Mari Berburu Tiket Murah!

Masih banyak yang mengidentikkan traveling, liburan, jalan-jalan dan kawan-kawan sebangsanya itu dengan mahal dan butuh duit banyak. Padahal enggak lhooo. Kalau mau usaha sedikit, kita bisa dapat tiket pesawat yang bahkan jauh lebih murah dari tiket bus! Gak percaya? Pamer dikit boleh yaaa… April nanti saya dapat tiket PP JKT-SBY 350ribu aja gitu! Lalu pernah juga dapat tiket pesawat ke Penang, Malaysia seharga 200ribu aja net sekali jalan, Murah kan?

Ya ya silakan ternganga kaget tapi hati-hati jangan sampai lalat masuk pas bengong ya :mrgreen: . Nah, sebagai blogger baik hati dan gak pelit ilmu lagi Cantik dan Cakepz sini, sini saya bagi tipsnya biar bisa dapat tiket murah.

Singa terbang!

Burung Besi. Thank you to budget airlines, sekarang ini plesiran dengan pesawat terbang udah bukan monopoli orang berduit lagi. Asal mau usaha dikit rebutan tiket promo, maka bisa dapat tiket dengan harga miring. Liburan senang, liburan murah ;)

Tips pertama dapat tiket murah tuh beli tiket dari budget airlines. Budget airlines adalah penerbangan yang membuat kita hanya membayar servis yang kita butuhkan. Jadi kalau gak butuh bagasi ya gak usah bayar bagasi, gak pengen makan makan juga gak usah pesen makan. Asyik kan? Contoh budget airlines itu adalah Air Asia, Tigerways (Mandala), Lion Air, Jet Star, IndiGo, Jeju Air, SpiceJet, dan Spring Airlines. Yang pernah saya cicipi (halah cicipin bow) adalah 3 maskapai pertama.

Singo Edan

Singo terbang!

Terus gimana cara tahunya kalau maskapai itu lagi ada promo?

Tips yang kedua adalah langganan newsletternya dan setia lihat update info maskapai-maskapai tersebut di Twitter atau FB. Mereka biasanya akan kirim email beberapa hari sebelumnya jadi kita bisa mantengin websitenya. Ingat, promosi tiket itu berlaku siapa cepat, dia dapat. Maka kalau kita sudah tahu infonya duluan kan kita bisa mempersiapkan diri. Tapi, dengan langganan newsletter ini kita juga mesti siap-siap gigit jari yaaaa. Soalnya lihat berbagai macam promo tapi kalau tanggalnya gak cocok sama cuti, yo wis. Silakan nelongso! :mrgreen:

Macan terbang

Macan terbang. Lagi ada promo sama BCA tuh buy 1 get 1 ticket. Coba cek di webnya deh ;)

Tips ketiga adalah jadi member kartu kredit tertentu yang banyak diskon tiket pesawatnya! Saya punya beberapa kartu kredit yang sering kasih promo macam-macam. Kartu Kredit Mandiri seriing banget kasih diskon pesawat 50% lho! HSBC dan BNI kadang-kadang kasih diskon juga. Lumayaaan bisa naik Garuda atau MAS dengan harga terjangkau kocek :p

Tips keempat adalah ikutan kuis dengan hadiah tiket pesawat. Asyik banget kan? :D Ini sih bukan cuma tiket murah malahan dapat tiket gratis! Kuisnya cari di mana? Di twitter atau di FB ada banyaaaak. Akun twitter saya @ceritaeka juga sering bagi-bagi info kalau ada kuis, boleh difollow lho ;) *halah, malah promosi akun twitter haha*

Kalau keempat hal tersebut sudah dilakukan dan masih belum dapat tiket murah juga, tips terakhir dari saya adalah gunakan jasa Skyscanner Indonesia. Ini adalah web yang nyediain layanan buat bandingin harga hotel, tiket pesawat sampai sewa mobil. Gak perlu bikin akun, gak perlu login, cukup masukkan rute terbang yang diinginkan dan kita bakalan dapetin harga yang paling murah.

