Silly Call

lady-phone_jub1It was almost 5 and I prepared my self to go home, however the phone rang. I picked it up and as usual I always asked who was on the line. The voice on the phone, rather said her name she mentioned that she was DPR member. She complained about something.

I don’t want to talk about the complain, what I want to highlight is the way she answered the phone. The way she introduced herself by mentioning her position first rather than her name. Is position more valuable than WHO YOU ARE? Than your own personality?! Perhaps this DPR member forget that if we meet the angels when we died they will not ask our position or our money. The angels will value WHO WE TRULY ARE.

Moreover, I am not impressed with the way she said about her position. Just because she is DPR member than will I give her 1st priority? NO WAY. ANd the worst was whenever our conversation came to a dead end, she kept on repeating the word, ” I am DPR member..” Oh My ! So irritating!! Does it make you become superior from others? Gimme a break !!

I never value someone from the position nor the wealth. What inside a person is more important than those all. I VALUE the heart, the personality. The inner is more important.

OK, Who’s with me, raise ur hand :D

Pic is taken from here

About these ads

Tentang Ceritaeka

A wife. Known as a friendly cheerful person with a non-stop talking character. Choco addict. High-heels fans also a traveling lover. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Tulisan ini dipublikasikan di REFLECTION dan tag , , , . Tandai permalink.

58 Balasan ke Silly Call

  1. bro neo berkata:

    emang sih.. banyak yag sering tidak bisa membedakan pribadi dan jabatan, seolah jabatan yang melekat itu adalah pribadinya

    nice sharing…

    ***
    duuch sebel kalo ketemu yang kayak begitu… saya ada cerita lain lagi soal agt DPR
    nanti kapan2 saya posting dech..

  2. muntoha berkata:

    anggota parlement? paling ntar juga diganti. kan pemilu dah lewat.

    di negeri ini masih banyak yang suka menjilat dan silau dengan yang namanya materi. makanya jurus ” saya ini….. ” akan bikin orang klepek2.

    mereka tidak ingat ketika ditempat beribadah mereka duduk sama rendah dan berdiri sama tinggi (bukan ding… tergantung tinggi badannya :D) dan tersungkur sujudpun sama2 kepala di tanah.


    ***
    Yaa betul.. kadang mereka lupa…

  3. christin berkata:

    Itu kayak orang yang protes karena ada orang lain lupa tulis salah satu gelar di belakang namanya :lol:

    ***
    Iya betul.. ck..ck.. bingung liat yg kayak begitu :)

  4. yustha tt berkata:

    wakakak…..
    siapa elu…..emang ngaruh ma gw kalo lu anggota dewan…
    coba deh tanyain, berapa kali ikut sidang dan gk ngantuk???
    berapa kali bekerja atas nama rakyat bukan atas nama perut sendiri??

    hoho….kok tt jd ikut emosi…
    hhehehe…..slow gals!

    ***
    sabar neng.. sabar :)

  5. jensen99 berkata:

    Ah, that’s what we call: “mental pejabat”… :|
    F*ck ‘em!

    OK, Who’s with me, raise ur hand :D

    Me!

    *raise up hand*

    ***
    Don’t raise too high… i can smell something bad ;) hehehe

  6. Ikkyu_san berkata:

    angkat tangan aja ya ka?
    angkat kaki juga ngga boleh?
    atau angkat rok? hahahhaa

    EM

    ***
    kalo angkat rok, ntar agt DPR nya ganti klepek-klepek mbak ;) hihihihi

  7. DV berkata:

    Kamu pasti ditelpon istrinya adjie massaid itu ya karena kamu dituduh bersekongkol ama si reza *halah*

    ***
    Ini konspirasi apa lagi ;) hehe

  8. Kesepian berkata:

    Hehe.. Orang kalo gak terkenal mah emang suka tunjuk2 diri sendiri, kalo punya pangkat cuman nanggung emang dah biasa kek gitu.. Coba kalo presiden atau jendral pasti gak akan nunjuk2in pangkatnya :D

    ***
    Bener banget !

  9. dela berkata:

    i am raising my hand!!!!!!!!

    ***
    Yeah ! Thank u :D

  10. quinie berkata:

    kalo sayah nelpon trus nyebut kalo sayah blogger, diprioritasin ga? xixixi

    ***
    Sesuai SOP ajah dech ;) hehehe

  11. ami berkata:

    i’m raising !! orang jawa bilang, nggilani polll

    ***
    Pernah punya pengalaman yang sama mbak ?

  12. Silly berkata:

    I thought you’re talking about me dear, hahahaha.

    Anyway, in this case, I’m with you. They do not realized that what value them is what is inside their heart.

