Tempat Makan Sushi Enak di Jakarta

I’m a sushi addict! Even a slave for that rice rolled with multiple ingredients rice like fish or seaweed hehe. Seminggu bisa 3-4 kali deh ngunyah-nguyah makanan dari negeri Sakura itu. Hmm kenapa ya bisa suka Sushi? Gini, menurut saya, sushi dan sashimi itu rasanya orisinil. Kalau makan Salmon ya rasa ikannya yang dominan, kalau rumput laut ya rumput lautnya nonjok banget. Rasa tersebut tidak tersamarkan dengan bumbu-bumbu keras seperti pedas lada atau nikmat santan misalnya. Ya, pokoknya alami banget deh. Makan sushi & sashimi itu mengajari saya menikmati rasa makanan itu apa adanya. #sokfilosofis hahaha.
Dari segi kesehatan sendiri, sushi sashimi memiliki banyak sekali hal positif lho. Manfaat sushi itu diantaranya memperlancar peredaran darah, memiliki antioksidan buat mencegah kanker, rendah kolesterol (kalau bisa dibilang hampir tidak ada malah) dan kaya vitamin serta mineral. Tenang, jangan kaget, saya gak sepinter itu bisa tahu banyak hal, ini semua juga hasil googling dan baca sana sini. Hehehe.
Nah, setelah muter-muter makan Sushi di beberapa tempat, saya punya 3 tempat rekomendasi makan sushi yang enak di Jakarta (jelaaas, versi saya lidah saya yang rada ndeso ini yah :mrgreen: hihi).

Million Dollar Sushi

Lokasinya di Lantai satu Pasar Festifal Jakarta. Tempatnya cozy, ada pemisahan smoking and non-smoking ruang. Jadi gak perlu kuatir terpapar asap jahanam itu deh. Hihi. Pertama kali kesini sama Ria dan Yessy di bulan Januari lalu. Lalu suka, lalu ketagihan, lalu bahkan ultah suami saya aja saya rayakan disini hehe. Ini dia menu-menu favorit saya dan suami:

Maguro Sashimi, mengandung banyak Omega 3 yang bagus buat kesehatan lho ;) IDR 39.000,-

Wakame salad, IDR 18.000. Kalau udah mulai eneg makan mentah, saya biasanya nyamil rumput laut ini :D

Norwegia Roll. IDR 28.000,- Nasi dengan balutan salmon segar dan diatasnya ditaruh lemon yang seger. Mantep deh.

Salmon Spicy Roll. IDR16.000 gini udah dapat 6 bow!

Masih kurang juga, waktu itu pesen Melon Squash, Ocha, Salmon handroll dan Miso soup. Total berdua habis IDR 162.200,- Udah termasuk pajak dan wajah puas sumringah :mrgreen:.

Sumo Sushi             

Lokasinya ada dua: di Menteng dan Kelapa Gading. Saya selalu hadir di Kelapa Gading, tepatnya di lapangan parkir Apartement WGP. Ini tempat makan Sushi yang saya datangi kalo lagi bokek alias gak ada duit bow :mrgreen: haha. Jangan bayangkan tempat yang mewah dengan kursi-kursi empuk yah, yang di Kelapa Gading ini adalah warung tenda yang menyediakan Sushi. Tapi walaupun tenda, saya suka! Mungkin karena perpaduan pelayanan yang ramah dan harga murah. Bahkan tahun lalu saya sempet bikin postingan galau cinta-cintaan gitu dengan setting Sumo Sushi ini :mrgreen: : Cinta di Sepotong Sushi.

Biasanya pesen Salmon hand roll dan Maki salmon.

Yaaah kalau berdua suami sih, paling habis sekitar 50-70ribu dan itu makannya udah kenyang! Recommended banget buat yang mo makan sushi di akhir bulan. Soal rasa pun bisa dibilang lumayan deh untuk kualitas harga segitu.  #note menu rada limited yah, jadi yang tersedia yang standart-standart saja seperti Sushi, Sashimi dan macam-macam Tempura.