Selamat hari Selasa Sobat CE!

Ada yang mau menambahkan tips berburu tiket murah diatas?

Little trivia of Berburu tiket murah:
  • Sekarang lagi ada promo Buy 1 Get 1 Free Bussiness Class dengan kartu kredit Mandiri. Infonya bisa telepon ke 14000
  • Juga ada promo Flylentine Air Asia juga tuh, Jkt –Jogja start dari 220ribuan belum pajak. Info lengkapnya bisa klik di sini.
About these ads

Tentang Ceritaeka

A wife. Known as a friendly cheerful person with a non-stop talking character. Choco addict. High-heels fans also a traveling lover. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Tulisan ini dipublikasikan di Airlines, TRAVELLING dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

76 Balasan ke Mari Berburu Tiket Murah!

  1. Rahmi Aziza berkata:

    eh itu yang buy one get one free bussiness class apaan mba Eka? pesawat? *langsung nyamber kalo ada kata gratis hihihi

  2. Sari berkata:

    Wah April nanti ke Surabaya? Dimana nih Surabayanya? Saya juga bulan itu ada rencana mudik Surabaya. Lagi nyari2 tiket murmer juga… Hayuuukk ketemuan di Sby hehehe.

  3. dela berkata:

    Aku aku kemarin dapet promo Air Asia JKT-SIN PP 450.000, hihihihi.. *nggakmaukalahpamer*

  4. nyonyasepatu berkata:

    Aku juga pernah nyicipin murahnya AA hehe

  5. izzawa berkata:

    makasih tips nya mbak..kebetulan aku emag lagi nyari2 tiket heheheeh

  6. Zam berkata:

    ah, sekarang harga maskapai “budget” itu aja bisa sama ama harga tiket maskapai “full board”. kalo emang harga sama (atau relatif kecil bedanya), mending sekalian yg full-board :D

  7. riestabacil berkata:

    suamiku juga pencari tiket murah mbak..rekor adalah jkt jogja pp berdua 20ribu…sama bdg pekanbaru pp berdua 20ribu jga…hehehe

  8. ~Ra berkata:

    Naik pesawat telpon… Dijamin gratis.. :D

  9. Antyo R. berkata:

    OOT: bagaimana cara menghilangkan garis coretan pada kata-kata “blogger baik hati dst” itu ya? Saya mau melakukannya tapi gagal mulu :-)

  10. Lusi berkata:

    Ini ada rute baru Mandala (Tigerways) Pekanbaru-Jogja diskon 60% utk pemesanan sekarang. Tapi liburan Lebarannya belum kelihatan wkwkwkkk….

  11. cumakatakata berkata:

    udah saya follow Mbak. heheeeeeee

  12. Gek berkata:

    500 ribu, Pulang Pergi – DPS Singapore. :)
    Tips lainnya, berburulah tiket dini hari, alias jam 12 – jam 3 pagi.. (Air Asia khususnya, dan tercantum juga di Buku Trinity. :D)
    Swear, saya pernah nemu paket liburan ke Thailand untuk 2 orang, 5 hari 4 malam, tiket pesawat + akomodasi ONLY…. 1.5 juta…. :(
    Saya ga ambil, karena ga cocok sama cuti, dan baru aja pulang dari Singapore. *NELONGSO ABIEZZZZZZZ*
    *SUPER SERIUS ini tips nya ya.. :)
    Selamat berburuuuuu. kiss kiss

  13. lisa berkata:

    makasih tips nya……………….mau buru tiket murah ah…………

  14. asfin berkata:

    tiket bole murah…tapi jangan sampe kaya tiketnya batavia tuh hahaha

  15. fenfen berkata:

    biasanya kalo jauh2 hari bisa lebih murah jauh ya gan

  16. sili berkata:

    katanya kalo travel agent tu mreka dapet promo lebi cepet??bener ga ya:?