    Anyway… hebat juga yah jeung bisa ditelepon anggota DPR… saya gak pernah tuh. Cuma SBY aja sih yang pernah nelepon saya…

    *asli diinjek2 :P*

    ***
    Weeell… selama PD masih gratis… tak apa PD begitu hehehe

  13. edy berkata:

    ya begitulah mental pemilik jabatan di sini

    ***
    jadi rada nyesel milh mereka…

  14. -moRis- berkata:

    Emang kk ada affair apa ama suaminya si penelfon kk?
    wkwkwkw…

    ***
    ngaco dech ;)

  15. Ade berkata:

    ikutan angkat tangan, sambil nutup kelek biar ga mambu :lol:


    ***
    Good friend :) sadar diri hehhee

  16. firza abdi berkata:

    Mana orangnya.. mana..?
    bawa2 jabatan pula, padahal yang milih mereka khan kita juga.. wekekeke

    talking talking, postingnya kok in english ka?
    untung saya jago buka translater :D


    ***
    Iya, padahal kita yang milih. Harusnya mereka yang takut ama kita ya..
    Iya lg iseng2. kalo lagi sebel biasanya malah nulis Inggris lebih ngalir hihihi
    sok londo gue ya hahaha

    • Acha berkata:

      Jd inget seorang sahabat, kalo marah atawa kesel ngomongnya in english…
      mbak Eka jg kayaknya lg kesel tuh :D

      #EKA
      plus kalo lagi gugup juga kadang2 hahaha

  17. Ria berkata:

    Setuju banget tuh…emang anggota DPR segalanya ya? wakakaka…

    Kita gebukin aja rame mbak kalo dia sampe macem2…huheheheheh…*cup…gw ikutan ya*


    ***
    yeee Ria terbakar emosi juga hahaha

  18. Muzda berkata:

    Tunjuk tangan sambil lompat-lompat di tempat duduk persis Hermione Granger …

    I’m with you …
    ( jjiah, berasa jadi Avril Lavigne, you rock sist ..
    Love you ..

    ***
    Ngebayangin si Hermione jadi ketawa sendiri hehehe

  19. arman berkata:

    bener banget tuh… setuju…

    tapi emang banyak kok orang2 yang gila hormat, makanya sangat bangga ama kedudukannya. mau sok sok powerful gitu. :D

    ***
    Padahal dapat jabatan kan karena suar kita juga… ck..ck..ck..

  20. itempoeti berkata:

    I’m completely 100% agree with you…
    Keep on the track…

    Salute…

    ***
    Thank u mas :)

  21. Hary4n4 berkata:

    Kacang lupa (keblinger) akan kulitnya. Wajar aja kalo nasib bangsa ini jadi makin gak jelas. Lha wong yg dipercaya momong nasib kita mentalnya masih banyak yg kayak gitu. *wuuiich ngomongku rada canggih dikit yaa.?? Baca kamus dulu 6666x baru koment*


    ***
    hebat.. hebat… komennya berbobot banget :)

  22. 1nd1r4 berkata:

    she probably forgot her name…you know…power syndrome :D It’s easier for her to remember her position. I think she’s not mentally ready to be in such position…that’s why she was so arrogant

    ***
    yeah true !!

  23. Jamal eL Ahdi berkata:

    Para tikus politikus tingkahnya lebihi badut.


    ***
    Sebel – sebel kesel kan mas?

  24. Maria berkata:

    Itu orang bangga amat ama jabatannya kali ye…???
    Coba kalo gue jadi elu, kita tanya balik: “Anggota DPR itu apaan sichhh…???”

    ***
    dalam hati sich gue udh bilang… mang kalo lu anggota DPR, so whaat???!
    hahhaha
    tapi berhubung mewakili kantor ya gue berusaha seprofesional mungkin d

  25. depz berkata:

    im raising my hand rite now

    ***
    thank u :)

  26. Tuyi berkata:

    Officials we are funny and weird ..

    ***
    yep mang Tuyi, some of them are funny and weird

  27. gloria berkata:

    maunya langsung kakak bilang aja ma dia “tobat buk.. tobat… lu kate jabatan lu masuk sorga” :P

    *parbada mode: on* xixiixixi

    ***
    hahahha dasar tk cari ribut hahaha

  28. frozzy berkata:

    hehehe, dese pengen eksis kali bo’…. secara gitu yah nek..hari gini, ga tampil, ih…ga gaul deh …. *banci salon mode on*
    hihihihi

    ***
    Huahahhaa iya kali ya booow… pengen eksis dimana aje

  29. denny berkata:

    bah!!!

    belum tau dia…
    siapa ito ku ini…

    mantan miss world 98
    mantan senat USA jaman bill clinton
    mantan tim penasehat kaisar Hirohito,,
    orang yang membakar semangat korea Selatan
    bahkan dia adalah pencetus kenapa jendral sudirman pake tandu,,,

    bah, tua kali ito.. wwawaawa

    belum tau dia…
    betulkan ito..
    :P

    ***
    Sempruuuul :)

  30. Wempi berkata:

    &@%#&^#%%$ mual gw, itu pake bahasa dari daerah pedalaman mana ya?

