Babymoon to Phuket: a Wonderful Love Journey

Saat kehamilan saya menginjak usia 7 bulan, badan rasanya benar-benar nggak nyaman. Kaki mulai bengkak, berat badan melonjak hingga 12 kg sampe rasanya kayak gajah bengkak, belum lagi sebentar-sebentar bawaannya mau cari toilet aja. Emosi naik turun dan geraaah mulu. Hihihi bacanya nggak enak ya? Bayangin deh saya yang ngerasain gimana :P .

Tapi itu bukan ngeluh, itu tadi cuma share aja apa yang saya rasain dulu. Walau badan berubah begitu, tetep rasa bahagia membuncah-buncah di dada, nggak ada yang ngalahin kebahagiaan karena ada dedek bayi di perut. Tapi… Tapi.. Dengan keadaan begitu, saya rasa setiap ibu hamil itu berhak deh diajak babymoon sama suaminya ;) Lucky I have a very understanding and supporting hubby. Setelah jalan sana sini di Bangkok, Adrian menyarankan agar kami menyepi sebentar ke Pulau Phuket. Wah, suatu tawaran yang sulit untuk ditolak!

Hotel tempat kami menginap. +/- 300.000 per malam udah dapat kamar enak dan kece begini :)

Hotel tempat kami menginap. +/- 300.000 per malam udah dapat kamar enak dan kece begini :)

Phuket hanya sekitar 1 jam flight saja dari Bangkok. Naik salah satu maskapai murah, harga tiketnya nggak nyampe 600 ribu/orang. Suasana terasa beda saat menginjakkan kaki di bandara Phuket, aura liburan langsung menyergap. Di mana-mana terlihat orang dengan pakaian santai dan raut wajah gembira. Ya.. ya… Namanya juga pulau ya… Jadi aura happy terkuar di mana-mana ^_^.

Salah satu pantai yang ramai di Phuket

Salah satu pantai yang ramai di Phuket

Seize the day

Seize the day

Selama di Phuket, saya dan Adrian banyak menikmati quality time. Jalan kaki bergandengan tangan di pantai, blusukan untuk mencari souvenir. Nyobain makanan-makanan lokal dan tak lupa ambil paket cruise buat ke Phi Phi Island.

On cruise to Phi Phi Island. Cool breeze, lovely view, lovely weather and wonderful husband. Perfect!

Isn't she lovely?

Isn’t she lovely?

Phi Phi Island 1One wonderful scene I adore so much. Soften the heart.

Phi Phi Island 9Babymoon on my 28th week of pregnancy :P Happiness is on the way ;)

Things to do in Phi Phi Island. Snorkeling and beaching around! :mrgreen:

Phi Phi Island 17Bumil yang rakus dan makannya banyak. Btw soal rasa mirip banget sama makanan Indonesia. Pedesnya, asemnya, enaknya :P eh.

Phi Phi Island 6Macet? Apa itu macet? On the pic Adrian was swimming happily :lol:

Phi Phi Island 7Dear my lovely husband, Adrian… You really take good care of me. You make me happier than I ever thought I could be.

Ah, babymoon yang menyenangkan. Membuat hati lebih erat, lebih hangat dengan cinta. Masih teringat senyum manis Adrian saat kami duduk diam makan di restoran dan saling melempar pandang. Tidak bicara hanya menikmati waktu berdua saja. Momen penuh cinta yang tak terlupakan. Sebuah persiapan untuk babak baru dalam kehidupan kami sesudah ini. Buat Sobat CE yang sedang hamil atau berencana hamil, sempetin babymoon deh. It really strengthen the love ^_^

Sobat CE, share donk pernah Babymoon atau honeymoon ke mana?

 

Baca juga:
1. Bangkok Trip: Let the Holiday Begin in Wat Arun
2. Visiting Wat Pho Reclining Budha
3. Exploring Chao Phraya River, Bangkok
4. Hampir Gila di Bangkok
5. Senam Jantung di Chatuchak Weekend Market

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Known as a friendly cheerful person with a non-stop talking character. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Phuket, Thailand dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Babymoon to Phuket: a Wonderful Love Journey

  1. Ping balik: Hampir Gila di Bangkok | Cerita EKA

  2. Ping balik: Exploring Chao Phraya River, Bangkok | Cerita EKA

  3. Ping balik: Visiting Wat Pho Reclining Budha | Cerita EKA

  4. Ping balik: Bangkok Trip: Let the Holiday Begins in Wat Arun | Cerita EKA

  5. aku tunjukin tulisan ini ke suami ah~~~~ hahahahaha….

  6. Agung Rangga berkata:

    aww, so sweet banget! :mrgreen:
    semoga lancar ya kak persalinannya. :)

  7. niee berkata:

    Aku suami seh boleh mbak.. Ortu yg ngelarang. Hiks banget yak..

    Btw itu tempat aku honeymoon loh.. Jadi kangen jalan jalan. Terakhir naek pesawat ya pas ke pucket itu. Soalnya habis honeymoon langsung hamil dan skrg sibuk ngurus si K 😄

  8. Bobby Ertanto berkata:

    Boro-boro honeymoon kak, kewong aja dulu kali ya hehe. Bang adrian keren :D

  9. nanti baby-nya kalo udah gede pasti bakal seneng jalan-jalan juga tuh.. :mrgreen:

    *happens with Cissy*

  10. nchiehanie berkata:

    mupeeng ke Phukeeet..
    pengen maen aeer disanah :v

    ga pernah babymoon n honeymoon :v

  11. hildaikka berkata:

    Mbak, pengeeeen. Eh, itu hotelnya so sweet banget ya ada pemanis di atas kasurnya. :D

  12. Messa berkata:

    Selamat ya kak! ;)

  13. RiMuTho berkata:

    wah, enak banget mbak. Hihihihi… jadi ngiri

  14. Lidya berkata:

    murah ya mbak kamarnya, bagus pula

  15. Astri Damayanti berkata:

    Suka sama angsa handuknya … hehehhehe

  16. Aaaakkk Phi Phi Island! Pengen ke sana atau nggak Krabi deh. Gugusan karst-nya itu bagus banget!

    Duh mesra banget nih kalian. Aku jadi iri, kakak *elus elus guling*

  17. claudeckenni berkata:

    WAH KERENNNN…kalo anaknya udah besar nanti harus dibawa ke sini tuh mbak, ajakin berenang… =)

  18. Roy Saputra berkata:

    wogh, hamil 7 bulan boleh ya traveling jauh? baru tau :O

  19. Ping balik: Senam Jantung di Chatuchak Weekend Market | Cerita EKA

  20. ded berkata:

    O ya waktu ke sini, saya nginapnya di hotel yg berada di atas bukit karang.
    Lokasi hotelnya paling tinggi di phuket…… :)

  21. Ping balik: Babymoon to Phuket: a Wonderful Love Journey | Blog

  22. astrid berkata:

    mau tanya donk, ke Phi Phi & James Bond nya berapa yaa ?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s