Liburan Senang Tanpa Stress

Macet Jakarta yang parah itu sering bikin naik darah. Dikejar-kejar deadline kerjaan, juga bikin BT. Terus buntutnya jadi gampang ngomel-ngomel, bahkan jadi pegang prinsip ’senggol bacok’ hihi. Kalau udah BT tingkat tinggi begitu, nah, nah, artinya butuh liburan tuh! Level seseorang menghadapi tekanan atau stress itu kan beda-beda banget. Ada yang tahan banting, ada yang gak tahan dibanting-banting kecuali dibanting di atas tumpukan duit. Eh, emangnya paman Gober? :P

Anyway, kalau lagi butuh penghilang stress gitu, enaknya liburan ke mana? Gunung, laut atau malah luar angkasa? (Halah, lebay! Emangnya astronot, plesirannya ke luar angkasa?) :D. Kalau saya gak ada patokan sih, mau pantai pasir putih atau bukit terjal gak masalah….. Yang penting ada akses internet! Kalau gak ada akses internet bisa-bisa liburan bukannya menghilangkan stress malah tambah suram. Hihi. Akses internet ini penting pakai banget buat saya. Bukan apa-apa. Duh itu yang namanya gagdet biasanya gak pernah berhenti digunakan. Mau di mana aja bawaanya pengen ngetwit dan ngeblog aja. Makanya blog ini setiap minggu pasti tetap update donk. Kalau soal gadget saya memercayakan pada iPad saya. Tapi soal jaringan?

Gunung itu menghadirkan ketenangan yang bikin hati adem

Gunung itu menghadirkan ketenangan yang bikin hati adem. Tapi walau adem, tetep harus ada sinyalnyaaa, kalau gak ada yah hatiku bisa gundah gulana.

Pengalaman pakai Telkomsel Flash tuh koneksinya relatif cepat walau pun di tempat terpencil dan di dalam gedung. Koneksi juga lumayan stabil. Gak percaya? Ini mau pamer terselubung boleh ya haha. Waktu liburan Old and New Party di Yogyakarta, hotel tempat saya menginap mengadakan lomba live tweet acara malam K-Pop gitu. Tahu sendiri donk, kalau tahun baru itu jaringan komunikasi biasanya mengalami kepadatan tapi sinyal Telkomsel Flash asyik tuh. Kayaknya karena sudah pakai teknologi 3,75G deh. Dan di lomba live tweet itu, saya menang donk! Yeay ^_^ Mengalahkan para fans K-POPers yang fanatik ituh dan dapat hadiah voucher menginap lho. Thanks Telkomsel Flash buat sinyal stabilnya!

Pantai tuh menghadirkan suasana senang yang bikin hati riang ^_^

Pantai tuh menghadirkan suasana senang yang bikin hati riang ^_^

Yang seru, kita bisa beli paket internet sesuai kebutuhan kita lho. Ada rekomendasi paket gitu. Jadi kita bisa hitung kira-kira berapa kebutuhan kuota internet kita dengan memasukkan kebiasaan kita berselancar. Beli sesuai kebutuhan aja. Contohnya buat saya yang dalam sehari biasa mendapatkan sekitar 130an email sehari (tanpa attachment), buka 60an web page, dan upload belasan foto, maka paket direkomendasikan untuk iPad saya adalah Paket SimPATI-Ultima dengan quota 1,2 Giga. Cuma bayar 50ribu/bulan dengan kecepatan sampai 14,4 Mbps. Kalau Sobat CE mau cek juga kebiasaan berselancarnya menghabiskan berapa kuota, boleh cek di sini. Terus, aktivasinya juga mudah alias gampang. Ketik *363# aja, paket ini bisa didaftarkan pakai kartu Telkomsel apa aja, bisa pakai kartuHALO, SimPATi atau Kartu As. Mudah kan?

Overal, pakai Telkomsel Flash so far, so good. Telkomsel Flash yang mengklaim punya jaringan terluas di seluruh Indonesia karena BTS-nya sekarang berjumlah 44.000 ini memang tidak mengecewakan. Bikin liburan saya senang gak pakai stress karena gampang akses data broadband dimanapun dan kapanpun.

Jadi, Sobat CE senangnya liburan ke mana? Gunung, laut atau… ?

Buat saya, ke mana pun liburannya yang penting internetan jalan terus! :D

About Ceritaeka

A wife. Known as a friendly cheerful person with a non-stop talking character. Choco addict. High-heels fans also a traveling lover. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Gallery | This entry was posted in Life Style, Products and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

86 Responses to Liburan Senang Tanpa Stress

  1. danirachmat says:

    Kalo si TSEl emang ga diragukan kedahsyatannya Mba Eka.
    kalau saya liburan ke mana aja asalkan bisa memutus sementara rutinitas. hehehe. ga menjawab ya?. di rumah saja bareng istri dan anak sudah seneng. :’)

  2. lambangsarib says:

    Gunung dan laut sama senangnya. Kadang kelaut, kadang ke gunung.

  3. ongakudewi says:

    hidup SimPati….!!!
    *pengguna simpati juga* :P

  4. sabaiX says:

    Gue senengan ke gunung, karena klo ke pantai sering digigit agas jadi gatel2… liburan masa sibuk garuk2?