    ***
    Weem, lu gak ngidam kan ? ;)

  31. dhilacious berkata:

    reply with : “u are DPR member, and I have Obama as my husband!”
    hahhahha

    ***
    Huahahhaha koq gue gak kepikir gitu ya ;)
    brilliant idea !

  32. chrysanti berkata:

    jangan-jangan namanya Bu DPR kali mba.. Ibu Dian Purnomo Rasyidin.. wekekekekke

    ***
    Hehehe, itu siapa ya?

  33. achoey berkata:

    dia gak tahu kalo yg ditelepon itu bloggerwati
    sebuah jabatan penting di dunia maya hahaha :D

    ***
    Betuuul :)

  34. zee berkata:

    Hahahaa…
    Yah memang ada aja orang yg bangga dengan jabatannya. Mustinya dia tahu, ada tempatnya menggunakan or menyebutkan jabatan….

    Ini mirip wkt aku ke hotel di parapat. Wkt itu meja billiard kan cuma 2, nah 2-2nya itu dipakek lamaaa bgd sama bapak2 dan anaknya. Dibooking gitu loh, pdhl sama2 tamu.

    Nah waktu mejanya sempat kosong bentar, aku dan saudaraku lgsg masuk aja. Eh dia marah2, si petugas dipanggil dan dimarahin gara2 kasih mejanuya ke kami, ktnya dia itu anggota kanwil…. ihhhhhh plis deh pak, ga penting gitu…… hueekkk…! Ingin banged wkt itu tak keplok kepalanya pake stik billiard.

    ***
    Hahahha… Sooo what gituh looh, herman memang org2 yg bangga dgn jabatannya bukan dengan perbuatanya

  35. Uke Poet berkata:

    Position rules!
    Hehe demikianlah di negara kita tercinta ini sodara2.
    Tapi salah kita juga bukan krn sering mengagung2kan jabatan/posisi?

    ***
    Gua gak pernah mengagungkan posisi… ;)

  36. masnoe® berkata:

    whi thing tres noa mer go kuli no

    ***
    Maksudnya…?

  37. AFDHAL berkata:

    Hadirrrr n Setuju
    –raise my hand–

    ***
    thank u :) ngabsen yak ;)

  38. Nug berkata:

    I’m not going to raise my hand…!!

    Not because I disagree with your view, Ka.
    But…
    But…
    But…

    I’m busy right now.

    To be very sharp: I’m busy preparing my camera + its complete zoom. I simple do not wanna lose any single moment… when Imelda “mengangkat roknya” Jiakakakak… :mrgreen:

  39. Nug berkata:

    Btw I jhave just up loaded some words about similar issue but in abit different angle: Tas Politisi yang tertinggal

  40. Ping-balik: antara EKA & anggota DPR yang terhormat (1) « EKA’s little story

  41. mas stein berkata:

    wekeke! mungkin ini impian masa kecil mbak, jadi begitu dapet ya sudahlah, inilah “saya”, saya adalah anggota DPR. namanya siapa mbak? nama? siapa ya, saya lupa, yang jelas saya ini anggota DPR! :lol:

    #EKA
    Spertinya begitu mas :)

  42. luvnufz berkata:

    waduhhh………norak banget sich tuh orang!!!

    *ikutan mendelik….

    #EKA
    Baru baca aja, udh negdumel kan… gimana gue yang terima itu telpon coba…
    Gimana gak dongkol hahaha

  43. gwgw berkata:

    gw gg suka ama orang sombong bin congkak bin ngegaya selangit bin sok berkuasa…

    tapi gw suka ama gaya eloh mbak….:-)
    *gg nyambung* :-)


    #EKA
    Hahahahha… barti gue gak congkak kan ? ;)

  44. Gandi Wibowo berkata:

    Saya angkat tangan ma kaki sekalian mba.. **bisa gak ya?**

    Tenang aja mba saya dah make rexona, jadi gak bakal bau kayak yg laen ROFL

    #EKA
    Dibayar berapa? Sebut merk begitu ;)

  45. humaini berkata:

    Amin…..
    moga cepat sukses….

    tapi satu, jangan lupa kasih Call me ya?….


    #EKA
    Waduuuh gue gak ngerti nich… maksudnya apa ya mas?

