Merayakan Enam Tahun Kebersamaan Denganmu

This gallery contains 1 photo.


Aku ingat, suatu pagi bersama potongan pisang goreng dan segelas bandrek engkau berkata bahwa engkau tak bisa menjanjikan hidup nikah kita akan selalu tenang tanpa riak. Namun yang pasti semua itu layak dijalani. Sangat layak dijalani. Bersegera aku memenjarakan kata-katamu … Continue reading

About these ads
Gallery | Tagged , , | 34 Comments

Pulang Adalah Kamu

This gallery contains 1 photo.


Aku pandangi kumpulan foto itu selembar demi selembar pagi ini. Bukankah waktu itu pagi baru saja hendak berlalu saat kau memotretnya? Kenapa mesti ada kata pulang? Pejamkan mata. Bayangkan jika kita harus terus mengembara. Melangkahkan kaki dari satu jalan ke … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , | 33 Comments

Menikmati Kota New York dari Kayuhan Sepeda

This gallery contains 4 photos.


Travel is the best education Saya menggigit sebuah apel merah di tangan saya dengan nikmat. Apel yang segar, manis dan renyah. Persis seperti kota New York yang menawarkan berbagai macam rasa di setiap lekuk jalannya yang sibuk dan padat. Kota … Continue reading

Gallery | Tagged , | 12 Comments

Menyabung Nyawa di Tokyo: Are You in or Out?

This gallery contains 3 photos.


To travel is to take a journey into yourself. -Danny Kaye- “Lagi ngapain?” Tanya saya kepada suami yang nampak sibuk di depan layar komputer. “Bikin travel plan,” jawabnya pendek tanpa menoleh sedikit pun kepada saya. “Hah? Tumben! Emang kita mau … Continue reading

Gallery | Tagged , | 7 Comments

Travel and Experience Things Withlocals

This gallery contains 6 photos.


“Locals do it better!” Sabtu lalu saya makan siang enak banget ala rumahan gitu. Seru deh bisa ketemu dan kenalan sama orang baru, ngobrol dengan berbagai macam topik yang memperkaya wawasan dan yang paling penting… Perut kenyang :lol: . Jadi … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , | 46 Comments

New Chapter of Our Life

This gallery contains 6 photos.


A baby will make love stronger, days shorter, nights longer, bank balance smaller, home happier, clothes dirty, the past forgotten, and the future worth living for. –Unknown- Tak terasa sudah 1 bulan saya punya gelar baru: IBU. Rasanya? Hmmm, susah … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , | 111 Comments

Senam Jantung di Chatuchak Weekend Market

This gallery contains 2 photos.


Salah satu wish list saya adalah pengen nawar-nawar geblek di Chatuchak Weekend Market, Bangkok. Jadi Chatuchak itu pasar yang adanya pas akhir pekan aja. Ada banyak banget yang dijual di sini. Mulai dari sepatu, baju, kacamata, souvenir sampe gorengan babi … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , | 19 Comments