Penang Trip: George Town Heritage City, Kota Leyeh-Leyeh Yang Asyik

Pertama kali mendengar tentang Penang itu sekitar tahun 2006. Teman saya bilang bahwa Penang itu seperti Bali. Okay, detik itu saya jadi penasaran dan bilang suatu saat akan ke sana. Dan Puji Tuhan di tahun 2013 ini pun kesampaian! Yeay! ^_^

Penang itu luas, namun saya banyak menghabiskan waktu di George Town Heritage City. Alasannya apalagi kalau bukan pengen tahu kayak apa sih kota yang dinobatkan UNESCO sebagai warisan budaya? Ini sebagian tempat-tempat yang saya kunjungi selama di Penang:

Town Hall. Letaknya di pinggir pantai di mana taman dengan rumput hijau yang luas ada di depannya.

Town Hall. Letaknya di pinggir pantai di mana taman dengan rumput hijau yang luas ada di depannya.

??????????

Tidak jauh dari Town Hall, ada benteng ini. Hari sudah agak sore jadi kami gak bisa masuk. Ya udah poto di depannya aja deh.

??????????

Haduh saya lupa apa nama jam ini. Tapi somehow mengingatkan saya pada jam Gadang di Bukit Tinggi sana :D

Penang Peranakan Mansion. Ini tempat kereeen pakai banget! Kalau ke George Town dan belum mampir sini artinya belom ke Goerge Town deh! :mrgreen: Hehehe

Menjelang sore, saya dan Adrian duduk-duduk di dekat pelabuhan. Duh! Air lautnya koq ya bisa bersih dan tanpa sampah gini ya? Betah gitu leyeh-leyeh gak jelas sambil ngobrol, mandangin orang lewat dan ngasih makan burung. Aiih, nikmat bener hidup ini :)

??????????

Ketemu penjual buah keliling yang pakai mobil box gitu jualannya. Enak, segar dan murah.

??????????George Town Heritage City ini memang menakjubkan, bangunan-bangunan kuno masih terawat dan tertata rapi. Suasananya begitu ‘laid back’ bikin pengen leyeh-leyeh terus. Dan yang paling bikin senang adalah harga makanan dan barang tuh miring-miring. Kangen Penang deh! Btw, menurut saya Penang gak kayak Bali sih, tapi bisa saja karena saya kurang mengekspolarisi pulau ini. Jadi, mari berdoa ada tiket murah biar bisa balik ke Pulau ini lagi! ^_^

Selamat Hari Senin Sobat CE, apa kota yang menurutmu adalah kota buat leyeh-leyeh yang enak?

Little Trivia of George Town Heritage City:
  1. Untuk keliling George Town ada hop on hop off bus alias shuttle gratis! ^_^
  2. Banyak burung-burung liar yang ramah di George Town, bawa bekal roti buat kasih makan burung-burung itu. Menyenangkan rasanya!
About these ads

Tentang Ceritaeka

A wife. Known as a friendly cheerful person with a non-stop talking character. Choco addict. High-heels fans also a traveling lover. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Tulisan ini dipublikasikan di Malaysia dan tag , . Tandai permalink.

43 Balasan ke Penang Trip: George Town Heritage City, Kota Leyeh-Leyeh Yang Asyik

  1. bangunan tua plus jalanan bersih itu… ngingetin Jogjakarta kalo lagi pagi hari — pas bukan musim liburan :mrgreen:

  2. iPul Gassing berkata:

    kota yg paling enak buat leyeh-leyeh? hmm..yang jelas bukan Jakarta dan Makassar sih..:D
    btw, di Indonesia ada nggak ya kota yg termasuk warisan dunia dan dilindungi UNESCO?

  3. pursuingmydreams berkata:

    Eka, penjual buahnya jualan rujak juga ga? seger banget liat buah2 bayank banget :lol:.

  4. lieshadie berkata:

    Di kota kecilku aja deh….# abis gak pernah kemana mana…sedih ya…hahaha

  5. sabaiX berkata:

    Eka kok nggak foto2 sama mural bocah naik sepeda yg sangat ngetop di George town itu?

  6. ryan berkata:

    asik ya…
    pantainya masih bagus… tanpa sampah

  7. ilmiy berkata:

    Wah kereeeen.. mirip2 kya indonesia yak.. Coba di indonesia kawasan2 semacam ni dirawat jugak.
    Mana itu pantainya juga bersih.. Kagak ada sampah samsek.. Manteb bener dah. :D

  8. Erit07 berkata:

    Town hallnya mntap..

  9. ladybugfreak berkata:

    tukang rujaknya keren ya Ka! :))

  10. Pin berkata:

    Mau ………..juga ke penang….sayang tiket AA masih mahal NIH.untuk hotel hotel and transportasinya Gimana?

  11. danirachmat berkata:

    Mba Eka, itu kotanya loveable banget ya. Ditambah buahnya yang seger itu bikin mengiler. hihihihi

  12. danirachmat berkata:

    Kotanya loveable banget Mba Eka. Bikin terharu lihatnya. Apalagi ditambah buah-buahan yang dipejeng itu Ngilerrrr.. *salahpokus*

  13. ranny berkata:

    potonya george town itu sama persis sama artikel yang pernah aku baaca..bergaya eropa banget dan sangat terawat..wajar kalo banyak yang suka melancong kesana..penang juga sering jadi destinasi untuk berobat..nenek misua klo sakit suka kesana >..<

  14. bebe' berkata:

    Kotanya bersih banget yaaa.. O_O Dan suka banget bangunan tuanya masih dirawat gitu..

  15. Goiq berkata:

    bangunan keren banget yah Ka.. berasa dimana gituuu

  16. D Laraswati H berkata:

    aku kesana tahun 2008, menemani Ibu berobat dan dirawat di Penang Adventist Hospital dan kita menginap di apartemen dekat hotel, senang berada disana, karena banyak makanan yang murah dan udaranya juga cukup sejuk spt Jakarta, cuma karena suasananya lagi ga happy, jadi yaa terbataslah kegembiraannya, walau sempat jalan kaki ke Gruneey

  17. Roy Saputra berkata:

    kota yang asik buat leyeh-leyeh versi gua itu Malang sama Lembang, Mbak. adem bener! *goler-goler*

  18. Melly Feyadin berkata:

    Penang ini di Malaysia ya kan kak? :D
    tempatnya keren bgt, larian2 di antara gedung *yg digambar bawah itu* kayaknya seruuu

  19. Matris berkata:

    hihihi.. kok jadi aku keingat lagu lama, kalo nggak salah liriknya…. “… antara jakarta dan penang….”

    buahnya emang mantap tuh buat rujak.. :)

  20. alle berkata:

    tunggu ceritaku ka! :D

  21. dea berkata:

    waaaa buah buahan nya terlihat seger banget yaa :D

  22. Lidya berkata:

    unik ya cara berjualan buahnya, apalagi buahnay cukup lengkap gitu. Ada nangka ditusuk seperti sate juga

  23. ceritasofi berkata:

    Weeeiiis…..jalan-jalan terus niiih…
    ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s