Mulut saya komat-kamit melafalkan mantra: “Lain kali ke Bali harus stay di Sanur. Lain kali ke Bali harus stay di Sanur. Lain kali ke Bali harus stay di Sanuuuuuur.” Diulang-ulang hingga bibir ini kayaknya jadi dower deh. Tahun lalu saya berjanji bahwa kalau ke Bali lagi mau nginep di Sanur, tapi nyatanya lupa
lagi-lagi nginepnya di Kuta. Jadi biar gak lupa, maka saya mengucapkan mantra tadi berkali-kali (plus mencatatnya di iPad saya). Muach! Cinta banget deh sama teknologi! Hihi.
What to do in Sanur?
Banyak banget! Kalau suka snorkling bisa sewa kapal lalu menikmati indahnya koral warna-warni. Atau kalau punya banyak waktu, bisa nyebrang ke pulau Lembongan. Namun sebenarnya, Sanur itu terkenal dengan pemandangan indah ketika Sang Surya bangun dari tidur malamnya, mengendap-endap terbit perlahan di ufuk timur cakrawala alias sunrise. Breathtaking moment banget deh!
Nah, kalau kalau Adrian & Eka sendiri di Sanur ngapain?
Mungkin kedengarannya membosankan, tapi di Sanur saya dan Adrian keliling pantai, menikmati angin laut menampar-nampar lembut wajah saya, menjelajahi bibir pantai Sanur dengan sepeda!
kring-kring begitu bunyinya.
This slideshow requires JavaScript.
Sambil bersenandung menyanyikan lagu Soft Kitty milik Sheldon Cooper (iya saya tahu itu lagu yang aneh buat dinyanyikan di pantai
haha) saya dan Adrian balapan sepeda. Tentu saja saya menang, kalau Adrian gak ngalah liat aja apa yang akan terjadi nanti malam
eh ngancem hihi. Lelah bersepeda, kami duduk di gazebo yang banyak bertebaran di bibir pantai. Menciumi udara laut yang segar, aromanya melesak masuk ke dalam hidung, menyebarkan ketenangan, membuat saya menarik nafas dalam-dalam hingga paru-paru saya penuh dengan semangat kehidupan yang meluap-luap!
Pada akhirnya bukan ke mana kita pergi berwisata, tapi dengan siapa kita pergi yang menjadikan plesiran itu memiliki makna. Selesai sudah liburan kami yang 4 hari itu, liburan menyenangkan yang membawa banyak poto-poto kenangan indah. ^_^
Ah, selamat hari Jumat, Sobat CE. Akhir pekan ini mau ke mana dan sama siapa?
.
.
.
Trivia of Bali Day 4:
- Harga sewa satu sepeda adalah Rp. 5.000/jam dan kalau pakainya lama harga tsb masih bisa ditawar
Tentang Ceritaeka
A wife. Known as a friendly cheerful person with a non-stop talking character. Choco addict. High-heels fans also a traveling lover. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri
|
Catatan ini telah ditulis dalam
Bali,
Indonesia,
TRAVELLING dan di-tag dengan
pantai,
Sanur,
Sunrise. Penunjuk
permalink.
iya bener.. emagn yang penting kita perginya ama siapa…
Salah orang bisa rusak seluruh perjalanan.
Aku mau ke Bali November ini sama suami tercinta!!! Baca posting-postingnya mbak Eka jadi makin nggak sabar ih! :p
Selamat bersenang-senaaang ^_^
Ah liburan yang bikin iri *nangismeraung-raung ….. weekend ini mau tidur aja abis masih suasana libur hehehe…
Silakan bobok nyenyak kak
awas jangan ngiler hehehe
yeaaahh.. dan kali ini aku gak iri lagi.. soalnya aku 4 malam nginap disanur.. pagi2 lihat sunrise dan sore2 maen.sepeda keliling pantai
Finally! Hahahha
Seru kan ya?
seru banget pastinya
kalo sempat ke Sanur nanti, mudah-mudahan Cissy udah gedean dan bisa diajak main pasir di pantai bertiga sama maminya..