  17. Makasih infonya mbak Eka. berguna banget.

  18. sabaiX berkata:

    Paling murah yg pernah aku dapat adl Jkt-Sby naik Citilink 60.000 (domestik) dan Jkt-Manila naik Cebu pacific air 125.000 (luar negeri). Mantap ya?

  19. bebe' berkata:

    Hahaha.. Aku juga sempet tuh rame2 temen2 kantor ngejar tiket murah AA ke SG.. Alhamdulillah dapet tiket ya plus diijinin bos juga buat ngabur rame2.. Ahahaha.. Kalo ga memble aje deh..^^

  20. h0tchocolate berkata:

    kendala terbesar berburu tiket murah ini adalah di bagian cutinya kak :D

  21. Melissa berkata:

    *langsung bookmark skyscanner*
    Thank you mbakk :)

  22. Matris berkata:

    Wuaaahhh.. Makasih infonya Mbak Eka, baru tau yang tips terakhir itu..
    Jadi semangat berburu nih… :)

  23. Lidya berkata:

    seneng banget ya mbak kita kalau dapat tiket promo

  24. Ping-balik: Turnamen Foto Perjalanan Ronde 14 | celoteh .:tt:.

  25. Shanty Shinantya berkata:

    Makasih tipsnya mbak.. Aku juga sering berburu tiket murah. Tapi sekarang kalau perginya rombongan ya tetep berasa juga ya hehehe

  26. fiaz berkata:

    Sering dapet email penawaran tiket yang murah, tapi sayang ga pernah pergi. Ga ada temen, takut, hihihi

  27. afan berkata:

    yang bagus itu murah tapi bukan murahan :)

  28. Reza berkata:

    Makasih infonya. Save ini page haha

  29. ded berkata:

    Saya akan kasihkan ke istri tips2 ini, istri saya suka nyari tikeg murmer ini tapi jarang ketemu. Ujung2nya ke biro perjalanan :D

  30. sulunglahitani berkata:

    Nhaa, itu. sayangnya jadwal liburan seringnya ga sesuai dengan jadwal tiket murah :D

  31. miarsi ningsih berkata:

    harus dicoba tuh tips nya,blom pernah naik burung besi “norak.com”

  32. jarwadi berkata:

    barusan beli air asia jog jkt 179000, lebih murah dari tiket kereta, bhihihi

  33. niee berkata:

    Tips kesekian mungkin beli tiketnya jauh jauh hari. soalnya masih banyak orang yang takut gagal pergi hanya karena belinya kelamaan.

    pas aku jalan jalan ke jakarta tahun kemaren aja dapet tiket garuda cuma 300ribu doang! dapet fasilitas lengkap pula. apa gak seneng tuh :D

    dan karena beli jauh jauh hari juga (yg gak pake promo loh) bs dapet tiket pontianak – kuching – KL – Pukchet – sing cuma 2 juta doang untuk 2 orang! Asyik banget deh :D

  34. danirachmat berkata:

    saya durhaka nih. Habis menang hadiah jarang main sini. Sudah saya folo ya Kakaaaa *eh ini bukan minta folbek kok :D
    Infonya bermanfaat banget Mba Eka. Saya udah langganan sih newsletternya, tapi seringnya langsung delete, hihihi

  35. efratadenny berkata:

    Asik… Dulu saya pernah JKT-SBY naik air asia Rp 6,000 one way. Jadi berdua PP Rp 24,000. Lebih mahal airport tax nya hehe. Kayanya ga bakal dapat lagi deh.

  36. reny berkata:

    Jadi semangat hunting mbak….. *hug

  37. birthday party berkata:

    waaaah jadi tambaah seru kalo ada yg muraaah meriah kaya gini :D

  38. bocah petualang berkata:

    Tahun kemarin saya bisa jalan-jalan 2x ke Kalimantan berkat tiket promo dari Citilink. Tahun ini sudah dapat juga dari AirAsia. Mari kita jalan-jalan… :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s