  5. nyonyasepatu says:

    Aku liburan kemanapun sukaaaaaaaa. Masuk hutan inet mati pun ok asal judulnya jalan2. Sakawwwww liburan mba Ekaaaaa. Ehhh tp skr libur trus sih hihi

  6. ryan says:

    wah mba… liburan senang tanpa stress emang enak. tapi kok baca ke belakangnya jadi promo (pasti ikutan lomba nih…)

    Liburan tanpa stress: yang penting bisa menikmati ‘kesendirian’ sejenak

  7. ini tulisannya diikutkan dlm lomba apa kakak? hahaha….. kl aku sih suka pantaiiiii, kl udah lihat laut biru dan pasir putih bawaannya pengen joget-joget kyk pemain film Kaho na pyar hai…hahaha… Eniwei, bagiku libur berarti hidup tanpa internet :p

    • Ceritaeka says:

      Waaaah bedaaaa. Klo kerja aku malah jarang internetan karena waktunya ke sita kantor (kecuali pulang kantor ya) jadi pas liburan kayak haus Internet gituuuuu hihi

  8. Wong Cilik says:

    liburan kemanapun kalau bersama orang2 yg kita cintai rasanya menyenangkan … :D

  9. Sigoese says:

    akuh liburan sama siapah?? :(

  10. Aiko says:

    wah boleh tuh nanti ipad ku pake telkomsel flash dh :D

  11. menariiik artikelnya salam kenal yaaa :D

  12. Lidya says:

    kalau aku perhatikan sering banget liburannya ke pantai ya mbak :)

  13. lieshadie says:

    aku rumahnya bukan di bukit terjal..tapi pake ‘itu’ kok ga bisa yah ? # garuk2 kepala yg gak gatel, cos bolak balik ganti provider :(

  14. simpati emank gak ada duanya hihihihi *apaansihhh*

    uhhhh pantai jadi pengen ke pantai mainan pasir :-P

  15. kangyan says:

    kalo saya lebih memilih ke gunung….

  16. Roy Saputra says:

    lebih suka ke gunung! adem!

    dan, sepakat, internet penting! (‘-‘)9

  17. pantainya kereeeeen… dimana tuh ka?

  18. ceritasofi says:

    Suka semua asal tempatnya sejuk….hehe

  19. Zippy says:

    Nih di iPad saya juga pake Telkomsel mbak :D
    Lumayan lho pake simPATi flash, bayar 60rb dapet quota 2 GB / 30hr :D
    Jaringannya juga bagus :D
    Tapi waktu Tahun Baru kemarin, ngedrop jaringannya :lol:

  20. Erit07 says:

    Sama,yang penting internetnya jalan terus,gak ada internet 1 hari lain bnget rasanya…

  21. Sinyal telkomsel memang paling kuat, keatas gunhng sekalipun :D.
    50rb perbulan murahh dong ya.
    Aq klo liburan senangnya ke lokasi yg banyak bunga2.

  22. FARID We says:

    Gunuuuunnnnggggggggggggggggg!!! *hiks, ingin ku teriak…

  23. Wah nek aku liburan stresnya bukan karena gak ada internet mbak @.@
    Stresnya tiba-tiba kalo ada peer banyak mendadak :(
    Liburan malah disempet2in baca jurnal T.T

  24. bebe' says:

    Aku sukanya lauuuut. Lebih seneng aja panas2an di pantai, main pasir, nyemplung ke air daripada dingin2an ke gunung. Tapi kok ya aku takut item yaaa.. Ahahahaha

  25. kalau pake kuota msh ada yg lebih murah dan sama tangguhnya untuk area JKT hihihi *mantan pengguna Tsel Flash selama setahun* .. kec tdk ada yg sama tangguhnya bolehlah dicoba

  26. h0tchocolate says:

    muter-muter di dalam kota aja kak, berhubung nggak ada pantai yg bagus atau gunung di dekat sini :)

  27. arip says:

    Masih baru jadi pengguna smartphone saya. Jadi masih belum berani ngambil paket-paketan.
    Kartunya sih KartuAS.

  28. Main ke subang atuh mbak hehe. Ada pantai ada gunung juga hehe

  29. izzawa says:

    sama mbak aku juga pkae paket itu, kmren coba pake yg mingguan boros banget :D
    kalau aku suka liburan ke awan mbak :roll:

  30. ded says:

    Benar3 Ka, saya baru saja pulag dr puncak, berangkat malam plg pagi k jky. Meskpun hanya libur satu hari. Disampat2in he3 =:)

  31. unknown says:

    halo, I really like your writing! ga ngebosenin, seru hehe boleh minta alamat email mbak Eka ga? Terima kasih, Gracias, Thanks, Danke!

  32. romeo says:

    liburan gunung dan pantai sama-sama asyik, punya keunggulan masing2 ..memang enak liburan , sumpah deh …salam kenal

  33. roombucket says:

    Klo saya milih ke gunung sambil liat pemandangan laut atau danau… hehe
    mantap

  34. Hyaa,, post promosi mbak? hehe
    Suka dua-duanya!! Tapi somehow gunung lebih memberi kenangan2 tak terlupakan. Sifat-sifat asli orang keluar semua soalnya disana, hahaha

  35. niee says:

    Itu harganya udah turun ya mbak? kemaren pernah ganti kartu gegara 1,2 Gb bayarnya 130. gak kuat saya >_<

    kalau masalah liburan yg penting gak dihubungi orang kantor saya udah seneng.. hihihi..

  36. cerita sehat says:

    Pilih ke gunung pinggir laut (maksa nih), sekali dayung dua pulau dapet hehe…

  37. wah…pasir putih..:) senangnya bisa liburan….:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s