Sweet Temptation from Graffiti Restaurant

Great food is like great sex. The more you have the more you want. –Gael Greene-

Siang itu udara ibu kota terasa menyengat. Panas. Nylekit-nylekit. Sudah mengenakan kacamata cengdem (alias seceng adem, eh :mrgreen: ) saya masih harus memicing-micingkan mata karena silau sinar matahari. Tapi udara panas itu sirna, begitu kontras rasanya ketika saya memasuki Graffiti Restaurant yang terletak di lantai dasar Mercure Jakarta Simatupang Hotel. Suasana adem dan hommy langsung menyergap kulit. Sejuk deh.

Graffiti Restaurant

mercure-jakarta-simatupang-hotel

Eka di mercure-jakarta-simatupang-hotel

Menurut saya Graffiti Restaurant ini unik. Mengusung konsep klasik tapi juga modern yang bikin betah. Gak percaya? Coba banyangin dirimu berada di tempat seperti ini: di satu sisi dinding berjajar berbagai macam model jam yang unik plus telepon kuno yang lucu. Yang bahkan sudah ada sebelum saya lahir dulu! Keren kan? Lalu di sisi lain, ada bertumpuk-tumpuk kaleng kerupuk lawas dari seng menghadirkan suasana tempo doeloe yang menggelitik hati. Bikin kangen rumah nenek, Cyiiin! Nyaman banget. Apalagi ketika kami disuguhi minuman yang nikmat seperti ini.

Kesukaan saya adalah Green Light, minuman yang terdiri dari perpaduan dari Timun dan apel. Rasanya segar banget!

Kesukaan saya adalah Green Light, minuman yang terdiri dari perpaduan dari Timun dan apel. Rasanya segar banget!

Jadi sore itu, atas undangan Umen, saya, Mbak Sabai dan tentu sajah suami tercintah, Adrian,  mampir makan-makan ke Graffiti Resaturant. Pertama melihat interiornya saya sudah jatuh hati.  Soal makanannya? Apalagi! Bikin nagih! Persis kayak sex. Eh. :mrgreen: Yuks, sini, sini, mari intip dulu ulusan saya di sini yuks:

Cute Starter

mercure-jakarta-simatupang-hotelCheese sticks dan bread and butter ini terasa nikmat mengawali makan kami. Kawan ngobrol yang pas sambil jadi ganjel perut menunggu main course. Cuma saya gak mau makan roti banyak-banyak, ngeri nanti kekenyangan dan gak bisa nyicipin makanan utama lagi. Tapi Adrian sih mulutnya gak berhenti mengunyah. Roti kosong ini memang selalu jadi favoritnya.

Tasty Main Course

Untuk makanan utama sendiri kami memesan Australian Beef Tenderloin, Gindara Fish in Soy Mirin, Cured Tasmanian Salmon, dan Veal Blanquette. Jangan tanya soal rasa, lidah saya orgasme berkali-kali! :mrgreen:

mercure-jakarta-simatupang-hotel

Saya memesan Australian Beef Tenderloin tentu saja yang medium rare. Ah ya, Australian Beef Tenderloin dari Mercure Jakarta Simatupang Hotel ini terasa legit setiap gigitannya. Dibalur barbeque sauce, nikmatnya komplit deh.

mercure-jakarta-simatupang-hotelSedangkan Adrian memesan Gindara Fish in Soy Mirin. Panggangan ikan Gandara yang disajikan dengan kentang, Kailan dan Jamur Hokio. Kulit ikannya garing dan terasa gurih.

Cured Tasmanian Salmon

Cured Tasmanian Salmon

Gak lupa saya juga nyicipin Cured Tasmanian Salmon. rasanya sedikit asin dan asam karena direndam dengan saus lemon cui. Tapi justru itu letak nikmatnya karena terasa beda dari salmon-salmon yang pernah saya cicipi sebelumnya. Ahya, disajikan dengan keripik sukun juga lho! Unik dan enak

mercure-jakarta-simatupang-hotelMbak Sabai sendiri memesan Veal Blanquette. Saya sempat nyicipin dikit. Dagingnya lembut banget, sampai saya mengira kalau ini adalah daging domba, ternyata sapi muda lho! Daging ini dimasak dengan krim, wortel dan bawang bombay. Duh berasa orang kaya, bawang kan mahal ya bow :mrgreen:

Dessert, Sweet Temptation

Dilarang jeles! Udah halal suap-suapan koq. Hihi

Dilarang jeles! Udah halal suap-suapan koq. Hihi

Siapa bisa menolak Homemade Tiramisu dan Raspberries Creme Brulee? Saya sampe merem melek disuapin Adrian dessert-nya. Hahaha.

mercure-jakarta-simatupang-hotelTiap layer homemade Tiramisu memberikan sensasi berbeda. Yaiyalah! Layernya terdiri dari campuran Kopi Sabayon dan Tuile Lada Hitam. Gila! Enak banget.

mercure-jakarta-simatupang-hotelSementara itu Raspberries Creme Brulee ini adalah favorit saya. Rasanya asam-asam manis dibungkus dengan es krim nangka. Ya Tuhan! Makanan nirwana menyentuh lidah saya! ^_^

Good food, great chats with great friends. What can you ask more?