Kiyadon Japanesse Restaurant

Nah, yang terakhir ini Kiyadon. Gerainya tersebar dimana-mana. Pertama kali makan bareng ChichiJoey dan Dimas di Kiyadon Sushi Pacific Place. Kualitas Sashiminya seger, terjaga deh. Paling suka Octopus-nya. Iya, saya makan mentah-mentah itu gurita. Gak amis koq. Nikmat malah! :mrgreen:. Menu di Kiyadon variatif, pelayanan cepat dan ramah. Interior ruangan lucu. Mau duduk model tatami gitu atau mau kursi biasa juga bisa. Lalu ada Sushi bar.. Jadi kita duduk lalu itu ragam makanan muter-muter aja di depan kita. Bikin pengen nyaplok semua kan ya? :D hahaha. Suka semua yang ada disini. Udonnya dahsyat! Baik rasa maupun porsinya. Saya.. err… Saya kecanduan makan disini :D, dan ini semua salahnya Makchik yang udah ngeracunin saya iiih. Sayang seribu sayang tempatnya rada jauh dari rumah atau pun kantor plus macet and 3in1 pulak. Ihiks..

Err.. Beberapa kali ke Kiyadon tapi slalu lupa ambil foto saking menikmatinya haha. jadi ini foto chef-nya aja yah, dengan sushi bar di depannya. Gambar boleh minjem dari http://winduradityo.multiply.com/

Oh ya sedikit tips yang dibagi oleh Chichi ke saya, katanya kalau mau makan Sushi ituh bagusnya di hari Selasa atau Jumat karena mereka memperbaharui stock di hari itu. ^_^
Selamat hari Selasa, hari yang tepat untuk makan Sushi! :mrgreen:. Ohya, untuk books give away kemarin, sabar yah.. Nanti Jumat saya umumkan siapa yang berhak dapat buku kumpulan cerpen dari Daniel Mahendra ;)

Update per Jumat, 1 Februari 2013:

Saat ini Million Dollar Sushi sudah tutup :( dan Sumo Sushi sudah bukan tempat favorit saya lagi. Udah nemu yang lebih bagus. Nanti di update lagi deh lewat tulisan terbaru ^_^

About these ads

Tentang Ceritaeka

A wife. Known as a friendly cheerful person with a non-stop talking character. Choco addict. High-heels fans also a traveling lover. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Tulisan ini dipublikasikan di kuliner dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

81 Balasan ke Tempat Makan Sushi Enak di Jakarta

  1. Ikkyu_san berkata:

    Wah aku mau ngajak papa ke yang million dollar deh. Dia suka banget sushi juga. Tapi kalau terus terusan pergi ke Sushi Tei, bisa bangkrut aku :D
    Kalo ke Sumo Sushi kejauhan :D

    Jadi nanti kamu traktir aku ke mana nih? :D

    Soal : Makan sushi & sashimi itu mengajari saya menikmati rasa makanan itu apa adanya. #sokfilosofis hahaha.>>> itu benar sekali. Masakan Jepang menghargai rasa asli masing-masing bahan, sehingga bumbu SAMA SEKALI tidak boleh menutup rasa asli bahan. Sedangkan REBUNG rebus pun bisa dibuat enak dan alami :D (Sedang lagi musim rebung di Jepang)

    EM

  2. angga berkata:

    Miss thanks ya untuk rekomendasi nya, mau nyoba ahhhh …

  3. DV berkata:

    Aku suka sushi… sushi sushanty :))

  4. Indah berkata:

    Kaa.. di dalam Mal Kelapa Gading juga ada yang enak lhoo.. di lantai bawah, deket Sogo yang supermarket (Food Hall?), namanya kalo kaga salah inget Ippeke Komachi, tempatnya juga lumayan luas walau yaahh.. sering rame jadi harus rela2 ngantri, ahahaha :D

