Author Archives: Ceritaeka

About Ceritaeka

A wife. Known as a friendly cheerful person with a non-stop talking character. Choco addict. High-heels fans also a traveling lover. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.

Mango Tree Bistro: When Sharing is (Tremendously) Good

This gallery contains 2 photos.


Di Plasa Senayan ada restoran baru yang menurut saya asyik banget. Namanya Mango Tree Bistro. Pertama lihat waktu mau nonton pemutaran perdana film Pendekar Tongkat Emas. Jam putar yang nanggung bikin bingung mau ke mana. Eeeeh tepat di depan XXI … Continue reading

About these ads
Gallery | Tagged , , , , , , , , , | Leave a comment

Geliat Sinema Laga Indonesia; Review Film Pendekar Tongkat Emas

This gallery contains 4 photos.


“Apa?! Film laga Indonesia ada di bioskop?! Yang bener nih?! Begitu saya membatin saat melihat poster Pendekar Tongkat Emas yang bertaburan di media sosial dari beberapa waktu lalu. Aaaaa, penasaran banget nggak sih? Walaupun film ini didukung tim yang sangat … Continue reading

Gallery | 47 Comments

Kuliner EKA di Malang

This gallery contains 2 photos.


I’m not always hungry, I’m just a food explorer (that’s why I eat a Lot) :mrgreen: . Kalau lagi jalan-jalan ke suatu daerah, so pasti dan so iya, saya bakalan kulineran deh. Menikmati makanan lokal tuh nikmatnya beda, Cyin! Nah, … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , | 51 Comments

Piknik ke Kota Tua Naik Commuter Line

This gallery contains 2 photos.


Do you want an adventure now? Dare yourself to do something new! Kalimat di atas menggedor hati saya saat sobat saya Eno –yang kondang dengan nama @nagacentil- tiba-tiba mengajak saya naik Commuter Line alias KRL. Jadi ceritanya gini… Weekend kemarin, … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , | 54 Comments

My Comfort Food: Brownis Kukus Cokelat

This gallery contains 2 photos.


Life would be empty without chocolate. Agree? :P Hahaha, saya ini penggila coklat banget. Coba yang kayak saya unjuk jari jugaaa ^_^ saya tuh, lagi bahagia cari cokelat, lagi murung cari cokelat apalagi kalau lagi sedih. Itu cokelat kayaknya jadi … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , | 51 Comments

Mencium Lumba-lumba di Dolphin Island

This gallery contains 4 photos.


“Si lumba-lumbaaa!” Buat yang lahir seangkatan sama saya pasti familiar deh sama lagu si lumba-lumba milik Bonda Prakoso. Lagu yang sangat booming karena iramanya yang rancak serta liriknya yang menarik. Saking booming-nya itu lagu, kalau dengar kata lumba-lumba, refrain lagunya … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , | 31 Comments

Memuaskan Hasrat Narsis di Trick Eye Museum Singapore

This gallery contains 4 photos.


Life is a journey, photography is thy shepherd. –Destin Sparks Sebut saya narsis, panggil saya banci kamera, tapi saya memang suka sekali berfoto. :mrgreen: hahaha. Hayo tebak nggak foto di atas diambil di mana? Bukaaan, bukan di jalanan kota London … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , | 36 Comments