Author Archives: Ceritaeka

About Ceritaeka

A wife. Known as a friendly cheerful person with a non-stop talking character. Choco addict. High-heels fans also a traveling lover. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.

Pilihan yang Sulit

This gallery contains 2 photos.


Dari kemarin udah ngomongin yang seru-seru mulai dari liburan sampe kulineran. Gimana kalau sekarang ngomongin yang agak serius dulu gitu? Soal bikin pilihan yang sulit, yang sering dihadapi banyak pasangan muda dan bikin nyut-nyut kepala. Hehe. Punya rumah tuh impian … Continue reading

About these ads
Gallery | Tagged , , , | 16 Comments

Cemilan Sehat dengan Olive Oil: Roti Kukus Keju Pisang

This gallery contains 4 photos.


Sebel nggak sih kalau udah makan tapi terus masih lapar padahal waktu makan berikutnya masih lama? Apalagi kalau lapernya pas lagi asyik baca cerita yang seru. Duh, males bener :D. Tempo hari saya lagi senggang dan baca-baca tentang cerita Yunani, … Continue reading

Gallery | Tagged , , | 38 Comments

A Romantic Escape to Lembang

This gallery contains 6 photos.


Have you read my blog post about Our 6th Wedding Anniversary? If not, you may read it here ;) . We celebrate our anniversary at Imah Seniman Resort in Lembang; a secluded place with beautiful view. At first, me and … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , | 33 Comments

Merayakan Enam Tahun Kebersamaan Denganmu

This gallery contains 1 photo.


Aku ingat, suatu pagi bersama potongan pisang goreng dan segelas bandrek engkau berkata bahwa engkau tak bisa menjanjikan hidup nikah kita akan selalu tenang tanpa riak. Namun yang pasti semua itu layak dijalani. Sangat layak dijalani. Bersegera aku memenjarakan kata-katamu … Continue reading

Gallery | Tagged , , | 50 Comments

Pulang Adalah Kamu

This gallery contains 1 photo.


Aku pandangi kumpulan foto itu selembar demi selembar pagi ini. Bukankah waktu itu pagi baru saja hendak berlalu saat kau memotretnya? Kenapa mesti ada kata pulang? Pejamkan mata. Bayangkan jika kita harus terus mengembara. Melangkahkan kaki dari satu jalan ke … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , | 33 Comments

Menikmati Kota New York dari Kayuhan Sepeda

This gallery contains 4 photos.


Travel is the best education Saya menggigit sebuah apel merah di tangan saya dengan nikmat. Apel yang segar, manis dan renyah. Persis seperti kota New York yang menawarkan berbagai macam rasa di setiap lekuk jalannya yang sibuk dan padat. Kota … Continue reading

Gallery | Tagged , | 14 Comments

Menyabung Nyawa di Tokyo: Are You in or Out?

This gallery contains 3 photos.


To travel is to take a journey into yourself. -Danny Kaye- “Lagi ngapain?” Tanya saya kepada suami yang nampak sibuk di depan layar komputer. “Bikin travel plan,” jawabnya pendek tanpa menoleh sedikit pun kepada saya. “Hah? Tumben! Emang kita mau … Continue reading

Gallery | Tagged , | 7 Comments