  5. pinkparis berkata:

    aku baru nyobain yang pertama doang, n I do agree with you, the place is cozy. It was one of my fave places when I was still living in Tebet :)

  6. jadi laper.. *komen oneline* :P

  7. anny berkata:

    Wihhh recomendasi yang pas nih buat sushi lover :D
    tancap kesanaaaaa………………yummy banget itu , pinter kali kau dek ambil gambarnya, asli membuatku nelan ludah :D

  8. gerhanacoklat berkata:

    awak jarang banget dek makan sushi soalnya kadang suka muntah2 sendiri gitu belakangan masih dalam tahap pemeriksaan

  9. melly berkata:

    aku belum pernah makan sushi :D
    ngeliat ini jd ngiler.. tp klo makan mentah..hmm mikir lagi deh

  10. zee berkata:

    Aku tak begitu suka sushi pula, Ka. seperti kurang nendang aja kayaknya hehehe…

  11. Kurnia Septa berkata:

    tulisan yg membantu sy mengenal sushi.
    Buat sendiri kira2 bisa gak ya?
    di sini gak ada resto sushi :cry:

  12. niQue berkata:

    sushi oh sushi …
    pengen tapi takut
    takut udah masuk dan pesan dan ga ketelen?
    secara mentah2 gitu?
    hiks … padahal kebelet juga pengen nyobain, gimana dong? arrgghhh…..

    • Ceritaeka berkata:

      Cobain yg dikit2 dulu mentahnya…
      Yg dicampur nasi gitu (sushi roll)
      Kalo udh terbiasa ama yg mentah, nanti dosisnya ditambahin makan yg sashimi alias mentah beneran semua gitu hehe

  13. aming berkata:

    sushi????
    belum pernah sih..
    tapi di simpan lah info nya…..

  14. itikkecil berkata:

    jadi pengen makan sushi malam ini..
    Eka!!! kamu harus tanggung jawab!! *eh*

  15. Asop berkata:

    Oh, sial, kenapa saya lihat ini pas belum makan malam…?? :cool:

  16. joe berkata:

    wah, kurang suka sushi sih, lebih suka masakan tradisional saja

  17. jensen99 berkata:

    Cih, tempat saya makan sushi gak termasuk. :evil:

    • Ceritaeka berkata:

      Errr…. dulu itu pertama kali nyobain disitu.. dan kapok :D
      kurang rasanya hehe
      Lain kali kalo kesini lagi aja, nyicipin 3 rekomendasi sushi yg ini yah ;)

  18. IndahJuli berkata:

    Kiyadon, resto sushi favorit temanku, sikiky yang doyan banget sama sushi. Dan, ke sini juga dia sering traktir aku makan sushi :)

  19. arman berkata:

    kalo sushinya yang roll yang pake mayoneise nya banyak kayak dynamite roll gitu gua rasa sih kolestrol nya tinggi juga ka. hauhahaha

  20. bayu hidayat berkata:

    wahhhh mantap. susi. sampai tau kapan susi nya di tukar stock. wahh benar benar addict sushi. gw makan susi tiap makan siang kantor. ampe bosen tukang nya. hihhi. ampe ampe gw jadi orang jepang.dulu sempat ngak suka. karna ikan mentahh??? whatt?? tapimakin kesini makin asoy geboy ternyata

  21. jumialely berkata:

    Jarang makan sushi mbak e, hanya beberapa kali saja

    Kayanya gambar ketiga itu *slurrrrppppp*

  22. fairyteeth berkata:

    benci benci benciiiiiii……. #ngidamSushi

  23. Chic berkata:

    Ayo ke Kiyadon lagi Ka! :mrgreen:

  24. chocoVanilla berkata:

    Oh, masih ndak tega mencoba makanan mentah :(

    Sungguh ndeso kali diriku ini….