Good food, great chats with great friends. What can you ask more?

Itu tadi review saya soal rasa. Nah kalau soal harga? Reasonable! Oh ya buat yang gak punya waktu banyak, bisa pesan menu khusus untuk maksi lho. Namanya Express menu. Gimana? Komplit kan reviewnya? Tapi ini belum selesai lho, abis makan kami nyicipin tempat hang out baru yang menyenangkan. Apakah itu? Tunggu cerita berikutnya ya! ^_^

Selamat Hari Selasa, Sobat CE!

Maksi di mana tadi siang?

Little Trivia Of Graffiti Restaurant:
  1. Paket All You Can Eat, Lunch and Dinner dipatok di Rp. 150.000+++/Orang. Lunch mulai jam 12.00-14.30 sedangkan Dinner mulai jam 18.00-22.00. Ada setiap hari kecuali Minggu Malam.
  2. Express Menu tersedia setiap senin-jumat dengan harga Rp. 85.000++/Orang.
  3. Kalau pesan steak, pilih yang medium rare. Kenapa medium rare? Karena steak kan disajikan di hot plate jadi panas dari pinggannya akan memanggang steak itu walau pun sudah tersaji di meja. Lagipula untuk beef steak, jika dimasak medium rare maka daging akan terasa juicy! Enak deh pokoknya di lidah.
About these ads

About Ceritaeka

A wife. Known as a friendly cheerful person with a non-stop talking character. Choco addict. High-heels fans also a traveling lover. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Gallery | This entry was posted in kuliner and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

60 Responses to Sweet Temptation from Graffiti Restaurant

  1. Mr.Fzx says:

    itu tasmanian salmon fresh bner. dikukus apa gimana mbak?
    paketin donk 1 porsi :lol:

  2. Lah, kok ada fotonya Umen segala? Bikin sepet …. *lari dari kejaran Umen*

  3. nyonyasepatu says:

    Mbaa, aku koq penasaran bgt ya itu props resto belinya dimana ya? Nyari piring lucu aja di medan susah bgt

  4. hadeuuuuuh udah sore begini liat makanan2 yang sepertinya enak dan menarik bawaannya jadi lapeeer bangeeeet ( tiba2 lupa kalo udah makan nasi padang 1 bks ) :p

  5. ilmiy says:

    wah.. jadi laper nih ngeliat semua makanan itu mbak… x_x

  6. Harganya sesuailah ya dengan makanan-makanan yang kelihatannya uenak banget :D. Lihat ada steak jadi pengen juga, besok bikin ahh ;-).

  7. Aiko says:

    Wadohhhh kayaknya enak banget tuh Veal Blanquette sama home made tiramisu sampe ngeces nih *buru-buru ambil kain pel*
    Kayaknya recom banget yah mbak? Nanti pas ke Jakarta lagi aku mau coba ah!

  8. venus says:

    aku pengeeeeeeennnn aaaaaaaaaaaaaaaakkk

  9. h0tchocolate says:

    ngeri kali pun, kalau membaca blogmu sekarang kak, isinya bikin lapar melulu.. alamak.. mau…

  10. danirachmat says:

    Hadooooh Mba Ekaaa.. barusan aja conference call ama customer jam segini trus buka blog ini langsung ilang konsentrasi. Untungnya pas customer nyebut nama sayah pas materinya saya kuasain. Hahahaha

  11. ghazwanie says:

    dari penampakannya yang Australian Beef Tenderloin terlihat enak.. :)
    *ngelap iler*

  12. Lidya says:

    full makanan ya mbak. Makan siang hari ini seperti biasa dirumah :)

  13. Arman says:

    kirain restorannya bakalan tembok2nya penuh graffiti gitu…. :D

  14. Wong Cilik says:

    tempatnya asyik, makanannya yummy …

  15. Slurrpp… kayanya yang Australian Beef Tenderloin enak banget deh! :9

  16. Ekaaaa, makanannya bikin ngiler. Gindara Fish in Soy Mirin kayaknya ikannya belon mateng, rasanya gimana tuch :)

  17. Siwer gue. Itu kata ‘hommy’ pertamanya kebaca ‘horny’

    Eka jangan ngambek ya. Komen gue jangan didelete ya. Wakakakakakakak

  18. Ei says:

    waaaa, ngileeerrr…
    bolehlah mampir kalonpas cheating day *sok diet tapi cheating day nya sering xixixi*

  19. lagi sakit gak boleh makan enak buka postingan ini *banting blog*

  20. Kiky Hrp says:

    kayaknya enaaak ya..tapi banyak menu yang pake mirin yaaa..hiks..jadi gak bisa makan deeeh..

  21. MENONE says:

    ngiler sob…. huuuuaaaaa huuuaaaaa huuuaaaaa

    Salam persahabatan selalu dr MENONE

  22. lindaleenk says:

    engg.. pingin tiramisu ..mau es grim :’|

  23. Goiq says:

    tar kalo nginep disana mo cobain semua ah… kipas-kipas voucher :D

  24. Pingback: SLAM Skybar: When Entertainment is at its Best | Cerita EKA

  25. Fascha says:

    satu kata …. Lapeeeer!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s