Tips Supaya Bisa Travelling Terus Sepanjang Tahun

Galeri ini berisi 4 foto.


“Travel makes one modest. You see what a tiny place you occupy in the world.” -Gustave Flaubert- Di bulan Desember-Januari ini, saya menerima banyak email dari pembaca blog yang nanyain gimana caranya bisa jalan-jalan mulu. “Biayanya kan mahal, kok bisa … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , , , , | 94 Komentar

Bercinta di Pantai Rahasia

Galeri ini berisi 5 foto.


I love you like the waves kiss the shore, like the sun sets on the ocean and the sands wet by the sea. Always. -Eka Situmorang-Sir- Pagi itu kami duduk sarapan berdua. Saya sedang membubuhkan merica dan garam ke telur … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , | 58 Komentar

Liburan Anti Mainstream

Galeri ini berisi 2 foto.


Desember lalu, saya mengambil cuti buat jalan-jalan ke Malang dan Yogyakarta. Dua kota cantik yang sarat dengan memori yang bikin hati berbunga-bunga *uhuks* :mrgreen: . Di bayangan saya, kami sekeluarga bakalan menikmati liburan akhir tahun dengan seru dan menyenangkan. Tapi … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , | 40 Komentar

Menghirup Udara Segar Gunung Papandayan

Galeri ini berisi 2 foto.


Awalnya saya bimbang apakah layak untuk mempublikasikan artikel jalan-jalan saat Indonesia sedang berkabung? Namun hasil dari diskusi sana-sini akhirnya saya memutuskan untuk tetap posting di blog tentang plesiran terakhir yang saya jalani. Bukan tidak bersimpati terhadap para korban (God know … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , | 39 Komentar

Refleksi Akhir Tahun ala Gunung Papandayan: Semua Ada Waktunya

Galeri ini berisi 8 foto.


Menurut saya memori diciptakan untuk menampung segala ingatan akan masa yang telah lalu, baik yang menyenangkan atau tidak. Sedangkan hati diciptakan dengan segala keunikannya untuk merasakan semua gejolak emosi, menggerakkan pikiran, meniupkan semangat, hingga membisikkan keinginan, impian dan cita-cita. Salah … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , | 37 Komentar

Sedia Payung Sebelum Hujan

Galeri ini berisi 2 foto.


Anticipate the difficult by manage the easy thing. –Lao Tzu- Tepat H-4 sebelum keberangkatan saya ke Kupang, mendadak saya sakit dan terpaksa diopname di RS. Nggak tanggung-tanggung, opname dan pemulihannya memakan waktu hampir 2 minggu. Duh, rasanya campur aduk kesel … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , , , | 39 Komentar

Wisata Asik di Bandung Bareng Hilton Bandung

Galeri ini berisi 3 foto.


Liburan di Bandung tuh ya, selalu deh meninggalkan kesan istimewa yang manis-manis sedap gitu. Bandung kotanya sejuk sih, makanannya juga enak. Makanya, nggak heran kalo tiap wiken banyak orang kabur liburan sebentar ke kota keren ini, terutama orang-orang dari Jakarta … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , | 17 Komentar