Kuliner Nusantara: Udang Balado Pedas

This gallery contains 2 photos.


A good dinner reconciles everyone -anon- Lelah dari bekerja seharian, kejebak macet, kepikiran tugas tambahan dari bos dan lain-lain itu bikin sore jadi nyebelin banget deh. Kalau udah begini, saya pikir semua orang berhak dapat makan malam enak yang bisa … Continue reading

About these ads
Gallery | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Masak Ayam Ungkep : Ungkapan Sayang Seorang Istri

This gallery contains 2 photos.


“One cannot think well, love well, sleep well, if one has not dined well.” –Virginia Woolf  Adrian, suami saya yang paling ganteng sedunia itu adalah penggila ayam. Mau ayam goreng, ayam panggang, ayam kalio atau ayam apapun itu, pokoknya hidup … Continue reading

Gallery | Tagged , , , | 38 Comments

Kuliner Nusantara: Tuna Sambal Dabu-dabu Khas Manado

This gallery contains 2 photos.


Siapa tak kenal dengan masakan Manado yang pedas, nikmat dan asam itu? Setelah kemarin saya sudah menyajikan resep Ayam Kalio dari Sumatera, sekarang Kuliner Nusantara ala EKA merambah wilayah Sulawesi. Biar komplit gitu! Indonesia kan bukan cuma Jawa dan Sumatera … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , | 33 Comments

Bikin Bekal Makan Siang dalam 15 Menit

This gallery contains 2 photos.


Kalau dengar kata masak tuh kedengerannya ribet ya? Padahal nggak selalu gitu lho. Sudah dua tahun terakhir saya konsisten membawa bekal ke kantor. Saya punya beberapa alasan sih kenapa mau meluangkan waktu memasak dan bawa-bawa bekal ke kantor. Pertama dengan … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , , , | 45 Comments

Picnic by the Beach

This gallery contains 2 photos.


You bring your own uniqueness to the picnic Last Tuesday I was invited by Conrad Bali Resort to come to one of their intimate gathering in Jakarta. The resort is in Bali… But why was the gathering in Jakarta? I … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , | 22 Comments

Pilihan yang Sulit

This gallery contains 2 photos.


Dari kemarin udah ngomongin yang seru-seru mulai dari liburan sampe kulineran. Gimana kalau sekarang ngomongin yang agak serius dulu gitu? Soal bikin pilihan yang sulit, yang sering dihadapi banyak pasangan muda dan bikin nyut-nyut kepala. Hehe. Punya rumah tuh impian … Continue reading

Gallery | Tagged , , , | 60 Comments

Cemilan Sehat dengan Olive Oil: Roti Kukus Keju Pisang

This gallery contains 4 photos.


Sebel nggak sih kalau udah makan tapi terus masih lapar padahal waktu makan berikutnya masih lama? Apalagi kalau lapernya pas lagi asyik baca cerita yang seru. Duh, males bener :D. Tempo hari saya lagi senggang dan baca-baca tentang cerita Yunani, … Continue reading

Gallery | Tagged , , | 44 Comments