallery | Tagged , | 19 Comments

Salad Buah Simpel buat Piknik Seru!

This gallery contains 2 photos.


Nothing’s better than a picnic with lovely healthy food ^_^ Siapa suka piknik? Sayaaaa! ^_^ Saya hobi banget piknik ke Kebun Raya atau Taman Kota. Bawa makanan sendiri dunk, jadi bisa santai tanpa harus ribet cari makanan. Nah, saya punya … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , | 28 Comments

Resep Gampang Mediterranean Food: Lemon Basil Shrimp Noodle

This gallery contains 2 photos.


You don’t have to cook fancy or complicated masterpiece, just good food from fresh ingredients. -Julia Child- Salah satu daerah yang saya senangi makanannya karena enak, sehat plus nggak perlu waktu lama buat masaknya adalah masakan dari negeri Mediterania. Kenapa? … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , | 21 Comments

Mulai Berinvestasi di Pasar Modal? Siapa Takut?

This gallery contains 3 photos.


“It’s not how much money you make, but how much money you keep, how hard it works for you, and how many generations you keep it for.” – Robert Kiyosaki Pernah mikir nggak uang 6 juta sepuluh tahun lalu dan … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , , | 21 Comments

Iklan Traveloka Mesum?

This gallery contains 2 photos.


Mager alias malas gerak tuh penyakit menetap di hari Sabtu. Bener? Heiii.. Udaaah jangan jaim. Ngaku aja kalau suka mager. Tos dulu sama saya. Hihihi. Kalau udah ujan, bawaannya mau mlungker terus di kasur sambil nyalain TV deh. Lupakan piring … Continue reading

Gallery | Tagged , , | 101 Comments