Kejutan Awal Tahun

 Ceritaeka On Chic Magazine

That is how life is: full of surprises. Saya kaget bukan kepalang, bukan karena menang lotere 10M, bukan itu sih, walau ngarep juga haha :mrgreen: . Saya kaget saat blog Ceritaeka yang setia menampung semua kebawelan saya ini direview di Majalah Chic No. 105 yang terbit 28 Desember 2011 – 11 Januari 2012 lalu. Wuuiiih rasanya senang, kaget, campur haru ketika @Mas_Stein memberitahukan hal ini lengkap dengan twitpicnya segala di twitter. Jadi ingat, pertama kali saya ngeblog itu kecelakaan banget. Ya.. karena disuruh teman yang gemas liat notes-notes saya di Facebook lalu menyarankan untuk bikin blog aja. Saya sempat bingung.  BLOG? Apa itu? Akhirnya saya pergi ke toko buku dan membeli tutorial gimana cara bikin blog itu. Saya mulai dari NOL, meraba-raba apa itu blog :lol: . Wajar kalau saya masih kaget, gak nyangka blog CE ini bisa masuk majalah! Dance-dance norak, hahaha.

Ceritaeka di Majalah Chic No. 105. Perempuan yang ada di halaman ituh adalah model, bukan saya :mrgreen: Katanya sih untuk halaman review blog memang menampilkan model atau gambar ilustrasi saja. Padahal aku gak bakalan nolak kalo potonya dimasukin majalah :lol: #dikeplak

CE tuh awalnya diisi dengan banyak cerpen atau cerita pendek, tapi seiring waktu genre-nya berubah sendiri menjadi Travelling dan Lifestyle. Well sejatinya ngeblog itu kan seperti menuliskan sejarah, paling enggak, sejarah dari dan buat diri sendiri. So saya menuliskan sejarah saya atau kehidupan saya agar tak lekang dimakan memori usia. Tapi jangan kuatir, sesekali saya masih menyelipkan beberapa cerpen dewasa  dalam blog ini koq. :mrgreen:
Awal tahun seringkali memberikan sekeranjang harapan, mimpi,  aspirasi juga kejutan-kejutan manis yang membuat bibir melengkungkan senyum. Puji Syukur saya mendapatkan kejutan awal tahun yang menyenangkan. Terima kasih  mbak Precilia Meirisa yang sudah menuliskan review CE di majalah Chic, reviewnya menyeluruh banget. Saya sebagai empunya blog saja terkaget-kaget membacanya; komplit plit plit!
Anyway, rasanya gak lengkap kalau cuma saya aja yang dapat kejutan di awal tahun. Nah, saya mau kasih kejutan atau giveaway buat pembaca dan sobat CE yang sudah menemani hari-hari saya. Caranya gampang banget, gak perlu ngejar-ngejar Brad Pitt atau bikin tulisan di blog. Teman-teman cukup menuliskan di kolom komentar, artikel apa yang paling disukai dari CE di tahun 2011 beserta alasannya. Tuliskan komentarnya beserta judul dan link artikelnya (jika memungkinkan). Dua orang yang memberikan komentar paling menarik akan mendapatkan voucher belanja Gramedia @ IDR 200.000. Ditunggu hingga tanggal 30 Januari yaaa ^_^

Tentang Ceritaeka

A wife. Known as a friendly cheerful person with a non-stop talking character. Choco addict. High-heels fans also a traveling lover. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Catatan ini telah ditulis dalam Kontes-Award-Lomba dan di-tag dengan , , , , , , , , . Penunjuk permalink.

92 Respon untuk Kejutan Awal Tahun

  1. rusydi hikmawan berkata:

    tantangan baru neh. tunggu ya

  2. mimi radial berkata:

    congratulate dear Eka n salam kenal yaaa…srg mampir dimari baca2 tp emg ga prnh komen, malu sm suhu2 blogger yg komen dimari hahahahaha, tp tertarik jg dg giveaway nya, mimi coba ya……
    Dulu sekitar bulan mei 2011, pas jg dini hari…nyasarlah mimi baca postingan ini
    http://ceritaeka.com/2011/03/21/notasi-dini-hari/
    dan takjub dg candaan suaminya Eka yg kira2 gini kata2nya

    ““Masih belum selesai kerjaanmu, hon?”
    “Belum,” balasku tanpa mengalihkan mata dari layar komputer.
    “Kerjakan besoklah, tidur yuk sekarang.”
    “Tanggung,” jawabku pendek.
    “Gak kasian sama jangkrik? Udah dari tadi ia bersuara krik krik dan kita belum tidur juga?” Tanyanya lagi. Kali ini dengan nada jenaka.
    “Lha suara krik krik kan emang bunyinya jangkrik, kenapa kasian coba?” tanyaku sambil menautkan alis.
    “Nah si jangkrik dari tadi nyanyi nina bobo itu buat kita, tapi kamu blom mau tidur juga, kasian kan suaranya abis. Kamu bandel gitu,” katanya asal saja sambil melemparkan sebuah bantal ke arahku.