  46. p u a k™ berkata:

    Hihihi… so what gitu loch.. kalau anggota DPR??

    #EKA
    Anehnya bangga bener punya itu jabatan sa,pe disalahgunakan ya mbak Puak ;)

  47. dayu berkata:

    kalee nama dia ga bagus jadi ga pede :-) makanya dia punya impian jadi “something” so bisa menyebut dengan pede.

    rasional kaaan???


    #EKA
    Betuuul sekali ! :)

  48. marshmallow berkata:

    gak berani angkat tangan tinggi-tinggi, soalnya belum mandi. :mrgreen:

    cerita soal anggota dewan yang super duper terhormat bukan berita baru lagi, ka. memang tidak semuanya, karena yang santun dan rendah hati juga banyak. tapi ya itu tadi, yang maruk cenderung terlalu mengekspos kedudukannya sebagai anggota dewan, seolah-olah itu adalah sebatang magic wand atau mantra yang membuat empunya begitu sakti bila mengucapkannya.


    #EKA
    Masalahnya yang terekspos ya yang begitulah mbak :)

    padahal, tau sendirilah…

  49. Lala berkata:

    Bener, Ka.. Gue samaan kayak Mas Nug.
    Gue juga nungguin sis Imel angkat roknya… hihihi..

    *udah, jangan sebel2… siapa tahu dia emang amnesia beneran… atau kayak pencipta lagu-lagu jaman dulu yang noname itu lho… –> sumpah, dulu gue ngirain noname itu nama orang! hihihihi*


    #EKA
    kocak lu La… masa disangka nama beneran hahaha, sampe umur brp tuch berpikir begitu ?

  50. titiw berkata:

    YEA!! Setujuh banget mbak Eka!! Sedelapan malah kalo bisa!!! Ngocol juga tuh bocah.. lagian dia minta apa sih mbak ampe nyinyir gitu..? HUH!


    #EKA
    eeh ini ibu2 lgo… koq dipanggil bocah hahaha
    ya biasalah berkaitan dgn urusan kantor

  51. Eru berkata:

    * angkat tangan *

    Some people think they’re judged by their position (sadly that how most of the world’s think), tapi gpp kita jadi outlier yang beda aja ya mbak..

    BTW, banyak anggota DPR aneh arround you lately, are you cursed for these kind of thing? :D

    #EKA
    Pertanyaan yang menohok sekaliiiii ! :( huhuhu

  52. togarsilaban berkata:

    Itu belum seberapa, masih banyak kelakuan lain yang lebih menyebalkan….

    Itulah kualitas yang “terpilih”, sayang ya….

    #EKA
    moga pilihan saya pemilu ini gak begitu (amiin)

  53. Eru berkata:

    He? iya ya menohok..

    becanda kok mbak .. sueer
    ga maksud :(

    #EKA
    oalaaah maksudmu komen yang ini hahahhaha
    belom sempat balas ajaah !
    keknya gue emang dikutuk mesti deket2 sma DPR terus hihihihi
    entah apa yg menarik dari diri gue buat mereka :D

  54. hawe69 berkata:

    eh, gw pernah juga tuh angkat telpon seperti gituh..
    tapi bukan anggota DPR, tapi dari anggota Kapolda..
    yah, kita tau diri aja deh, jadi rakyat jelata yang udah bayar pajak demi gaji mereka.. :D


    #EKA
    nasiiib kita ini mbaak duuch :)

  55. deeedeee berkata:

    raising my hand! I’m with you, Mba :)

    #EKA
    udh pake deodoran belum ? hahaha

  56. gadisayu18 berkata:

    untuk bisa bangga menjadi seorang anggota dewan perwakilan rakyat, jika memang dedikasinya jujur untuk rakyat, bukan karena gajinya bisa mencapai 1 milyar dalam stahun dan tidak bisa merealisasikan quote ‘dari rakyat untuk rakyat’. Shame on her..(saya nulis ini sambil tunjuk tangan dan ga lupa shaving plus pake bedak bayi)

    #EKA
    hahahaha wangi koq :)
    soal dari rakyat untuk rakyat… heeem…
    tau sendiri kan gimna implementasi dr jargon itu ;)

  57. keitara berkata:

    aku prnh mbak,wkt krj di rs.psien mash bnyk ngantri tb2 ada anggt dpr yng mw berobat.disuruh ngntri malh marh2 smbl banting kartu nmnya.dia mnt diduluin pdhl pasien2 lain lbh parh pnyktnya.qt cm ngelus dada aj.

    ditmptku ad jg mntn anggota dewan yng skrng sakit2an.mngkn wkt menjabat tdk amanah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s