Wah kalau udah bis amain pasir bakalan seru banget!
bisa main dikuburin-kuburin hihi
pertama kali ke Bali, langsung pilih nginap di Sanur.
Walaupun jauh ke pusat kota, tapi suasananya di sana lebih adem dan tenang
Setujuuu, makanya aku mau nginep sana lain kali mbak
wah sampai dicatat di agenda tahunan via Ipad ya mbak, jangan lupa Sanur
HUahahah aku diingetin lagi ya? Ma kasiiih
kalau perginya sama orang yang kita gak sreg dijamin sepanjang liburan bete
Betul! Aku pernah jalan sama orang yang polahnya nyebelin
duh makan ati banget! Hehehe
Aiih photo2 mesra ituh bikin aku merasa muda kembali seperti kalian.
Hahaha masa sih mbak?
Mbak kan juga masih muda lhoo
to be honest, sanur bukan my fav beach in bali.
sanur malah agak overrated menurut gw hehe
tp gw setuju bgt
bukan kemananya, tp sama siapanya
Hihi Sanur tuh bukan tempat buat nikmati alamnya sih menurut gue tapi aktivitas leyeh-leyehnya: baca buku, main pasir, main sepeda
hehe.
So what’s your fave beach in Bali, Dep?
suluban, padang-padang, cemongkak.
best view di bali menurut gw
cieeeeeee hihihi
betul banget kak, walaupun cuma ke warung depan rumah, tapi kalo perginya dengan orang yg spesial, rasanya precious moment banget dah :p
Sunsetnya Perfect !!
Ini sunrise
wah, sampe dicatet dan diinget2 gitu, berarti sanur pantes nih jadi referensi tempat yg harus sy kunjungi kalo ke bali nanti.., trims infonya mbak eka..:)
Aku suka ketenangannya aja sih
setuju dengan “bukan kemanya tapi sama siapanya”
Wink wink
iya bener, kalau sama orang tercinta pergiannya , liburan jadi serasa indahhh sekali
foto fotonya keren
Ma kaciiih ^_^
Bulan madunya asik benerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr… iya, Sanur emang keren. Saya waktu pacaran sering nginep di guest house sama suami… *hihihihihi* mengenang masa lalu. palagi pagi2 bisa sarapan nasi ayam sambil liat sunrise… mancabss. Mbak foto2nya kok keren? gimana caranya tuhhhhhhh??
Hihihi foto keren itu sesuai amal perbuatan!
Hahahaha
indah sekali. pantai dan pasangannya. ciee…
Uhuuuks keselek hahaha
luar biasa. nginep di sanur. semoga aku juga bisa kayak gitu.
salam.
Hmmm aku gak nginep di Sanur ko. Wah bacanya gak teliti nih
hmmmmmm
bikin iri aja…..
Jangan iriii, ayok ke siniii
jiaaaaaaaaaaaaaaah,,,
malah manas2in…
Sodorin kipas biar adem
hihi
Nanti kalau udah terwujud di sanur ada lagi tempat menginap enak mbak..di Bedugul heeee
Hmm baru denger, Bedugul bagus buat nginep juga ya?
Huwaaaa…bikin iri aja neh !!
Liat poto2nya yg mesra gitu jadi serasa pengantin baru lagi hahaha… # plak !! Dah tua Buuuu !!!
Btw, betul bgt bukan kmananya, tapi dengan siapa kita pergi..dan suasana hatinya juga .
#baru bisa kunjung balik nih…
Senang melihat liburan orang yang mengesankan, artinya kan kita menikmatinya… ya kan Ka.
Aku sudah bertahun-tahun tidak ke Bali. Berharap bisa ke sana lagi….
sunrise nya cantik!
Ping-balik: Sanur, Sweet Weekend Gateaway | Cerita EKA