    Beneran bikin ketawa say…ilustrasi mengibaratkan jsuara jangkrik sbg lagu nina bobo, masuk akal jg, dan ini prnh mimi praktekan sama suami mimi, dan dia ketawa ngakak, ” dapat darimana lu crita gituan ?/” mimi jawab sambil monyongin mulut ke laptop ” noooohhh,,,,liat! mesrakan suaminya ” hahahahahaahha

    btw mimi numpang folow y jeng…selamat utk kesuksesannya, pdhl lebih cantikan dirimu loh drpd modelnya hmmmmmmm

  3. Mood berkata:

    Weeew.. . Keren banget C-E bisa masuk majalah, selamat ya Ka :D

    Sebenernya sih saya suka dengan banyak cerita dan kisah yang dituliskan disini, cm yang masih terus keinget juga sungguh saya suka dan itu jadi awal saya kenal C-E yaitu cerita ‘cinta dalam sepotong sushi’ (kl ga salah judul dan itu saya liat dari koment kawan saya di Fb) Cm cerita itu keknya bukan tahun 2011 ya ?
    Edisi ulang tahun (http://ceritaeka.com/2011/11/28/kabut-di-mataku/) saya suka juga, ada kehangatan dan cinta dari orang orang terkasih yang terasa saat membacanya.

    Salam. .

  4. Asop berkata:

    Hyaaaaaaaaaaa vocer 200.000 IDR itu dahsyaaaat banget! :D

    Oke, saya masih ingat, ada posting-an tentang “Buku bagus” yang pernah Mbak tulis. Jadi saya search, dan muncullah posting-an “Buku Bagus Kuartal 1 Versi EKA” (http://ceritaeka.com/2011/04/26/buku-bagus-2011/)
    Meski semua buku yang Mbak bahas di sana semuanya bukan favorit saya (tak ada genre buku selera saya di sana), tapi saya suka karena Mbak bisa bertemu dengan Mula Harahap, pengarang buku “Ompung Odong-Odong” yang Mbak bahas. :) Saya aja belom pernah sama sekali ketemu dengan pengarang buku yang saya baca… :mrgreen:

  5. rezkyra berkata:

    mbake
    ada award buat mbake ini,
    monggo dilanjutkan
    hehe
    http://www.rezkyra.com/2012/01/award-seven-shadow.html

  6. - i o - berkata:

    wuaahh.. selamat bang ekaa.. \m/
    update blog-nya cepet ya, ga kaya aku.. #halah :) )

  7. k e r e n

    mudah mudahan dalam waktu dekat ceritaeka.com direview oleh national geographic ya, hihi. maksod lhoooo

  8. Aku paling suka dengan posting: http://ceritaeka.com/2011/02/04/first-thing-first/

    Alasannya saya suka dengan judulnya dan suka dengan paragraf ini:

    Aku tidak anti kemapanan, tapi jika kemapanan tersebut menggilas hal-hal utama di dalam kehidupan itu sendiri hingga melupakan esensi mengapa kita ada di bumi, itu yang berbahaya. Bukankah kehidupan yang sesungguhnya justru dimulai setelah kita selesai dari dunia ini? Kehidupan kekal bersama Ia yang menciptakan kita?

  9. rezkyra berkata:

    berkunjung mbke….

  10. spechless
    keren

    tidak semua blogger memiliki kesempatan seperti ini

    gak sia-sia selama ini mbak melototin komputer dan memutar otak mau nulis apa

    ini suatu penghargaan.

  11. cowonarsis berkata:

    selamat ya sob…kira – kira blog ku juga bisa ga ya masuk majalah ? :D

  12. anna berkata:

    luar biasa… :)
    senengnya… sesuatu yang dibuat karena kecelakaan.. eh jatuhnya malah sampe masuk majalah segala… pasti traffic ke CE makin tinggi nih… :)

  13. Bang Aswi berkata:

    Waaaah! Dah lama gak nongkrong di blog ini dan ketika mampir, lah kok ya malah ada giveaway yang menarik banget. Hmmm … 200ribu itu bisa beli buku ‘ini’ dan buku ‘itu’ hehehe… Tapi ya selamat ya, Mbak, kalau blognya dah jadi inspirasi bagi Majalah Chic dan para pembacanya. Semoga ada banyak manfaat yang mereka peroleh dari blog ini ^_^

    Oleh karena sudah lama gak mampir ke blog ini, gak tahu deh artikel apa yang paling menarik sepanjang 2011 ini. Paling tidak, yang bisa saya lakukan adalah searching dan menemukan postingan yang menarik, yaitu Selamat Datang di Pengadilan (http://ceritaeka.com/2011/05/06/selamat-datang-di-pengadilan/) yang bercerita tentang buku Mas DM. Bukan kebetulan kalau saya pernah kenal beliau karena pernah jadi outsource waktu beliau bekerja di detik@, sebuah agensi penerbitan. Tulisan2nya memang sangat menarik apalagi di blognya. Dan betul apa yang dikatakan Mas DM, “Sebab menulis itu soal keberanian”. Para penulis adalah para pemberani. Di mana pun mereka berjuang (berbeda-beda media), penulis adalah para pemberani. Saya gak perlu menyebutkan alasannya karena Mbak Eka tahu sendiri betapa sulitnya menulis itu sebenarnya ^_^

  14. http://ceritaeka.com/2011/11/04/sejempol-saja-jauhnya/

    Sejempol saja jauhnya

    Kisahnya dalem banget. Kerinduan mendalam akan seseorang kepada yang tercinta.

Tinggalkan Balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ubah )

Connecting to %s