Author Archives: Ceritaeka

About Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Known as a friendly cheerful person with a non-stop talking character. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.

Blown Away by the Buzz Restaurant

This gallery contains 2 photos.


I completely agree with an anon quotes saying, “Drinking good wines with good food in good company is one of life’s most civilized pleasure. “ And guess what? I just got that experienced last weekend at Buzz Restaurant. As one … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , , , | 12 Comments

New Serena: Mobil Keluarga yang Cocok di Segala Kesempatan

This gallery contains 4 photos.


Sudah beberapa saat terakhir saya dan Adrian mempertimbangkan untuk mengganti kendaraan di rumah. Mobil yang sekarang berkapasitas 4 orang dengan bagasi yang mungil, padahal dengan adanya si anak bayik maka jelas kami butuh mobil yang lebih besar. Jangan mikir kalau … Continue reading

Gallery | Tagged , | 12 Comments

Salad Buah Simpel buat Piknik Seru!

This gallery contains 2 photos.


Nothing’s better than a picnic with lovely healthy food ^_^ Siapa suka piknik? Sayaaaa! ^_^ Saya hobi banget piknik ke Kebun Raya atau Taman Kota. Bawa makanan sendiri dunk, jadi bisa santai tanpa harus ribet cari makanan. Nah, saya punya … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , | 24 Comments

Resep Gampang Mediterranean Food: Lemon Basil Shrimp Noodle

This gallery contains 2 photos.


You don’t have to cook fancy or complicated masterpiece, just good food from fresh ingredients. -Julia Child- Salah satu daerah yang saya senangi makanannya karena enak, sehat plus nggak perlu waktu lama buat masaknya adalah masakan dari negeri Mediterania. Kenapa? … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , | 21 Comments

Mulai Berinvestasi di Pasar Modal? Siapa Takut?

This gallery contains 3 photos.


“It’s not how much money you make, but how much money you keep, how hard it works for you, and how many generations you keep it for.” – Robert Kiyosaki Pernah mikir nggak uang 6 juta sepuluh tahun lalu dan … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , , | 19 Comments

Gigit Jari Pake Banget

This gallery contains 2 photos.


Procrastination is the thief of time -Charles Dickens Saya termangu-mangu membaca kutipan di atas. Lagi nyesek banget nih. Si Opa Charles Dickens –salah satu penulis favorit saya- ini kok ya bener banget. Menunda-nunda sesuatu itu lebih banyak mudaratnya daripada manfaatnya. … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , , , | 45 Comments

Ketika Kenangan Berbicara

This gallery contains 7 photos.


We do not remember days; we remember moments. ~Cesare Pavese Kenangan itu bikin badan panas dingin. Kenangan itu bisa bikin jantung dag dig dug ser. Kenangan itu.. Ah, kenangan itu mematikan! :D Bener? Jadi ceritanya pas lagi ngetik-ngetik kerjaan, eh … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , | 43 Comments