  25. sumarno wec berkata:

    duhhh…mampir kesini, ketemu makanan lagi……weleh weleh………..

    salam kenal…

    kunjung balik ya…

  26. Zippy berkata:

    Hiks…sedih deh…
    Baca postingan ini bikin saya keki mbak.
    Sampai sekarang blum pernah makan sushi, hahaha…
    Di Jayapura gak ada sih :lol:

  27. fitrimelinda berkata:

    aku ga suka makan makanan mentah mbak.. :(

  28. susisetya berkata:

    saya belum pernah makan sushi, pernah pengen nyoba tapi ragu belom berani….

  29. mursid berkata:

    wah gini nih kalo blogwalking tengah malem..
    lagi laper2nya eh ada Sushi wara-wiri di layar..
    hehehehew..

  30. wiwikwae berkata:

    aku juga penyuka sushiii…. dan kebetulan juga baru update soal tata cara makan sushi :))

  31. uni berkata:

    pertama makan sushi tak kirain ikan mentahnya bakal berasa amis, taunya engga, enak juga ternyata :)

  32. gamers berkata:

    saya tukang makan…

    nice info kuliner ny bs jd referensi ke teman2 saya untuk hangout…

  33. acepbaduy berkata:

    Ada sushi buat vegetarian gag mba T.T

  34. Sya berkata:

    Hmm, kalo sushi original gitu saya ga gitu suka. Masih enek gimana gitu. Lebih bisa nikmatin yang fusion sushi.

  35. mood berkata:

    Belum pernah makan sushi, tapi kalo ngeliat Norwegia Roll. Nasi dengan balutan salmon segar itu jadi kepingin nyobain deh.

    Btw, sorry baru berkunjung lagi K :D
    Salam.. .

  36. wuri berkata:

    ada referensi yang di jogja mbak???kayaknya resto jepang di jogja jarang dech. hikzzz padahal dah kecanduan jg nich ma makanan jepang. anyway thanks infonya kl ntar mampir jakarta pasti mampir ke kiyadon.

  37. notebook berkata:

    I have added your link in my Link list. Please check it and add mine, thank you before

  38. edratna berkata:

    Selasa dan Jumat ya..perlu dicatat nih….

  39. Boleh juga ni jadi referensi Sushi-nya

  40. iiNgreeN berkata:

    mba, dulu aku gak doyan sushi – sekarang malah ketagihan.. :)

  41. syah_bio berkata:

    ada yang punya foto uni sushi?
    kalo ada tlg krim k syah_biology@yahoo.co.id y beserta nama pemilik foto itu.
    urgent bgt ni.
    makasi

  42. fanny berkata:

    wah makan octopus…yaak…mentah pula..sereeem..hehee…penggemar sushi banget ya…

  43. Dee Rahma berkata:

    Hey udah nyobain Sushigen belom di Citiwalk Sudirman? Gue suka banget Tempura Roll-nya sama Maguro Crispy Roll.. Harganya juga ga kalah terjangkau sama sushi-sushi resto lainnya :9

  44. ferra berkata:

    Buat saya SUSHI TEI paling manyuss….nyumm nyummm….

  45. widya berkata:

    kalau yang di million dollar sushi, buat makanan yang ada mentahannya pada seger nggak? thanks

  46. Halo Eka, komentar pertama disini, karena jadi pengen makan sushi hehe… dari tempat makan yg disebut di atas kami baru coba Kiyadon aja, yang lain jadi pe-er nih. Jangan lupa kirim email ke kami ya, untuk mencatat alamat kamu – ntar dikirim deh body cream scrubnya :)

  47. Willy berkata:

    Kudu nyobain hachi machi deh di taman anggrek, Dakar sky ring…. Manteeepppp….. Cobain deh volcano Nya… Wah… Bikin limes…. Kalau kiyadon…. Berat oi…. Mahal, tp enak banget

  48. riri berkata:

    coba deh di midori pondok indah… pasti akan balik kesitu lagi..
    hehehehe..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s